Перейти к публикации

Пресс-форма


Рекомендованные сообщения

Приветствую! Если пишу не туда, просьба переместить... Возникла необходимость в изготовлении кистей рук из полиамида. Хочу узнать, во сколько может обойтись затея с изготовлением пресс-форм для небольшой партии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для небольшой партии РИМ технология или литье в силикон подойдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото модели, выполненной из дерева. Примерно это же хотелось бы из полиамида(гродномид). На фото размер совпадает с размером реальной кисти руки, т.е. масса получается приличная. Пресс-формы хотелось бы как можно дешевле, т.к. партия изделий мин.-100шт, макс-500шт. Что посоветуете?

post-21682-1235543574_thumb.jpg

post-21682-1235543589_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если можно заменить полиамид на другой материал можно рассмотреть литью полиуретанов по РИМ или в силикон. Есть соответствующая ветка на форуме. А лить полиамид с толщиной стенки детали более 5 мм не рекоммендую - можно получать деталь всю в утяжинах.

Пишите в личку подскажу контакт где льют по РИМ технологии.

Изменено пользователем Урфин Джюс
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Я плохо разбираюсь в материалах, полиамид выбрал из-за термостойкости некоторых марок, т.к. изделия будут работать при 150-200 С. Если есть полиуретан под такую темп., то без разницы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может Вам ее прессовать тогда из реактопластов, исходя из толщин и температур.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технология получения мне без разницы, хоть прессованием, хоть литьем или ротацией. Главное- дешевле, потому как в продажу изделие не пойдет- это оснастка, стало быть при больших затратах хрен знает когда окупится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из двух половинок сделать, которые соединять винтами? Получится пустотелая кисть. Тогда и с пресс-формой проблем не будет. Могу такую формочку из алюминия сделать. 500 отливок получить вполне реально. Даже отлить такую серию могу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex_ander, можно поподробней, может фотки каких примеров найдется? И как пустотелые половинки соединять винтами, головки выступать не должны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такой заводик в Реутове, в свое время он и делали протезы ног, рук, грудей, ушей и проч…

Прессформы у них были и кучами. Люди там вполне нормальные! Пообщайся.

<noindex>http://www.rezsp.ru/index.html</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засада в том, что пальцы прямые и растопыренные, таких в протезах никогда не будет, но за ссылку спасибо.

Alex_ander напиши в личку какой порядок цен, если так делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Засада в том, что пальцы прямые и растопыренные, таких в протезах никогда не будет"

Почему не будет, для банковских работников, и наших олигархических структур - спец заказ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Думаю такие детали можно попробывать сделать мех. обработкой. Можно сделать литьем. Готовы выполнить Ваш заказ. Сбрости координаты на E-mail:avdsergei@molder.by Информ. о компании www.molder.by

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Делали для народа формы под протезы рук, ног и кисти .Изготавливали из алюминия а после предприятие- заказчик наматывало или сходный процесс-- стекловолокно(изделие получалось прочное и легкое) если требуется могу узнать адрес фирмы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
    • davidovka
      А эксплуатационная документация в форме книг и т.п. проходит испытания? :)
    • shishov32
      Конечно входят в состав изделия, находятся в разделе комплекты.  Нормоконтроль говорит о том, что упаковка и КМЧ не проходят испытания, поэтому им литера не присваивается. 
    • yeror21
      Ну как, поменял видюху, есть чем поделиться?
×
×
  • Создать...