Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

есть 3детали,каждая в тиска

есть одна программа

КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОБРАБОТАВ ОДНУ ДЕТАЛЬ,СТАНОК ОБРАБАТЫВАЛ СЛЕДУЮЩИЕ

РАБОТА ДЕЛАЕТСЯ НА СТАНКЕ (HAAS)

Изменено пользователем OLEG-MAX
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


есть 3детали,каждая в тиска

есть одна программа

КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОБРАБОТАВ ОДНУ ДЕТАЛЬ,СТАНОК ОБРАБАТЫВАЛ СЛЕДУЮЩИЕ

РАБОТА ДЕЛАЕТСЯ НА СТАНКЕ (HAAS)

Не понятно, что имеете в виду? Если позволяет наладка инструментов, т.е. Т1, например, везде один и тотже, то можно просто слепить файлы в один и задать смещения нулевых точек. Вариантов море, если в САМ-системе - обработайте все 3 как одну деталь за раз . На станке можно сделать программу чтобы вызывала нужные УП как подпрограммы. Изменено пользователем ilya_w
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на столе трое тисков,соответственно три дома (G54-G55-G56)

Меня интересует как заставить станок переходить после окончания обработки от дома к следующему дому,

при том,что в программе перед каждым инструментом есть строчка (G54 G90.....)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на столе трое тисков,соответственно три дома (G54-G55-G56)

Меня интересует как заставить станок переходить после окончания обработки от дома к следующему дому,

при том,что в программе перед каждым инструментом есть строчка (G54 G90.....)

И всё-таки не понимаю в чем проблема, ну и поставьте нужные G5.. где надо. Или уж совсем изврат, счетчик до трех, проверка условия и подстановка нужной G54-56...( сейчас пришло в голову но не застав никого...)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соеденить три проги в одну и поменять дома в каждой проге не проблема

но неужели нет правильного пути,

сделал первую деталь,перешел на следующий дом,сделал вторую и так далее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я пас... Например, на ОКУМАХ, а может и еще где включаяи ХАСЫ есть отдельный тип программ-планировщиков. Я в них детально не вникал но кажется там что-то вроде расписания, когда запустить какую УП, сколько раз и хрен знает что ещё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то типа этого

%

O00502

G90

T1M6G43H1

M3S900F500.

G54

M97P14

G55

M97P14

G56

M97P14

M30

N14

...(Ваша программа)

M99

или

типа

#100=54

G[#100]

#100=#100+1

или использовать смещение

G52X-73.Y11.25

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да типа М97Р****

но встает вопрос-нужно-ли в програме перед каждым инструментом указывать дом

или достаточно

G54

M97P***

G55

M97P***

и вообще нужно-ли перед каждым инструментом указывать дом,может достаточно указать дом в начале программы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю перед каждым инструментом указывать G54..G59 и тд, не обязательно

1. вопрос таков программы -детали одинаковы

если да то скопируй еще 2 раза программу

присвой каждой новый номер и внутри поставь нужный номер дома.

тогда М98 P1000(G54)

M98 P2000(G55)

M98 P3000(G56)

В КОНЦЕ ПРОГРАММ 2000 И 3000 НАПИШИ M99.

МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОДРУГОМУ ИСПОЛЬЗУЯ СВОБОДНЫЙ ПАРАМЕТР СМОТРИ ПАСПОРТ НА ФАНУКАХ 100-149

