Перейти к публикации

А не сделать ли нам пресс-форму?


Рекомендованные сообщения



Давненько не заглядывал сюда. Смотрю уважаемые господа новенького понаписали.

Уважаемый Михаил Александрович!

Если я правильно понял из сказанного ранее - две детали 150х150х40(последний размер ориентировочно по фотке) - 3000 Евро.

Да, сурово это, как мне кажется даже по буржуинским расценкам, поскольку вещицы то не шибко сложные, быстро программируемые и обрабатываемые.

Другое дело, что под SLS технологию ФОД выгоднее делать как можно меньших размеров, а все служебные элементы формы выносить на плиты, изготовленные традиционным способом. То есть форму под SLS, если хочешь сэкономить, надо проектировать специально, а не брать спроектированные под традиционные технологии ФОД и выращивать их, пытаясь обогнать классическую технологию.

Если не сложно, Михаил Александрович, просветите меня, пожалуйста, насчет ожидаемого повышения точности по мере дальнейшего освоения технологии. Удасться со временем выйти на так необходимую моим заказчикам сотку на размер или таки упремся в некий потолок возможностей раньше.

Несмотря на несколько прохладное Ваше ко мне отношение, я все-таки не теряю надежды на возможность посотрудничать в будущем.

От уважаемого господина BOOSTERA хотелось бы поподробнее услышать об операциях и времени затраченном на доводку "очень дорогих заготовок ФОД" перед тем как их в форму синсталлили. А то пока на этот счет тишина чтой-то.В основном полемика затрагивает нюансы изготовления форм традиционным способом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костя,

я к тебе хорошо отношусь. Если сразу не стал по стойке смирно, это не значит, что отношусь "прохладно". Я же писал тебе, любовь - это дело взаимное. Должен быть и твой интерес, и мой интерес. В твоем предложении моего интереса не было. Была неопределенность. А Бустер сделал вполне определенное предложение. Так что вот так...

По воводу цены. Что есть, то и есть. Однако, я не уверен, что цена так уж сильно отличается от среднестатистической. Причем, чем больше общаюсь со специалистами по пресс-формам, тем больше в этом убеждаюсь.

По поводу простоты и цены. Это же пример. Машине все равно, что строить - сложную модель или несложную. Сложность на цену не влияет.

По поводу Бустера. Мне самому интересно узнать об операциях, времени и затратах. Но он что-то затаился.... Наверное, не иначе как сюрприз готовит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Mikhail

После доводки вставка выглядит не плохо, но я так понимаю , что вставку можно было сделать в двое меньше размеров и следовательно цену уменьшить в двое. В общем есть где снижать издержки .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gari

Используется блок от ненужной прессформы и сделать окна под вставки меньшего размера было нельзя. Если менять всю обойму, то можно было бы уменьшить размеры вставок. Хотя насколько я понимаю цена изготовления вставок изменилась бы незначительно. Если бы у меня была бы возможность использовать новый блок я бы конечно сделал две вставки небольшой высоты..... но что есть то есть. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет соотношения цена-габарит вставки нужно спросить у Михаила. Я думаю связь прямая, чем меньше вставка тем меньше её цена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маненько влияет, конечно. Но Бустер прав, в основном цену определяет высота, т. е. время работы машины. Но я так полагаю, что для литья данной детали такая толщина втавки излишняя. Но поскольку приспосабливались к тому, что есть, то и получили то, что получили. По мне, чем меньше, тем лучше. Меньше вероятность повреждений в технологическом процессе. Да и удобнее работать. Лучше две маленькие модели построить, чем одну большую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Групповая фотография. В результате испытаний стало ясно:

1. Шероховатость поверхности очень грубая (точно не меряли). Уклоны были заложены в 3-4 градуса (на размер) и таких углов оказалось недостаточно.

2. Проблематично совместить пуансон и матрицу (хотя проблема решаема).

3. Ручная полировка вертикальных стенок весьма затруднительна. После ручной полировки углы наклона оказались разными и детали складываются с видимым уступом. Пришлось прогонять стенки на станке для избежания нестыковок.

4. Получаемая текстура весьма нестабильна- очень похожа на прожиг графитовым электродом на старинном советском ЭО.

5. Плохо ведут себя толкатели быстро разбивая отверстия. Хотя плита толкания двигается без перекосов.

post-44-1080046609_thumb.jpg

Изменено пользователем Booster
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Mikhail

Коментари к увиденноному.

Пост отделка поверхности всеравно необходима.

Полировка и шкурение неотъемлемая часть SLS процесса.

Точность как ты говорил можно увеличить, но в приделах 0,08-0,05 мм.

Плюс ко всему надо переходить на другие материалы

С ST100 минуя ST200 на А6 там и вертикальные поверхности лучше и точность можно подтянуть.

По твердости и 42HRC можно догнать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RVI

42 единицы какой материал даст?

Один из основных выводов: получаем заготовку за большие деньги ИМХО это неприемлимо. Мне конечно более интересно выяснить ресурс- но заказчик вообще поставил проект под вопрос 8-((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster

Введу в курс дела по HRC

Сырая прессформа имеет твердость 20-25 а после термообработки 42

Ведь основная составляющая спрлава 60% железа; 25%меди; 5% вольфрама; остальное всякая шушера (никель, собольт, цинк,молибден)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...
post-90-1095143130_thumb.jpgНу вот прессформв наработала 25 тыс смыканий на АБС и выглядит вполне живой. К сожалению дальше погонять не получилось.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

у меня такой вопрос...чем данная технология выращивания..спекания с пропиткой бронзой и т.д. отличается от выжигания метала лазером?..за 3000 евро можно твердотельным лазером такого нажечь что огого:)..к тому же если воще потом еще и чпушением формы заниматься то это уже слишком:)...можно чпушением выбрать основную массу метала а потом пустить под лазер задав параметры фокусировки...даже потом лазер можно заменить на новый за такую цену формы:)...а если чистоты поверхности будет недостаточно то сделать несколько форм и покрыть их тефлоном ...я не спец по литью отсюда и вопросы:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно чпушением выбрать основную массу метала а потом пустить под лазер задав параметры фокусировки...

Это вы такой вариант предложили, чтобы лазеру работу придумать? Кстати, не дадите ли матерьяльчику почитать о размерной лазерной обработке, а то я так и не понял - как это происходит?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

материальчика нету...просто есть с чем сравнивать..твердотельным лазером вырезали алюминиевые пластинки в 1 мм толщиной..испаряли послойно...40 проходов на 1 мм толщины по линии...конечно он для граверовки но за такую кучу евро лазера нежалко:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
×
×
  • Создать...