Перейти к публикации

Запасы углеводородов самовосстанавливаются!


Рекомендованные сообщения

Запасы углеводородов самовосстанавливаются!


Изображение


Теория неорганического происхождения углеводородов была экспериментально подтверждена нашими соотечественниками в институте Карнеги.

Этан и тяжёлые углеводороды могут синтезироваться в верхней мантии при определенном давлении и температуре!

Метан (CH4) – главный «компонент» природного газа, этан (C2H6) используется в качестве нефтехимического сырья. Эти углеводороды, равно как и другие вещества связанные с топливом, называют насыщенными углеводородами. Недавно, используя алмазную камеру и лазерный источник тепла, учёные впервые довели метан до давления, в 20 000 раз превышающего атмосферное давление на уровне моря, и до температуры в 1,330 – 2,240 F° (721 – 1337 С°), что в точности повторяет физические показатели на глубине 40-95 миль под земной корой. В результате метан (CH4) преобразовался в этан, пропан, бутан, молекулярный водород и графит, а этан (C2H6) при тех же условиях превратился в метан. Подобные трансформации позволили учёным предположить, что глубоко под поверхностью могут находиться целые залежи тяжёлых углеводородов. Фактически, это означает, что синтез насыщенных углеводородов может контролироваться термодинамически и проходить без участия органических веществ.

«Мы были заинтригованы результатами предыдущих экспериментов и теоретических наработок», — делится своими впечатлениями Александр Горчаков. «Эксперименты ещё несколько лет назад показали, что метан при высоком давлении и температуре превращается в тяжёлые углеводороды. Однако получившиеся молекулы долго не удавалось идентифицировать, но мы решили эту проблему, усовершенствовав лазерную технику так, чтобы иметь возможность обрабатывать большие объёмы газа более равномерно.

Профессор Кучеров: «Представление о том, что углеводороды, выработанные в мантии, «мигрируют» в земную кору и способствуют образованию нефти и газа, появились в России и на Украине много лет назад. Ныне важно изучить синтез, стабильность как полученных в лаборатории соединений, так и тяжёлых углеводородов, образующихся в глубине мантии планеты. Кроме того, необходимо установить, как этот «сокращённый» углерод переживает «миграцию» в верхние слои (например, без окисления до CO2). Эти, а также многие другие вопросы требуют проведения новых экспериментов и разработки теоретических программ, направленных на изучение «судьбы» углерода внутри Земли».

Исследование проводилось в Геофизической лаборатории Института Карнеги при участии учёных из России и Швеции, опубликовано было 26 июля в «Nature Geoscience».

<noindex>http://habrahabr.ru</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Солнцеворот

Выходит, что весь этот театр с "кончается нефть" - опиум для народа. И действительно, народами легче управлять, когда всего не хватает, дефицит, тем более такого стратегического сырья как нефть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось за "малым" — пробуриться нормальным диаметром (ну как магистральный газопровод :clap_1: т.е. метра 2) на глубину

40-95 миль под земной корой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Killerchik
    • Jesse
      шо т не гуглится.. Искал по тегу "researchgate александр казанцев диаграмма кэмпбелла") ну да. у меня жёсткость только растёт, получается.. и частота увеличивается. А как кстати физически/по сопромату объяснить изменение частоты? Ну по аналогии как мы говорим, что для оболочек при увеличении толщины СЧ растёт, т.к. изгибная жёсткость растёт ~ кубу толщины, а масса ~ первой степени толщины. Вот в таких вот терминах сможете объяснить изменение частоты при увеличении вращения ротора?)   @AlexKaz самое главное.. каков итог по расчёту МКЭ? только в Ansys/Femap/Abaqus лезть? выкрутиться никак? 
    • gudstartup
      координаты в этих параметрах настраиваются как правило для точной кинематики станка если есть отклонения то при повороте плоскости обработки возникнет ошибка. допустимые отклонения должны быть  при расположении калибровочной сферы в любом месте стола. если вы располагаете деталь в одних координатах и при развороте отклонения в допуске то с большой вероятностью геометрия осей отличается от кинематической модели. хотя это все зависит в какой допуск вы пытаетесь влезть
    • AlexKaz
      Суть явления вилки в том, что частота на нижней ветке вилки падает, иногда вплоть до нуля. Способом выше такой эффект потери жёсткости нельзя получить никак. Книжки: теория колебаний. В них есть глава про аналитический расчёт частот ротора с тонким диском, в том числе с эксцентриситетом. И прямая, и оьратная прецессия.   На эту тему можно даже глянуть мой бакалаврский диплом, выложен на researchgate - там мною решалась подобная задача, и приведена вся литература для начала погружения.
    • Artas28
      нашли нужные параметры в разделе 5-axis par.
    • gudstartup
      Контроль положения центра инструмента. проще наклонный план(плоскость) настраиваются как правило точки пересечения осей вращения и расстояние оси z от поверности торца шпинделя до этого центра.
    • lem_on
      Особенно когда на одной партии размер стоит как кол на морозе, а на другой надо опять с бубном возле станка потанцевать.
    • maxx2000
      Логично что нужен пароль с более высоким уровнем доступа. 520 не открывает? может 521 и т.д.
    • Artas28
      Добрый день. Кто нибудь в синтеках, калибровал RTCP (не знаю как правильно это назвать)? В мануале C_CNC Parameter Manual для этого есть параметры, начиная от pr3001, но в станке такие параметры не отображаются. (или они скрыты) Сдвинули стол в более удобное положение(4-5ось), а RTCP правильно отрабатывает только в первоначальных координатах стола. Нужно забить новые координаты в параметры для нового расположения стола. Как к ним добраться.
    • Baradozzz
      Уже разобрался. Стойка сама расставляет знак ";"
×
×
  • Создать...