НАПИШИ ПРОГРАММУ МАТРИЦУ

%2000

#100=54

M98P1000

#100=55

M98P1000

#100=56

M98P1000

M30

В ПРОГРАММЕ 1000 ВМЕСТО G54/G55/G56

НАПИШИ G#100

В КОНЦЕ ПРОГРАММЫ 1000 ВМЕСТО M30 ОБЯЗАТЕЛЬНО M99

ДОЛЖНО ПОЙТИ

С УВАЖЕНИЕМ ЗАСЛАВСКИЙ А.В

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИ В ПРИВАТ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в обработке участвует несколько инструментов, то лучше написать обработку для каждого инструмента в подпрограмму. Например центровочное сверло - N1000, сверло 6,8 - N1001, метчик М8 - N1002, фреза - N1003. Основную программу построить как вызов инструмента, выход в исходную точку по G54, подход на высоту и затем вызов подпрограммы обработки для этого инструмента. Затем указать новый дом и снова вызов подпрограммы. Так до тех пор, пока первый инструмент не сделает свою работу на всех 3-х деталях по G54, G55, G56. Затем вызов следующего и все по выше описанной технологии. Только для следующего инструмента желательно указать первым домом не G54, а последний дом по предыдущему инструменту - G56. Так получится некоторая экономия по времени на перемещение, да и станок не будет в холостую передвигаться от последнего дома к первому. У меня иногда бывают детали на 12-15 инструментов и когда весь стол уставлен оснасткой, то набегает довольно приличная экономия по времени.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
    • vanek77777
      Вышли проект maxx2000, пусть покажет на практике как надо. А то он мастер размытых ответов) Иногда почему-то Кличко вспоминается, тот что мер Киева) Заодно я и может другие чему новому научимся) Прочитал несколько раз, вот ничего не понятно. Ради бога вышлите ему проект. Мне прям интересно, что имелось ввиду в этом послании
    • Orchestra2603
      Много делал расчетов для общей вибрации корпуса судна. Так вот мы просто вокруг корпуса делали объемную сетку и "заливали" ее элементами акустической жидкости (т.е. из степеней свободы только давление). Получался типа такого параллелипепеда из воды. В тех элементах, которые граничат с конструкции, там нужно включать расширенные набора степеней свободы (давление и еще пермещения), чтобы обеспечить совместность. Если объем достаточно большой, так что в модальнике видно, что на нектором отдалении от границ параллелепипеда давления падают, то размер этот параллелепипеда не влияет на частоты/формы. Знаю, что еще есть всякие полубесконечные специальные элементы, где на одной из граней можно сразу задавать асимптотические условия на бесконечности, но я такими не пользовался сам, так что не знаю, как оно работает. Еще надо понимать, что из-за вот этих интерфейсных элементов жидкости пропадает симметрия матриц, так что там есть еще вычислительные особенности для модальника.   Надо еще понимать, что для разных видов движений (т.е. по сути для разных форм колебаний, если мы говорим о вибрации) присоединенная масса будет отлисчаться. Существует,например, формула для присоединенных масс для поступательного движения циллиндра. И там для бесконечного объема жидкости вокруг циллиндра. Но понятное дело, что это не совсем то, что нужно.    Вообще, что касается гидродинамики (если она там есть), то это вообще отдельная история. Если объем там внутри насоса замкнутый (насколько я понимаю), и скорости существенные, то там куча всякого интеренсого может проиходить. Если прям есть задача или желание заморачиваться, то надо бы тогда и CFD посчитать. Представьте себе... Совсем недавно имел дело с расчетами динамики опорной конструкции для оффшорного ветрогенератора. И там под Cambell diagram они как раз имелли ввиду примерно такой же график!  По оси x - частота вращения, по оси y - частоты.  Там строят графики для частот возбуждения разных порядков (1P, 3P, 6P, ...), которые (ясен пень!) линейны относительно частоты вращения ротора. Еще рисуют горизонтальные прямые, которые соответствуют каким-то собственным частотам и ращным самым формам... Получается картинка, очень похожая на вашу! Я всегда считал, что Campbell diagramm - это про динамическую неустойчивость при вращательном движении. А тут вот - нет! Короче.. Всегда хорошо уточноить у заказчика, что конкретно они хотят получить. Очень может быть, что вам и не нужно сильно заморачиваться. 
    • Говорящий Огурец
      Да, как-то так это и работает. На сколько я помню, "слепки" станка можно делать упрощенные и полные. И заставить работать Sinutrain - та еще задачка...
    • Kelny
      Просто ВАРИАНТы.   Получается не верно.   Как вариант ГОСТ 2.109. В графе кол-во пусто, а в примечании: "1 шт. допускается замена на поз. или поз." (если есть базовый вариант поставки) и для остальных поз. "1 шт. применяется в замен поз. или поз.", которые заменяют друг друга.   Но так понимаю этот вариант не предполагает поставку всех пяток, а только одного варианта.   Выходит правильный вариант всё таки как КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫХ ЧАСТЕЙ с картинками как их правильно установить в паспорте или руководстве по эксплуатации, а не на сборочном чертеже (т.к. сборочный чертёж покупателю вашего изделия поставляться не должен).
    • Павлуха
    • maxx2000
      не, не никакого STL, только твердотельные STEP, IGES
    • maxx2000
      Есть мнение, что обработку надо вести вдоль оси W, как самое простое. Т.е.  деталь должна быть ориентирована на столе вдоль оси Z рабочей плоскости XYZ и  ось W будет совпадать с Z. А наклон будет минимизирован автоматически.
×
×
  • Создать...