Перейти к публикации

А не сделать ли нам пресс-форму?


Рекомендованные сообщения



Давненько не заглядывал сюда. Смотрю уважаемые господа новенького понаписали.

Уважаемый Михаил Александрович!

Если я правильно понял из сказанного ранее - две детали 150х150х40(последний размер ориентировочно по фотке) - 3000 Евро.

Да, сурово это, как мне кажется даже по буржуинским расценкам, поскольку вещицы то не шибко сложные, быстро программируемые и обрабатываемые.

Другое дело, что под SLS технологию ФОД выгоднее делать как можно меньших размеров, а все служебные элементы формы выносить на плиты, изготовленные традиционным способом. То есть форму под SLS, если хочешь сэкономить, надо проектировать специально, а не брать спроектированные под традиционные технологии ФОД и выращивать их, пытаясь обогнать классическую технологию.

Если не сложно, Михаил Александрович, просветите меня, пожалуйста, насчет ожидаемого повышения точности по мере дальнейшего освоения технологии. Удасться со временем выйти на так необходимую моим заказчикам сотку на размер или таки упремся в некий потолок возможностей раньше.

Несмотря на несколько прохладное Ваше ко мне отношение, я все-таки не теряю надежды на возможность посотрудничать в будущем.

От уважаемого господина BOOSTERA хотелось бы поподробнее услышать об операциях и времени затраченном на доводку "очень дорогих заготовок ФОД" перед тем как их в форму синсталлили. А то пока на этот счет тишина чтой-то.В основном полемика затрагивает нюансы изготовления форм традиционным способом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костя,

я к тебе хорошо отношусь. Если сразу не стал по стойке смирно, это не значит, что отношусь "прохладно". Я же писал тебе, любовь - это дело взаимное. Должен быть и твой интерес, и мой интерес. В твоем предложении моего интереса не было. Была неопределенность. А Бустер сделал вполне определенное предложение. Так что вот так...

По воводу цены. Что есть, то и есть. Однако, я не уверен, что цена так уж сильно отличается от среднестатистической. Причем, чем больше общаюсь со специалистами по пресс-формам, тем больше в этом убеждаюсь.

По поводу простоты и цены. Это же пример. Машине все равно, что строить - сложную модель или несложную. Сложность на цену не влияет.

По поводу Бустера. Мне самому интересно узнать об операциях, времени и затратах. Но он что-то затаился.... Наверное, не иначе как сюрприз готовит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Mikhail

После доводки вставка выглядит не плохо, но я так понимаю , что вставку можно было сделать в двое меньше размеров и следовательно цену уменьшить в двое. В общем есть где снижать издержки .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gari

Используется блок от ненужной прессформы и сделать окна под вставки меньшего размера было нельзя. Если менять всю обойму, то можно было бы уменьшить размеры вставок. Хотя насколько я понимаю цена изготовления вставок изменилась бы незначительно. Если бы у меня была бы возможность использовать новый блок я бы конечно сделал две вставки небольшой высоты..... но что есть то есть. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет соотношения цена-габарит вставки нужно спросить у Михаила. Я думаю связь прямая, чем меньше вставка тем меньше её цена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маненько влияет, конечно. Но Бустер прав, в основном цену определяет высота, т. е. время работы машины. Но я так полагаю, что для литья данной детали такая толщина втавки излишняя. Но поскольку приспосабливались к тому, что есть, то и получили то, что получили. По мне, чем меньше, тем лучше. Меньше вероятность повреждений в технологическом процессе. Да и удобнее работать. Лучше две маленькие модели построить, чем одну большую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Групповая фотография. В результате испытаний стало ясно:

1. Шероховатость поверхности очень грубая (точно не меряли). Уклоны были заложены в 3-4 градуса (на размер) и таких углов оказалось недостаточно.

2. Проблематично совместить пуансон и матрицу (хотя проблема решаема).

3. Ручная полировка вертикальных стенок весьма затруднительна. После ручной полировки углы наклона оказались разными и детали складываются с видимым уступом. Пришлось прогонять стенки на станке для избежания нестыковок.

4. Получаемая текстура весьма нестабильна- очень похожа на прожиг графитовым электродом на старинном советском ЭО.

5. Плохо ведут себя толкатели быстро разбивая отверстия. Хотя плита толкания двигается без перекосов.

post-44-1080046609_thumb.jpg

Изменено пользователем Booster
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Mikhail

Коментари к увиденноному.

Пост отделка поверхности всеравно необходима.

Полировка и шкурение неотъемлемая часть SLS процесса.

Точность как ты говорил можно увеличить, но в приделах 0,08-0,05 мм.

Плюс ко всему надо переходить на другие материалы

С ST100 минуя ST200 на А6 там и вертикальные поверхности лучше и точность можно подтянуть.

По твердости и 42HRC можно догнать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RVI

42 единицы какой материал даст?

