Перейти к публикации

Разбиение программы на части в


Рекомендованные сообщения

Уважаемые господа!

Точно знаю, что в G-post есть возможность разбить станочный код на кусочки, которые влезали бы в скудную память стареньких отечественных стоек. Если кто подобный вопрос успешно решал, будьте добры, подскажите пожалуйста, как это делается на языке FIL, чтой-то в диалогах поста я этого не нашел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...


Немного покопался в G-post и пока нашёл два способа

разбить станочный код на кусочки

1. В диалогах поста находим advance>common>dblcom>671>нужное значение длины программы (Double 671 - Maximum tape footage for auto break, например, если 671=200, то длина куска программы ~8Kb), но разбивает где попало, а это неудобно когда, например, на данном перемещении включен корректор.

2. Вручную, на этапе создания ЧПУ-перехода, в CL-файл вставляем CL-command-у BREAK где нам надо, но этот способ хорош только когда исходная программа небольшая и её нужно разбить максимум на 5-6 частей. Минус также в том, что надо сначала прогнать программу без разбивки, чтобы узнать её объём, а только потом вставлять CL-command-у в CL-файл.

Идеальным вариантом было бы совмещение этих двух способов, чтобы постпроцессор автоматически разбивал программу на части заданного объёма, учитывая при этом параметр разбиения заданный пользователем. Возможно, что этого можно добиться, но моих познаний G-post для этого недостаточно. Если на форуме есть люди решившие этот вопрос, намекните пожалуйста как это сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, уважаемый arsenev !

Я давно не был на форуме и вот заглянул, чтобы поделиться своими открытиями, насчет Common Double 671- maximum tape footage for auto break и double 749 - z retract Z for auto break, ан гляжу я не один докопался до этого. Что касается разбиения файла УП по разметке поста то я вынужден был сочинить простенькую программку на вижуал бейсике прямо в экселе. Работает вроде пока нормально. Если вдруг кого заинтересует, то могу поделиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Артур8991
      Подскажите ещё вопрос листогиб стал опускаться медленно и коретка уходит бестрее от металла,в чём может быть проблема???
    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
×
×
  • Создать...