Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения



FMS-3000 Занимаюсь недавно, опыта большого нет. Но мне нравиться в стойке универсальность, обилие возможностей. И как обратная сторона универсальности - огромное количество параметров. Что не очень нравиться.

С электроавтоматикой тоже вначале были проблемы по пониманию языка. Сейчас становиться легче.

И работа с Модмаш-софтом доставляет удовольствие. На любой вопрос дают моментальный квалифицированный ответ.

Установили стойку на токарный 16А20 клиент очень доволен. Сейчас занимаемся вертикально-фрезерным с поворотным столом Уф5405(65А80). На следующий месяц запланирован координатно-расточной 24К40.

После этого думаю смогу более подробно ответить на все вопросы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Минус только один - если начнет глючить - то держись!

Сам никогда не найдеш.

Из мелочи - с usb не работает , сеть также в стандартную поставку не входит

(давно было ,может теперь по другому)

Все остальное только плюсы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минус только один - если начнет глючить - то держись!

Сам никогда не найдеш.

А что тогда делать ? Есть ли какие тестовые программы,даже ZX Spektrum был тест ОЗУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное потому ФМС работает под ДОС, что ядро реального времени тем реальнее, чем быстрее оно обратится к железу.

Желательно минуя программную прослойку в виде драйверов.

Под ДОС обратиться напрямую к железу легче легкого - чтение/запись в базовый адрес . Под виндовозом работаем с драйверами, а они уже с железом. Уже будет, хоть и небольшая, но задержка, значит нужен более мощный процессор, а ему требуется охлаждение, память и т.д по нарастающей.

Но под виндовоз хотя бы есть драйвера у промышленных плат. А много ли этих драйверов написано под линукс?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте.Проанализировал цены на НЦ 201М и FMS 3000 Standard с учетом доп. блоков ,примерно одинаковы.А все же что же лучше?Хотелось бы услышать авторитетное мнение электронщиков,программистов,операторов.Может кто подскажет альтернативу этим системам из отечественных,но не дороже, для установки на 16А20 вместо 2Р22.Всем спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да поставь контролер Д-60,вот у этих: www.chpu.ru, да ему сносу нет и бабла с экономиш на хорошие привода, тем более всегда починить сможешь паяльником. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет,но мы купили 2 станка совсем без чпу 2Р22,даже нет шкафов,а один !6а20ф3с15 в комплекте и не эксплуатировался совсем,правда привода Размер.Жду советов.Всем спасибо.

Изменено пользователем zavas70
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню,сновная причина отказов 16А20 это проблемы приводов. Поэтому рекомендую подойти к проблеме в комплексе ищите, кто Вам сможет помочь в модернизации ЧПУ совместно с приводами. Я как то обращался на одну фирму, они предложили Mitsubishu с приводами, моторами и рабочим проектом, цена была около 20 000, не помню, толи доларов, толи евро. Заказчик отказался, ему показалось дорого. Результат - прошло полгода, станки до сих пор не запущены. Не рекомендую заниматься этим вопросом самим (если, конечно, модернизация оборудования не явлЯется Вашим основным бизнесом)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде они и не плохие, но два недостатка:

1. Постоянного тока (коллекторные)

2. Очень древние, лет 15-20, как минимум, там уже пайки от электрохимии должны рассыпаться.

Так что если хотите получить удовольствие от постоянного ремонта - рекомендую. Хотя в 80 годы это были одни из самых надежных приводов, в ремонт попадали в среднем раз в полгода. Размеры приходилось ремонтировать значительно чаще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по ЧПУ берите самую дешевую, какую предложат, Желательно, что бы у нее была коррекция радиуса резца (на 2Р22 ее нет, поэтому конус и шар точить проблематично) Обратите внимание, что в качестве измерительных систем на 2Р22 использовались резольверы (индуктосины), современные же системы используют инкрементальные датчики (ВЕ 178 и др). Вообще рекомендую не приобретать систему, а заказывать работу по модернизации. Даже приобретя систему, проект и привода Вы с самостоятельной модернизацией намучаетесь. Впрочем, хозяин - барин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да они все неплохие, практически одинаковые, смотрите, что Вам больше подходит, что Вы собираетесь модернизировать еще. Я считаю, что Вы должны написать для себя набор необходимых, желаемых функций (включая сервисную поддержку), а далее смотреть, соответствует ли система предъявляемым требованиям, и выбирать по цене.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше на 16А20 ставят NC-200.

Почему?

Я не знаю, FMS им управляет не хуже.

