Перейти к публикации

Изготовление макета из АБС


Рекомендованные сообщения

Извините за чайниковский вопрос, Где изготовить методом послойного выращивания макет из АБС?

Слышал о технологиях Избирательного Лазерного Синтеза и Нанесения Полимерной Нити но найти адреса организаций предлагающих такие услуги не нашел.

Может поможете?

Так же нужно узнать примерную стоимость изготовления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Петр

Если нужен именно АБС то скорее подойдет FDM (это по Вашему нить). Г-н Зленко по моему растит пока только полиамид. Ну да он вероятно скоро сам ответит и все расскажет. И наверняка поделится адресом своей организации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Solver ничего не растит. Solver главным образом торгует. АВS растят машины типа Stratasys (технология, как тут уже умные люди сказали, FDM).

Booster,

Стыдно, столько уже вместе проектов сделали, а Вы до сих пор не запомнили: мы растим не только полиамид. Кроме него: металл, полистирол, эпоксидный фотополимер, литейный воск, литейный песок. И самое главное, льем по этим моделям алюминий, сталь, чугун и в скором времени пластмассу освоим в силиконовые формы. Оборудование уже на складе. Кроме того есть и термопласт-автоматы...

Петр,

Ваш вопрос действительно чайниковский. Сами посудите, каким чайником нужно быть, чтобы не найти RP-технологии. Даже если бы вы набрали в любой поисковой системе те ключевые слова (хотя они не совсем верные), которые Вы написали в своем сообщении, то все равно получили бы тучу ссылок на разные конторы, в частности и на мою. Если Вы, Петр, действительно убеждены, что для прототипирования (макетирования) Вам нужен именно ABS, то тогда - прямиком на "Красный пролетарий" (например. Если не сладится там, обращайтесь ко мне, я Вам другую контору подскажу).

Stratasys - хорошая машина. Но далеко не все может сделать и далеко не всегда с нужным качеством поверхности и нужной точностью. Однако, во многих случаях она вполне годиться. Почитайте, что предлагается на портале www.rpm-novation.com и выбирайте. Будут вопросы, задавайте здесь или на мой мэйл.

Успехов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mikhail

Избирательного Лазерного Синтеза

я полагаю что это и есть Selective Laser Sintering. А как же длинный разговор о длине волны лазерного луча, дисперсности исходного материала, который и объяснял почему Полиамид лучше АБС :unsure: Ая-я-й. Я бы сам не против делать АБС по SLS (копирайт принадлежит мне). FDM вроде у Вас и совсем нету! Человек то АБС интересовался ему может Ваши песчаные стержни и совсем не интересны.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster,

Вы не внимательно читаете старших. Я обратил лишь Ваше внимание на то, что Вы сказали, что мы "растим пока только полиамид", и счел нужным пояснить, что не только полиамид. Какой длинный разговор о длине волны лазера и как это связано с выводом, что именно поэтому полиамид лучше, чем ABS, я не понял. И "Ая-я-й" Ваш с дикой мордой рядом оказался невостребованным. Вероятно, это было не со мной. Или мы друг друга не поняли. FDM у нас дествительно нет, но при чем тут (злорадный) восклицательный знак? Если у вас есть Мерседес, зачем вам Запорожец? А с другой стороны, если у вас нет ни того, ни другого, и если вам нужно просто доехать до вокзала, зачем брать Мерседес, для пижонства? Можно прекрасно решить эту задачу и с помощью Запорожца. Так и тут. Есть задачи, которые рационально решить посредством FDM, а есть задачи, которые невозможно решить без SLS или SLA. А поскольку тот самый "человек", за которого Вы так переживаете, пишет и о ABS, и о послойном синтезе, и о полимерной нити, то он, т. е. Петр, не восем четко ориентируется в этой области. Потому и вопросы задает. И наша задача не эрудицию свою тут показывать, а ненавязчиво помочь ему сделать правильный выбор. Поэтому я его и послал не куда-нибудь, а на соответствующий портал. Что Вам песчаные стержни неинтересны, всем известно. А. мож, Пете интересно станет, почем Вы знаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mikhail

Каюсь был невнимателен к старшим прошу строго не наказывать ибо писал под впечатлением от постинга MFS. Я имел ввиду, что именно из АБС Вы не вырастите ибо FDM у Вас нет, а АБС на SLS (опять копирайт) не растет. Про Мерсы и Запоры я бы не торопился с выводами. SLS модели (не знаю как вообще но Ваши точно) через некоторое время здорово коробит. Люди пользующие FDM говорят, что у них таких проблем на АБС мало, а на Поликарбонате вообще нет. Врут наверное :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не врут. Тонкостенные модели действительно подвержены короблению со временем. Это не секрет, наверное, мне надо было бы об этом сказать раньше. Объеяснение (точнее, оправдание) здесь простое. Эти технологии - RP-технологии, по определению предназначены для выполнения "быстрых" работ. Т. е. предполагается, что за время, необходимое для завершения цикла изготовления конечного изделия - прототипа (будь то физическая модель из пластика или через пластиковую модель полученный металлический прототип) с моделью ничего плохого не будет. А потом - черт с ней, она уже не нужна. Та же проблема и со стереолитографией - модели "уплывают". Поэтому там, где необходимо длительное хранение модели, ее содержат в специальных условиях. Но это бывает крайне редко. Все так стремительно изменяется, что к старым моделям практически не возвращаются. Такие модели, как, например, у Вас, Илья, нужно сразу пускать в дело (если, конечно, они не несут чисто дизайнерскую функцию), т. е. делать сразу по ним силиконовые формы или отдавать в литейку (если это модели для металлического литья). Второе. Модели целиковые или толстостенные со временем деформируются очень слабо. И их спокойно можно использовать, например, в качестве формовочных моделей достаточно длительное время, пока модель не развалится. Еще раз повторяю: все эти технологии предназначены не для серийного производства, а для БЫСТРОГО изготовления ПРОТОТИПА.

