Jump to content

Комплексные решения для расчетов и проектирования в гидротехническом строительстве


Recommended Posts

Bot

Авторы — сотрудники «НИП-Информатика»; Е.Федоренко, к.г.-м.н., специалист технической поддержки, А.Пулина, ведущий инженер САПР по направлению Инфраструктура, горное дело. Аннотация Одно из основных направлений Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, которое реализуется Минстроем, заключается в цифровизации отрасли. Приоритетом в развитии являются отечественные IT-разработки, которые должны создать соответствующую экосистему. Однако в общей схеме «изыскания – проектирование – строительство» существует слабое место — переход от результатов инженерно-геологических изысканий к проектированию. Сложные инженерно-геологические условия строительства гидротехнических сооружений в совокупности со сложными условиями их работы (фильтрационные, сейсмические силы и др.), а также повышенный уровень ответственности предопределяют необходимость расчетного обоснования проектных решений и конструкций. Комплексное решение проблемы с использованием [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • areg
      это критика или совет? конкретная марка указана, если ее нет разрешено подобрать близкий по свойствам, приоритетом является удовлетворительная свариваемость металла. Перевел с русского на русский. А в чем вопрос то был? Или смысл написанного ускользает от вашего понимания?
    • Krusnik
      Так я как раз поверхностями и сделал.
    • Vasya2016
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт обработки титана похожими фрезами, какой боковой шаг и глубину резания выбрать для фрезы ZCC-CT: EMP01-032-G32-AP11-04 и пластинами APKT11T320-APM, сплав YB9320. Максимальный Ap по каталогу 10.5. Думаю поставить Ap 2 мм, а боковой шаг 30% от диаметра фрезы (32 мм), т.е. 12-13 мм. Что думаете?  Вот скрины из каталога по фрезе и ее подачам и оборотам:
    • Ветерок
      Что касается разъемов и прочих девайсов, я предпочитаю скачивать модели с сайта производителя.
    • davidovka
      Вот так они они наполняются: step, в альтуме футпринты и готово.
    • Iurii93
      Всем привет. Как обстоят дела с заданием допусков размеров и формы, шероховатостей прямо в 3D-моделях в современных CAD (Solidworks, Компас, Inventor)? Чтобы эти сведения хранились в привязке к поверхностям.   Скажем, есть 3D-модель пластины, нижняя плоскость с шероховатостью в состоянии поставки, верхняя Ra1.6, толщина 30h10. Какие есть способы передать эту информацию в самой модели, без чертежа?   И то же с техническими требованиями к свойствам материала готовой детали: термообработка по ..., твёрдость ... HB.
    • Ветерок
      разве что. Но тоже не понятно. В электропакетах есть свои библиотеки компонентов. Я наоборот от тех "разводчиков" получаю модели платы в СТЕП со всеми компонентами. Твои ролики не отображаются.
    • Ветерок
      Материал "либо аналог" - это круто. Я обычно указываю конкретную марку и пишу в ТТ "Допускается замена материала на аналогичный."
    • davidovka
      Почти. Для разводчиков плат часто приходится рисовать разъемы, а они там от 2 до 100 контактов, через исполнения удобно. Видео по таблице семейств https://disk.yandex.ru/i/VmP3DVoPo9SayQ Видео по массиву https://disk.yandex.ru/i/2wjwXZY7GO7NNg  
    • Ветерок
      Наверное, это круто. Но нафига? Чтобы выложить кучу болтов на ГрабКад?
×
×
  • Create New...