Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Станок пишет ошибку SV0449 (X) INV.  IMP ALARM. После диагностики выявили, что сервопривод (выводы на три оси), ругается на статор одной из осей сервомотора. В двух конторах проверяли через контактную группу на статоре, выход за параметры нет. В дальнейшем сами разъединили в статоре катушки  "нулевую" точку звезды и сняли данные: сопротивления,  индуктивности, ёмкость (карандашом без сердечника, ручкой с сердечником). Ротор постоянный магнит.

Заставить привод ( три оси) не ругаться  на него (но тогда уйдут параметры оставшихся двух осей (моторов) или перемотать (никто не берётся)?

 

https://disk.yandex.ru/i/Vv9CVHlSjhaXbA      -шильд

  

https://disk.yandex.ru/i/E0fWsq0ohhT1_Q      -данные

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
Александр1979
56 минут назад, Gun сказал:

После диагностики выявили, что сервопривод (выводы на три оси), ругается на статор одной из осей сервомотора

Каким образом выявили что сервомотор неисправен? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть возможность поменять местами моторы? Если есть то меняйте. И не факт что мотор сдох может быть и привод и энкодер или проводка или разъемы окислились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Gun сказал:

Станок пишет ошибку SV0449 (X) INV.  IMP ALARM.

если отсоединить силовые провода а датчик мотора оставить присоединённый то привод не уходит в ошибку?

двигатель можно проверить как генератор крутить за вал шуруповертом и наблюдать форму и амплитуду сигнала на фазах u v w сравнивая с хорошим мотором  если идентичны то с обмотками все в порядке

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется зря вы его разобрали параметры обмоток вполне приемлемые и если нет пробоя изоляции на корпус (проверьте мегометром) то собирайте его и проверяйте по методу генератора.

Но теперь после разборки вам придется положение ротора по датчику настроить иначе привод если он даже исправен не  сможет правильно управлять этим мотором

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибка перемещается с статором по осям, без энкодера ( уточнение). Написано в шапке : В двух конторах проверяли через контактную группу на статоре, выход за параметры нет.

 Рокосов Сергей Михайлович

  23 часа назад, AleXey# сказал:

карандашом без сердечника, ручкой с сердечником)

Что Вы называете сердечником?

 

pchel 

Ротор после извлечения в трубу сразу вставили?

Для начала нада было мотор с другой оси подкинуть на провода проблемного. Перейдет ошибка или нет.

 

Guhl 

  23 часа назад, AleXey# сказал:

карандашом без сердечника, ручкой с сердечником).

А изоляцию мотора вы измеряли?

На приводе выходные ключи прозванивали?

1

сергей св 

Если верить проверке и мотор исправен, то стоит прозвонить кабель питания и кабель на мотор, а так же посмотреть нельзя ли для проверки поставить силовую плату усилителя с другой оси. 

 

Pavel47 

Дата: 19.05.2024 17:44 (изменено)
  23 часа назад, AleXey# сказал:

В двух конторах проверяли через контактную группу на статоре, выход за параметры нет. В дальнейшем сами разъединили в статоре катушки  "нулевую" точку звезды и сняли данные: сопротивления,  индуктивности, ёмкость (карандашом без сердечника, ручкой с сердечником).

Зачем вы внутрь в него полезли вообще? да и намеряли какое то небо, после ваших кривых ручек двигатель может вообще не заработать. Там сзади на двигателе стоит красненькая штучка, знаете что это такое?

Изменено 19.05.2024 17:46 пользователем Pavel47
 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Gun сказал:

Ошибка перемещается с статором по осям, без энкодера ( уточнение)

а экодер к разъему подключен.

ошибка на приводе какая индицируется 8. 9. A. и появляется сразу после включения привода с подключенным мотором   или при попытке перемещения (правда синхронный мотор без датчика нормально крутить в любом случае не выйдет и возможны различные ошибки)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станок продольный автомат токарный, вначале при работе по времени хаотично стал вставать по ошибке 449, с временем стал вставать чаще но также хаотично. При диагностике не сразу , стало проявляться при резкой смене направления движения и только тогда станок встаёт. По конструкционной возможности, переместили статор на другую ось, без отключения энкодера (они остались на осях), ошибка перешла на другую ось этого же сервопривода. Позже стало проявляться от перемещения маховичком. Ошибка на сервоприводе позже.

https://disk.yandex.ru/i/rOEEv07FJNRQHw   -сервопривод.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...