Jump to content

4БС № 5: ИИ помогает Биллу Гейтсу и стиральным машинам

Recommended Posts

Продолжаем комментировать объективную реальность в рубрике «Четыре новости без ссылок на источники» (4БС). Гейтс рассказал, как использует ИИ для повышения своей продуктивности Процитируем фрагмент этой статьи, чтобы подготовить вас к заголовку следующей новости: «В случае с программистами она [продуктивность] может стать выше на 40–50%, что позволит сделать программы более качественными и совершенными». Нейросети делают программистов тупыми. Они становятся ленивыми и забывают, как правильно писать код. Самоотверженный разработчик после двух лет экспериментов на себе выяснил, что теперь без подсказок ИИ почти не способен программировать, потому что не может извлекать важные тонкости из собственной памяти. Было бы забавно, если хотя бы он удивился этому результату. Древние языки программирования оживают. В мире беспричинный мгновенный рост популярности Fortran. Речь не только о 67-летнем Фортране, преимущественно применяемом для решения математических задач, но и о [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Jesse
      гордый обладатель   SW 2021 sp.5.1 за 3.5 года юзания на ноутбучном железе всего 1 раз были проблемы с дровами.. ну чтоб прям атрефакты выскакивали после обновления. Хотя по памяти первые сервис паки будто бы действительно более чувствительные были к дровам.
    • zheka1980
      Блин, а у меня своя причина оказалась, может кому поможет - отключил в автозагрузке "3D Experience Marketplace" - все залетало.
    • zheka1980
      У меня та же проблема с 2025 версией SP 1.2. Содержимое папки C:\ProgramData\FLEXnet чистил, при следующей загрузке в ней снова появляются те же файлы.    Правда у меня странная проблема - от запуска до загрузки окна во весь экран проходит секунд 30-40, остальные минуты 4-5 элементы интерфейса на мышь не реагируют. Открыть файл можно только спустя это время. Проекты загружаются быстро, вращаются в экране на максимальных настройках тоже быстро, но тем не менее, интерфейс начинает регулярно тормозить.   Еще интересная особенность - если отключаешь от интернета, программа не грузится, вылетает с ошибкой "не удалось загрузить лицензию с сервера".  
    • lem_on
      А какойревольвер, дупломатик или саутер?
    • streamdown
      Да, я в курсе))) с 2010 по 2021 в SW работал
    • Guhl
      Может его разбирали когда-то и при сборке ошиблись на один зуб в шестеренке какой-то? Если так, то никакими параметрами вы это не исправите, только разборка и повторная сборка
    • aalex_b
      Нашим боссам партнёр предложил б/у три спиннера: 32-й,, 52-й и 65-й (или 62-й) Два мы запустили, не без проблем, но они уже работают. Этот,  ТС-52, при включении две страницы ошибок выдал. В том числе охлаждение шпинделя и по линейке.  С холодильником  разобрались. Измерение перевел на энкодер двигателя. Линейку сняли, разобрали.  Начали потихоньку шевелить станок, вылезла проблема с револьвером.  Вначале думал выставить параметром 34090, но что то не получилось. Сделали реферирование оси револьвера(TURR) по инструкции: первая ячейка вроде правильно стоит, а вот 3 или ,6-я уже со смещением становятся.  Завтра продолжим работу, параллельно изучение станка. 
    • Sykes
      Очень велика такая вероятность. Давно уже многие спецы говорят, что СП0 всегда неудачные и к концу года создатели фиксят все, созданные ими в новых версиях баги. Считается идеальным ставить солид этого года тогда, когда уже вышла на рынок версия следующего года
    • green_fly
      Я понял, что Вам не нужно проектировать. Я предположил, что если насос старый, то был спроектирован по достаточно простому алгоритму без использования вычислительной гидродинамики и возможностей CAD. Зная методику проектирования, можно понять, какие поверхности были использованы и к каким точкам они привязаны. Может оказаться, что в качестве поверхностей лопатки там дуги окружностей. И задав по два угла на входе и на выходе, можно получить практически полностью определенную геометрию на компьютере.
    • Ander
      Отверстия с разными корректорами и контур с разными корректорами на грань - это разные вещи. Сам сможешь запрограммировать контур с переключением корректоров? Для контура нужные грани программируй через параметры (Q1  Q2.....) и перед проходом лепи в этих параметрах нужный тебе размер.
  • Create New...