А про Мерсы и Запоры - тут торопись с выводами, не торопись, а вывод все одно один: "мамы всякие нужны, мамы всякие важны".

Привет всем и с наступающим Новым Годом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тонкостенные модели действительно подвержены короблению со временем

Mikhail, в течении какого времени Вы можете гарантировать сохранение размеров, и на сколько процентов они потом могут уплыть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я отвечу -"на 2%", то люди понимающие скажут, что я жулик. А если я скажу - "не знаю", то Максима явно не удовлетворю. Как можно ответить корректно на такой вопрос? Что такое "время" в данном случа? День, два, месяц, год? Что такое "тонкостенная модель? 0,1, 0,2 или 0,5 мм, или 3,0 мм? Какая конфигурация, какие габаритные размеры... И самое главное, из какого материала модель? Ведь все это важно. Иначе болтовня получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно говорите, Михаил Александрович.

Только на вопрос не отвечаете, хотите конкретно, пожалуйста.

Ваша стереолитография, 170х46х15,5 толшина стенки порядка 1,5мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои модели покоробились в течение суток. Проанализировать все конструктивные особенности, собрать, обсудить в такие сроки можно, но весьма сложно. Я же не успел даже передать её своим заказчикам. Деформации естественно возникают из за внутренних напряжений, которые в свою очередь, возникают из за двух пресловутых (смотри последнюю статью по RP в обсервере) перходов пластика из твердого в жидкое состояние.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проанализировать все конструктивные особенности, собрать, обсудить в такие сроки можно, но весьма сложно.

Тут смотря какая геоменрия, у меня может уйти порядка 2-5 рабочих дней на доводку такой детали о которой я говорил. Лестницы сошлифовать(не спилив лишнего) , покрасить, еще шлифаниуть, и окончательно покрасить.

А пока не сошлифуешь, фиг соберешь. Детальки меленькие, зазорчики тоже небольшие, лесенка мешает.

И чертовски обидно потом, когда после всего этого выясняется что деталь "убежала".

Может конечно краска акриловая как-то воздействовала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим,

Я почти всегда правильно говорю. По тем данным, которые Вы сообщили, ответить на Ваш вопрос все равно невозможно. Пришлите файл и мы посмотрим.

Booster,

Вы о каких моделях говорили, о стереолитографических или других?

Я тут пообщался на этот предмет со специалистами, они говорят, что наиболее подвержены "временной" деформации стереолитографические модели из-за светового воздействия. Полиамидные модели - наименее. Потому как совсем не впитывают влагу и не реагируют на ультрафиолетовое излучение. Возможны только температурные деформации (например, оставили модель на подоконнике на солнце). (Хотя, нужно это дело проверить.) Полистирольные "плывут" из-за влаги. Но обычно их сразу пускают в дело, поэтому эта проблема для полистирола скорее чисто теоретическая. Воск "плывет" под собственным весом. Но и восковки обычно не хранят, а сразу отдают в литейку. Что касается полиамида, то обычно эти модели, если "уплывают", то "уплывают" сразу после построения в процессе охлаждения модели в массиве разогретого порошка. И если она, модель, не уплыла сразу, то со временем не должна деформироваться. Те модели, которые у нас есть, ведут себя нормально, каких-то отклонений мы не зафиксировали. Однако мы и не ставили перед собой задачу определения величины "временной" деформации. Может быть, если бы более тщательно обмеряли, что-нибудь бы и обнаружили. К тому же у нас нет крупногабаритных и тонкостенных моделей, они все у заказчиков и отследить их "поведение" довольно сложно и хлопотно. Если у тех, кому мы делали модели, есть такие наблюдения с измерениями размеров сразу после получения модели и после какого-то времени, то будем признательны за информацию. Поизучаем вместе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mikhail

Модель должна была быть у Вас

письмо от 24,10,03.

Front Panel 11.X_T

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mikhail

Могу прислать фотографии если не забуду. По моим наблюдениям модель сутки была близкой к идеальной, а потом как то резко её повело. Причем стрела прогибы на величине 300мм порядка 10мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может конечно я многого хочу, но моя модель "ушла" на 75 соток

Должно было быть 170.00, по факту 170.75

Так все таки, Михаил Александрович, если это действительно от воздействия воды, при шлифовании, или от воздейятвия акриловой краски, то что сделать чтоб не уходили размеры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Booster:

Деформации естественно возникают из за внутренних напряжений, которые в свою очередь, возникают из за двух пресловутых (смотри последнюю статью по RP в обсервере) перходов пластика из твердого в жидкое состояние.

Пагдон, какие такие два перехода ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Booster: QUOTE Деформации естественно возникают из за внутренних напряжений, которые в свою очередь, возникают из за двух пресловутых (смотри последнюю статью по RP в обсервере) перходов пластика из твердого в жидкое состояние.

Ой, и какой такой переход из твердого в жидкое состояние ?

:doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
×
×
  • Создать...