Jump to content

Вебинар | CAE Fidesys и CADFlo: Решение связанной промышленной задачи


Recommended Posts

plm-ural

О вебинаре

vebinar_novosti_fid_kadflo_1.jpg
 
Мультифизические задачи, в частности взаимодействие гидрогазодинамических сил с твердотельной конструкцией является достаточно распространённой проблемой, требующей контроля при проектировании многих инженерных систем, например, автомобилей, самолетов, космических кораблей, двигателей и т.д. На данном вебинаре мы рассмотрим пример решения подобной промышленной задачи с помощью CADFLo и Fidesys, где требуется учет влияния газодинамических сил на прочность конструкции в одностороннем взаимодействии.
 
Дата проведения: 28 мая 2024 12:00 (МСК)
 
 

В рамках вебинара будет проведен расчет реальной конструкции центробежного насоса, с обзором последовательности действий для односторонней передачи и интерполяции результатов давления и температур из газодинамического расчета CADFlo в CAE Fidesys для оценки прочности конструкции. И конечно, в заключении будет проведен анализ полученных результатов.

 

cadfloПрограмма вебинара:

 

  • Краткий обзор возможностей продуктов CADFlo и Fidesys
  • Постановка задачи в CADFlo и Fidesys на примере промышленного центробежного насоса
  • Обзор результатов расчета
  • Ответы на вопросы

 

Вебинар будет интересен руководителям конструкторских отделов, инженерам, расчетчикам, и особенно специалистам, выполняющим связанные расчеты газодинамика — прочность.

 

Мероприятие проведут специалисты ГК «ПЛМ Урал»:

 

  • Сергей Толкачев, инженер технической поддержки. Специализируется в области моделирования задач гидрогазодинамики и тепломассообмена 
  • Руслан Абдрахимов, инженер технической поддержки. Специализируется в области моделирования задач прочности

 

Решение CAE Fidesys представляет собой отечественную CAE систему автоматизации полного цикла прочностного инженерного анализа. На данный момент CAE Fidesys уже успел успешно себя зарекомендовать в решение сложных задач машиностроении (авиастроение, космическая промышленность, судостроение, двигателестроение, автостроение и т.д.), нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, медицине и многих других отраслях. 

 

CADFLO — это современный продукт для решения задач гидрогазодинамики, теплообмена, прочности, электромагнетизма и мультифизичного инженерного анализа (CAE), использующий наилучшие инновационные технологии моделирования.

CAE Fidesys и CADFLO входит в реестр отечественного ПО Минкомсвязи и Минцифры.

 

Участие в вебинаре бесплатное. Необходима регистрация. Если по каким-либо причинам у вас не получится присоединиться к вебинару, мы обязательно отправим видеозапись при условии пройденной регистрации. Направляйте свои вопросы и пожелания на почту info@plm-ural.ru.

Будем рады видеть Вас в качестве участников!

 

Зарегистрироваться

 

 
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
    • Lmstr
      По Фануку вообще документация не особо приветливая... А вот еще вопрос, при изменении параметров в меню PMM нужно делать "To restore the parameters from the CNC to the Beta" или это только для бэкапов? Над методикой создания бэкапов на Fanuc просто удивляюсь, мягко говоря: нужно держать какие-то кнопки при загрузке, выходить в потаенные меню, и не дай Бог ошибёшься. При чём делаются сразу все кучей и приводные и ЧПУшные и PLC. То ли дело на Siemens: PLC, приводные архивы, NCK - всё наглядно, ошибиться не так легко )))
    • Lmstr
      Спасибо за файлик. Да, была ошибка 410, 411, решили попробовать другой движок, но и этот вел себя также с такими же ошибками
    • ak762
      да может он посчитать если формулами не охота, в интернере не пробовали искать?    
    • maxx2000
      Кто-то тут на форуме давал видео как согнуть узкий глубокий П-образный профиль. Суть там была в том что заготовку сначала прогибают по середине в обратную сторону, затем загибают полки и выравнивают прогиб.  Продублируйте если можно ссылку.
×
×
  • Create New...