Jump to content

Торможение падающей массы роликом

Recommended Posts

Вот такие соображения. Нужно подтормаживать падающую массу(m). Есть соображение что получится тормозить путем упора ролика (экцентриситета) связанного с (m). Получится, нет ?

20240308_112048-1.jpg

UnPinned posts
maxx2000

я упала с самосвала, тормозила головой. Тема сегодняшнего ликбеза по физике - сила трения

• Нравится 1
Ветерок

Альпинисты тормозят свою падающую (вдоль страховочного троса) массу простой деталью с двумя отверстиями. Не знаю как правильно называется, можешь поискать ролики в тырнете.

Что изображено не твое картинке не понятно. Да это и не важно :)

Троса жесткие. М1 =м2 не суть

Показаны два крайних положения.

2 минуты назад, Timon1 сказал:

Троса жесткие. М1 =м2 не суть

Показаны два крайних положения.

Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее!

maxx2000

@Timon1 поминки, по твоему школьному аттестату

миталник
08.03.2024 в 10:35, Timon1 сказал:

Получится, нет ?

Если груз движется по направляющим, то, в принципе, может работать.

maxx2000

если бы это было возможно уже давно построили космический лифт

23 часа назад, миталник сказал:

по направляющим

Посмотрел литературу. Тема оказалась не такой простой.

Вообще тема динамики/статики полиспастного подвеса /  канатные краны / дороги непростая. Я так понял даже прикладные пакеты хороших решений не предлагают.

Альпинисткое приспособление

Не подходит  по разным конструктивным причинам.

миталник
23 минуты назад, Timon1 сказал:

Тема оказалась не такой простой

Надо бы поконкретней показать, что там затеяно. Я так понял, что торможение нужно в конце хода, где канат натянется и груз остановит.

maxx2000

@миталник как ты себе представляешь торможение груза катящегося по канату который останавливается при натяжении каната? 

15 минут назад, миталник сказал:

где канат натянется и груз остановит.

Все правильно понимаете. 

На рисунке не все направляющие показаны и система натяжения . 

maxx2000
26 минут назад, Timon1 сказал:

не все направляющие показаны и система натяжения

не понимаю тогда смысла создания этой темы, если торможение достигается банальным перекосом одной из направляющих (каната)

Натяжение ветвей(при само-изменяющейся геометрии системы),    направление реакции на блоке от вертикального положения. Мне не кажется банальной задачей. Хотел мнение других участников услышать.

миталник
2 часа назад, maxx2000 сказал:

как ты себе представляешь торможение груза

1 час назад, maxx2000 сказал:

банальным перекосом

Груз движется по направляющей, а перекос каната всё больше и больше... И так, пока не уравновесятся усилия в горизонтали и перекошенных ветвях каната.

2 часа назад, миталник сказал:

Надо бы поконкретней показать, что там затеяно.

Непонятно назначение двух нижних шкивов, трос вроде бы можно закрепить и без них, сохранив геометрию перекоса.

Сомневаюсь что это банальная задача. Не хватает знаний чтоб просчупать ее. Но ничего-разберемся

image63.png

16 часов назад, Timon1 сказал:

Но ничего-разберемся

А если отзеркалить по вертикали будет "по красивше"

Edited by kvin

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• SergDom24
      Ссылки на фото: https://fex.net/ru/s/3ellora https://fex.net/ru/s/pfrc1fl
    • SergDom24
      Всем доброго времени суток! Листогиб c CYBELEC DNC 800 по 98 год выпуска (ПО DOS), 8-мь координат + бомбирование, выдает вот такую ошибку DNC LNK NIC LOOPBACK. DNC перестал видеть ENC после манипуляций с платами NPU и NIC. Предварительно: горел блок питания, CPU, менялся жесткий диск - лазили в нем все кто не попадя. После всех ремонтов станок благополучно работал, но периодически начинали дергаться все координаты, кроме У1, У2. А в последнее время совсем начала самопроизвольно, в процессе работы, входить в INITIALIZE ENC и зависал. Начался повторный ремонт, обнаружили: 1) жесткий диск телепался на проводе - зафиксировали! 2) пайка на плате CPU сделана небрежно - перепаяли дорожки, вскрыли лаком. 3) Блок питания выдавал не +12В, а +15В - заменили транзистор сделали +12В. (остальные выходы были правильные +15, -15, -12В, +5В). 4) Вздутые кондеры на платах NPU и NIC - заменили. Почистили платы (чистил человек малокомпетентный), вскрыли лаком затронутые пайкой места. После сборки CPU запускается отлично (шустро), но DNC перестал видеть ENC. (фото страниц TEST и WELCOM прилагаю).   Как определить: беда с платой? или прошивка ENC слетела?   Помогите, пожалуйста, прошить ENC в DOSе, может у кого-то есть прошивка?
    • Jesse
      гордый обладатель   SW 2021 sp.5.1 за 3.5 года юзания на ноутбучном железе всего 1 раз были проблемы с дровами.. ну чтоб прям атрефакты выскакивали после обновления. Хотя по памяти первые сервис паки будто бы действительно более чувствительные были к дровам.
    • zheka1980
      Блин, а у меня своя причина оказалась, может кому поможет - отключил в автозагрузке "3D Experience Marketplace" - все залетало.
    • zheka1980
      У меня та же проблема с 2025 версией SP 1.2. Содержимое папки C:\ProgramData\FLEXnet чистил, при следующей загрузке в ней снова появляются те же файлы.    Правда у меня странная проблема - от запуска до загрузки окна во весь экран проходит секунд 30-40, остальные минуты 4-5 элементы интерфейса на мышь не реагируют. Открыть файл можно только спустя это время. Проекты загружаются быстро, вращаются в экране на максимальных настройках тоже быстро, но тем не менее, интерфейс начинает регулярно тормозить.   Еще интересная особенность - если отключаешь от интернета, программа не грузится, вылетает с ошибкой "не удалось загрузить лицензию с сервера".  
    • lem_on
      А какойревольвер, дупломатик или саутер?
    • streamdown
      Да, я в курсе))) с 2010 по 2021 в SW работал
    • Guhl
      Может его разбирали когда-то и при сборке ошиблись на один зуб в шестеренке какой-то? Если так, то никакими параметрами вы это не исправите, только разборка и повторная сборка
    • aalex_b
      Нашим боссам партнёр предложил б/у три спиннера: 32-й,, 52-й и 65-й (или 62-й) Два мы запустили, не без проблем, но они уже работают. Этот,  ТС-52, при включении две страницы ошибок выдал. В том числе охлаждение шпинделя и по линейке.  С холодильником  разобрались. Измерение перевел на энкодер двигателя. Линейку сняли, разобрали.  Начали потихоньку шевелить станок, вылезла проблема с револьвером.  Вначале думал выставить параметром 34090, но что то не получилось. Сделали реферирование оси револьвера(TURR) по инструкции: первая ячейка вроде правильно стоит, а вот 3 или ,6-я уже со смещением становятся.  Завтра продолжим работу, параллельно изучение станка. 
    • Sykes
      Очень велика такая вероятность. Давно уже многие спецы говорят, что СП0 всегда неудачные и к концу года создатели фиксят все, созданные ими в новых версиях баги. Считается идеальным ставить солид этого года тогда, когда уже вышла на рынок версия следующего года
  • Create New...