Один из основных выводов: получаем заготовку за большие деньги ИМХО это неприемлимо. Мне конечно более интересно выяснить ресурс- но заказчик вообще поставил проект под вопрос 8-((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster

Введу в курс дела по HRC

Сырая прессформа имеет твердость 20-25 а после термообработки 42

Ведь основная составляющая спрлава 60% железа; 25%меди; 5% вольфрама; остальное всякая шушера (никель, собольт, цинк,молибден)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...
post-90-1095143130_thumb.jpgНу вот прессформв наработала 25 тыс смыканий на АБС и выглядит вполне живой. К сожалению дальше погонять не получилось.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

у меня такой вопрос...чем данная технология выращивания..спекания с пропиткой бронзой и т.д. отличается от выжигания метала лазером?..за 3000 евро можно твердотельным лазером такого нажечь что огого:)..к тому же если воще потом еще и чпушением формы заниматься то это уже слишком:)...можно чпушением выбрать основную массу метала а потом пустить под лазер задав параметры фокусировки...даже потом лазер можно заменить на новый за такую цену формы:)...а если чистоты поверхности будет недостаточно то сделать несколько форм и покрыть их тефлоном ...я не спец по литью отсюда и вопросы:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно чпушением выбрать основную массу метала а потом пустить под лазер задав параметры фокусировки...

Это вы такой вариант предложили, чтобы лазеру работу придумать? Кстати, не дадите ли матерьяльчику почитать о размерной лазерной обработке, а то я так и не понял - как это происходит?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

материальчика нету...просто есть с чем сравнивать..твердотельным лазером вырезали алюминиевые пластинки в 1 мм толщиной..испаряли послойно...40 проходов на 1 мм толщины по линии...конечно он для граверовки но за такую кучу евро лазера нежалко:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      а из шпинделя и в него берет и вставляет нормально?
    • Limon2986
      Как откручиваются и закручиваются знаем. Согласно Вашей логике нужно все открутить и закрутить. Я так понимаю ослабить болт самой лапы снизу и провернуть?
    • lem_on
      Если вы не знаете как откручиваются и закручиваются болты, то лучше сервисника вызвать. 
    • CSoft
      19-20 июня в международном мультимедийном пресс-центре «МИА Россия сегодня» состоится технологическая конференция CS Group и ее партнеров — «CSeзд промышленников и строителей».   CSезд объединит разработчиков российских информационных систем, пользователей и ведущего интегратора в едином коммуникативном пространстве по двум направлениям: производство и строительство.   На конференции вы сможете встретиться с главными экспертами отрасли, обменяться опытом, задать интересующие вас вопросы разработчикам и практикам, а также получить экспресс-консультацию по оптимизации бизнес-процессов вашего предприятия.   Технологическая выставка предоставит вам возможность получить всю информацию о самых современных цифровых решениях для производства и строительства и протестировать их.   На площадке мероприятия CS Group объединит ведущих разработчиков российского ПО: «СиСофт Девеломпент», «СПРУТ-Технология», DPA, «Нанософт разработка».   Участие в конференции бесплатное.   Выберите интересующее вас направление и зарегистрируйтесь.  
    • Fedor
      это давно решено в железобетоне .  Без всяких хитростей считается :)    Конечно нужно ради степеней со статусами, насколько помню.  Тут форум инженеров, то есть прагматиков, нацеленных на реальный результат.  Механика дает нам левую цифру в неравенстве, теории прочности дают правую цифру. Вот и все что нужно для принятия решения.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомогенизация   А вот это не помогает в этом.  От ершей , по ученому коктейлей, только головные боли :) 
    • Limon2986
      Как это сделать, подскажите пожалуста. 
    • Orchestra2603
      А какая амуниция подходящая? Между строк читается посыл "все вокруг дураки, а вот я...". Знаний, как денег, всегда не хватает. Сами же знаете, чем больше ищешь ответов, тем больше находишь вопросов. Люди, которые утвержадают, что знают все в какой-то области, чаще всего либо только в начале своего пути, либо имеют психиатрические проблемы.   Да, я вообще, в широком смысле. В данном случае про сплошность. В задачах, где нужно моделировать фрагментацию материала при разрушении (а такие, поверьте встречаются), очень даже полезны штуки типа периданамики, например. Есть целый аппарат всяких разных методов, которые нацелены на то, чтобы построить эквивалентную "сплошную" модель, как-то хитро учтя всякие разрывы сплошности либо энергетически, либо вводя всякие "масштабы" (см. методы гомогенизации). Есть бессеточные численные методы, где все сводится к движению виртуальных "частиц". Механика разрушения тоже к этому причастна, вообе говоря. Есть очень много всего. Мир вообще очень разнообразный и интересный! И поверьте, "если звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Не просто для галочки или степени, а потому что это помогает решать определенные задачи, которые по-другому либо очень тяжело решать, либо вообще никак. Вы почему-то это регулярно обесцениваете. Легким движением руки сливаете все в унитаз.  
    • lem_on
      Если по датчикам все станок устраивает, отпустить механическое крепление и выставить как надо. 
    • Fedor
      Спасибо. Эти парни сделали когда-то страну великой. Быть на них похожим это честь :)  Лучшее новое это забытое старое,  считают постмодернисты. Амбиции без подходящей амуниции  знаний смешны :)  " возможно это вас как-то отталкивает от современных идей" что за идеи имеете ввиду ?  :) 
    • Limon2986
      Всем добрый день. Станок Litz CV 800 fanuc При смене инструмента, лапа вынимает инструмент из шпинделя, поворачивается для установки в барабан, вставляет немного и становится в свое положение. Инструмент падает. При осмотре, обнаружил что лапа приходит к магазину немного дальше, инструмент не до конца входит, потому и выпадает. Как лапу вернуть немного назад? Соориентировать?
×
×
  • Создать...