Обновление СПРУТКАМ 17.0.13: Новый функционал и улучшения рабочего процесса
By
Bot,
in Новости Планета CAM
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By Alex1986 · Posted
И 235,05 на i7-12700KF, 32,0 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti -
By kurtkobat · Posted
Добрый день(вечер, а может утро). Проблема в том что когда создаю деталь нет списка вырезов когда работаю со сварными изделиями данной проблемы нет. подскажите где и что я не нажимаю Они очень нужны для создания автоматической документации, сам уже скоро буду головой об стол биться, помогите спасти мой хороший стол=) -
By Killerchik · Posted
Да господижтыбоже мой, ПрофСтандарты - это просто рекомендация, как и большинство ГОСТов. Мои коллеги писали целых два из них, поэтому я чуть-чуть в курсе. Никто не обязан их соблюдать. Это первое. Второе - должность может называться как угодно и включать в себя что угодно. Нет в РФ никакого документа, запрещающего взять на работу бариста, назвать должность "Бориска" и поставить работника за ЧПУ фрезер. Ну нет, совсем. В ФРГ, например, есть регламентируемая профессия "инженер" - туда нельзя взять кого попало. Но нет никакого запрета взять кого угодно на должность "технический специалист" с теми же должностными обязанностями. Учитывая количество НПА РФ, которые прямо противоречат другим НПА РФ - скромно позволю себе не согласиться. Раньше - да. Сейчас даже совсем застрявшие в совке богомерзкие места типа московского Салюта очень даже ставят. Вернее как - не с улицы конечно, но без средне-специального образования. Ответственность, простите, за что - если Вы сами указываете, что "не запрещает". А ответственность, я уверен, можно найти на любом реально металлообрабатывающем производстве с числом сотрудников менее нескольких тысяч человек. -
By Killerchik · Posted
Цангу ТС поставит ессно с таким же углом. Какие-то для шариков, какие-то для цанг. Для цанги мне кажется лучше всего прямой угол, минимальная доля осевого усилия пытается раскрыть цангу. -
-
By Чирков Сергей · Posted
Подскажите, может где-то можно скачать Nx4? Раньше был какой-то сайт , забыл его название,где было ВСЕ!! Но теперь его только через VPN можно найти -
By maxx2000 · Posted
@gudstartup это статистика не по средней зарплате, а по несчастным случаям которую собирает сам учебный комбинат. Им просто дают информацию в Ростехнадзоре о происшествии, а потом уже сами в порядке общения выясняют подробности уже от источников на месте -
By gudstartup · Posted
а хирурга в мясники сколько хошь но не идут блин ! бывают хирурги-мяники но не бывает мясников-хирургов! врут как всегда врут -
By maxx2000 · Posted
@Горыныч намотать на шпиндель может и токаря 6 разряда. А если пекарь принят на работу токарем, то как минимум он прошел инструктаж по охране труда и технике безопасности на рабочем месте токаря, ознакомлен со всеми должностными инструкциям и т.п. Статистика говорит что травматизм гораздо выше среди опытных, излишне самоуверенных работниках. Я каждый год проходил обучение и аттестацию, нам всю статистику за год рассказывали, показывали в т.ч. картинки происшествий, от намотанных людей до дураков на опорах ЛЭП, я лично выезжал на ремонт КЛ и видел ножовку застрявшую в броне кабеля 6кВ. Моя бабушка с 13 лет работала в литейном цеху, земельку сеяла, мины формовала, катала лапшу из американского яичного порошка, после войны ФЗО. А уже потом перешла в контору ремонтно-механического цеха, почерк красивый. Но до пенсии работала там фрезеровщицей, так ей захотелось. И пальцы целы и голова на месте У электриков есть деление, на административно-технический и оперативно-ремонтный персонал, вот по правилам их функции не совмещаются ни прикаких условиях. -
By tb_ogmet · Posted
Да, именно для этого и нужно. Написал на форуме Т-Флекс об этом, но форум еле живой. Возможно в следующих версиях добавят такой функционал. В компас это есть: просто в свойтва штриховки галочка "штриховка по контуру" и "глубина штриховки"
-
Recommended Posts