Перейти к публикации

Высокоскоростное фрезерование


Рекомендованные сообщения

Кто занимается высокоскоростным фрезерованием - откликнитесь, please.

Есть немного вопросов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уважаемый Mist!

Тема вроде на форуме поднималась уже. Попробуй по поиску найти "HSM".

Я немного занимаюсь. Правда больше практически - программки на хороший станок пишу. Теоретически не очень силен.Задавай конкретный вопрос, если смогу - отвечу. Да и монстры современного САМа тоже наверное откликнуться на конкретный вопрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть немного вопросов?

Тут в конце точка должна стоять.

Konst

По делу. У нас есть фрезы SGS, Сандвик и пр., которые по идее должны применяться с большими подачами (ну и оборотами естес-с-но). Но станки у нас отечественные, причем не самые лучшие. Вот мне бы и хотелось спросить у тех, кто работает таким инструментом, об опыте его использования. Потому что, честно говоря, когда я вижу рекомендуемую подачу в тысячу мм/мин, я несколько смущаюсь.

UAV

Чем классический камщик отличается от камщик vulgaris (в смысле камщик обыкновенный)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Mist!

Тему Вы сформулировали не очень корректно.

На отечественных станках использование столь дорогого инструмента не оправдано. Стоять конечно несколько лучше отечественного будет. Но радикального снижения машинного времени не получите из-за ограниченных возможностей станков. Одно есть неоспоримое преимущество - этим инструментом наверняка можно даже на ваших станках каленую сталь грызть или отбеленный чугун, который отечечственный быстрорез вообще не берет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На отечественных станках использование столь дорогого инструмента не оправдано. Стоять конечно несколько лучше отечественного будет. Но радикального снижения машинного времени не получите из-за ограниченных возможностей станков.

Позвольте не согласиться. Частый случай: предприятие приобрело новое оборудование и новый инструмент, и у местных Кулибиных возникло желание использовать новые фрезы на старых ЧПУ-шках. Примерный эффект: 3-х кратное уменьшение машинного цикла.

Mist: О HSM читайте в "CADCAMCAE Observer".

Изменено пользователем fishman_001
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позвольте не согласиться.

Коллеги, не спорьте! Ведь на 90% это зависит от того, какие работы делаются на этоих станках.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ограниченные возможности отечественных станков - это что? 

А практически всё:

1. ЧПУ древняя и медленная.

2. Оборотов мало.

3. Привода медленные.

4. У большинства проблемы с точностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Я понимаю, что лучше использовать иностранные станки, но пока ориентируемся на имеющиеся. Что в таком случае можно сделать для решения всех перечисленных проблем? Скажем, для увеличения оборотов есть мультипликатор (тысяч до 25 потянет). А под

ЧПУ медленная.

что понимается?

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mist

На современных станках подача 1500 мм/мин. - нормальное дело. Даже при сложной траектории перемещения инструмента. Если попробуешь такое написать для станка со старой ЧПУ (например 2С42-65), то увидишь, что стойка просто не будет успевать считать. Даже если бы привода позволяли бегать на такой скорости, стойка бы всё равно не давала. Там процессор очень медленный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

IBV

В этой связи

стойка просто не будет успевать считать.

что можно сказать о стойке TNC-151?

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что можно сказать о стойке TNC-151?

Хорошая стойка была в своё время. Надёжная и удобная. А вот скорости у неё нет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
×
×
  • Создать...