По надежности одно и тоже, но у FMS в случае "нежданчиков" проще заменить платы - они серийные и не уникальные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • MFS
      Собственно сабж - мне нужно пообщаться, кто работает, работал, имеет знакомых на ЛОМО - большая просьба написать тут или в личку. Заранее спасибо!
    • Девочка_конструктор
      Уважаемые форумчане! Будьте добры, подскажите пожалуйста, на что мне обратить внимание для устранение следующего бага? Настраиваю сетку в FS - глобальную сетку в ручном режиме, базовую сетку, затем локально задаю наиболее тепловыделяющие элементы, маленьких габаритов. Размеры ячеек получаются оптимальными, на каждую толщину твердого тела приходится примерно по 3-4 слоя сетки. При анализе результата - сетка выдает корпус как какой-то тонкостенный элемент. Где-то местами вообще образовываются пропасти, щели, сквозь которые видны поверхности, находящиеся с противоположной стороны.  На рисунке слева - сетка, которая у меня получается. На рисунке справа - сетка + твердое тело.  Пространство, которое должно быть заполнено, почему-то становится пустым. Я проверяла сопряжения между деталями, там все хорошо, интерференции нет. Если у кого-то была похожая проблема, опишите пожалуйста, как вы с ней справлялись.     Рисунок    
    • MFS
      Вот хороший блог: https://blog.bolt.io/category/teardown/. Еще довольно много в английском ютубе, ключевое слово "teardown" - можно найти много всякого интересного.
    • Artem CAD-is
      "Sheduler" - как понятно из названия, запускает проект по таймеру. Куда интереснее работа с   "Folder Watcher". По своей сути это классический файловый обмен между ПО. Суть его заключается в следующем - DW с определенным периодом опрашивает папку, если в ней появляется документ формата XML с определенной структурой, он его читает и если все хорошо и DW может выполнить данный запрос, то этот XML переносится в папку с положительно отработанными документами, иначе в Error. Структура XML документа полностью описана в документации к DW. Она отличается в зависимости от задачи - мы можем запустить новую итерацию проекта, или продолжить выполнение уже запущенного (перевести в другую стадию проект).  Если коротко, то XML должен выглядеть следующим образом:    Такой вид XML имеет если мы создаем новую итерацию проекта (запускаем заново). Про WorkFlow очень много писать, лучше в отдельной заметке опубликую данный материал. Скажу одно – что любой процесс имеет свои стадии. К примеру процесс утверждения:   Каждый этап характеризует состояние данного процесса, и регулирует зависящие объекты процесса согласно прописанным правилам процесса. Основные операции, которые должны совершаться в автоматическом режиме, должны происходить на переходе из одного состояния в другой. Так же и здесь –  в проекте DW пользователь сам определяет процесс утверждения. Он может быть каким угодно, он может останавливаться и ждать пользователя, моет автоматически переходить между состояниями в зависимости от триггеров или событий. В XML я указал что мне нужно создать новую итерацию проекта «Login» и перевести его в состояние «Release»? при этом заполнить пользовательскую форму согласно значениям, в полях данных. Таким образом можно запускать проекты не только из ПО DW, но и из других систем предприятия, к примеру, ПО 1С очень хорошо умеет генерировать и работать с XML документами. Остальную логику и процесс вы сами без труда напишете. Удачи!
    • IgP
    • soulnuun
      @the Devil incarnate действительно так, благодарю!  
    • madalik
      Мне неоднократно помогло для такого случая следующее - в диалоге открытия ЧЕРТЕЖА можно выбрать листы для загрузки, отметив их галочками. Так можно открыть не все листы в документе, а поштучно. И если нормально открылось - удалить в чертеже другие листы и сохранить только текущий лист (ы) в другой документ. Предварительно на сам проблемный документ нужно поставить атрибут "только для чтения", чтобы случайно не затереть его. Обычно оказывается, что битым является 1-2 листа, и их остается перечертить, а остальные можно спасти.   Если речь о модели или сборке - можно попробовать открыть их чертеж, а из него вызвать модель/сборку, иногда прокатывает. Либо открыть сборку в сокращенном режиме, а из нее  модель - пару раз так открылись детали, которые напрямую Солид не открывал. И наоборот - открыть все детали из сборки, потом саму сборку
    • IgP
      Сначала, надо ответить на простой вопрос: SW - 3.14ратский, или нет ?
    • Bot
      АСКОН представляет новую, 23-ю версию своего флагманского продукта — системы трехмерного проектирования КОМПАС-3D. Ориентиром в ее разработке стали потребности предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности. Вместе с базовыми инструментами 3D и 2D-проектирования обновлены отраслевые приложения для КОМПАС-3D. Смотреть полностью
    • Artem CAD-is
      Всем, привет!  Решил написать небольшую заметку про DriveWorks PRO (DW), а именно про модуль Autopilot. Долго расписывать не буду про данный модуль, скажу кратко: модуль отрабатывает генерацию новых документов (задания) и отвечает за email рассылку. Как и любой модуль DW PRO можно из него запустить проект.  Исходя из выше перечисленного, очевидным функционалом является запуск проектов из вне по событию. Такой функционал реализован через Connectors. Как видно. есть 4 дополнительных способа взаимодействовать с ПО. Самым простым является 1 способ "Folder Watcher" и последний "Scheduler"
×
×
  • Создать...