Jump to content

Что такое на самом деле BIM, какие CAD-системы самые популярные, появится ли ИИ в САПР…

Recommended Posts

Рупиндер Тара разбирается с инженерным софтвером В последние недели Рупиндер Тара, директор контента Engineering .com, одну за одной публикует небольшие статьи с объяснением «Что есть что» в области инженерного ПО. Статьи фактически просветительские (популярные), к тому же — по признанию самого автора — содержащие статистику «со странностями». Тем не менее эти, ещё продолжающиеся публикации вместе взятые, могут представить определенный интерес даже для высокопрофессиональных читателей isicad.ru, для которых мы приводим ниже соответствующие ссылки. Рупиндер Тара — директор контента в Engineering.com. В течение рабочего дня погружен в CAD, инжиниринг и технологии, а остальное время посвящает пробежкам и велосипеду. Профессиональный инженер, имеет степени магистра и бакалавра соответственно в области инженерных наук и механики. На портале isicad.ru на сегодняшний день опубликованы в переводе 54 его статьи. What are the most popular CAD programs for [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• maxx2000
      за это к сожалению не заплатят.
    • green_fly
      Можно попробовать посчитать плотность. Или даже просто опустить в воду - капролон тяжелее, а полиэтилен - легче.
    • Viktor2004
      Как все предсказуемо.
    • maxx2000
      Ага, даже на фото видно белый и прозрачный. Очень похож на полиэтилен высокого давления. Было у нас одно изделие, кабель РК75, центральная жила 4мм в изоляции из полиэтилена диаметром около 20 мм. Вот из этой изоляции точили ручки на отвёртки. Вот по внешнему виду один в один по качеству поверхности.
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Графовая_база_данных   интересная тема для формирования матриц жесткости в мкэ. Интересно существуют ли алгоритмы на матрицах решающие и возможные уравнения представленные в виде графов ... 
    • davidovka
      кажется слишком белым для капролона
    • maxx2000
      Собственно вопрос в заголовке. Клиент наточил из своего материала заготовки и утверждает что это капролон. Я ему говорю что капролон не даёт такой волсни и по цвету совсем не капролон, что капролн молочного цвета и непрозрачный. Говорит , в магазине продали как "Капролон натуральный"  Для токарки может и пойдёт, но мне его фрезеровать в 3D  
    • BSV1
    • Maik812
      ждите...если буду делать редуктор покажу пока не нужно. а вы не понимаете что в пакете СВ моушен делается расчеты и кинематика а не в сборке сопряжением. смысл говорить о чем то не вижу.     https://rutube.ru/video/b7ef84852d6d02f203ae7dbee09fa356/?r=plemwd
    • clavr
      Не праздный вопрос, зачем? есть компас есть библиотека. пару минут и все готово. нужна модель - конвертнул из компаса в солид. Мне просто интересно зачем все это реализовать в Солиде? ради чего, какие преимущества дает это?
  • Create New...