Jump to content

Пневматический измерительный инструмент (калибр-пробка)

Recommended Posts

Горыныч

Коллеги, что-то поиск пока меня не выводит в нужное русло, прошу подсказать: поставляет ли кто-нибудь в РФ такого рода измерительный инструмент? Задача: контроль размеров (диаметров) полей и нарезов винтовочных стволов, ф4,5-ф12,7мм, глубина до 600мм, точность до 0,001мм.

UnPinned posts

Даже теоретически такое представить не могу. Это же не телескоп Уэбб.

21 hours ago, Горыныч said:

Задача: контроль размеров (диаметров) полей и нарезов винтовочных стволов

интересная тема,

производство стволов существует годами, если их изготавливают то как то и контролируют,

почему не рассматриваете измерительный инструмент который используется оружейными заводами?

Горыныч

Потому что именно так их и контролируют :), по крайней мере в 21м веке

Edited by Горыныч
16.01.2024 в 14:21, Горыныч сказал:

точность до 0,001мм.

:5a33a36a07342_3DSmiles(142):

На видео - какая, к лешему, микронная точность, когда он лапает инструмент руками, и даже без перчаток.

• Нравится 1
Горыныч

Он может делать все что ему вздумается, я здесь при чем :) ?!

В реальности же, этот инструмент именно для таких точностей и предназначен.

@Tad ты наверно ни разу не видел микрокатор или скобу индикаторную микронную и как с ними обращаются. Разве что не кидают:dntknw:

А длинные ноги у верблюда  длинная ручка чтоб яйца от песка не сварились уж точно не даст ему нагреться :smile:

Edited by maxx2000
4 часа назад, maxx2000 сказал:

А длинные ноги у верблюда  длинная ручка чтоб яйца от песка не сварились уж точно не даст ему нагреться

Ну да, ну да. Только вот подержав в руках этот не самый прецизионный калибр, ты уже не сможешь им работать.

1.jpg

А его вес больше 4 кг.

16.01.2024 в 16:21, Горыныч сказал:

Пытались тут некоторые изготовить такое, но что было дальше не знаю. Вы из какого города?

Edited by mehano
2 часа назад, maxx2000 сказал:

почему не смогу?

Потому что из-за теплового расширения он не поместится в контролируемое отверстие.

@Tad я для кого писал что с такой длинной тепловое расширение ему не грозит? Там от ручки до измерительных кулачков полметра расстояние+ постоянно обдувается воздухом+ ручка сидит с достаточным зазором

Edited by maxx2000
Горыныч
1 час назад, Tad сказал:

Потому что из-за теплового расширения он не поместится в контролируемое отверстие.

Здесь принцип работы другой, измерение с точностью 0,001мм абсолютно не означает, что  зазор между калибром и деталью 0,001мм.

Но тема не о том, мы отвлекаемся.

9 часов назад, mehano сказал:

Калуга. Какое это имеет значение?

1 час назад, Горыныч сказал:

Здесь принцип работы другой, измерение с точностью 0,001мм абсолютно не означает, что  зазор между калибром и деталью 0,001мм.

В моем калибре зазор тоже гораздо больше 1 мкм)) По теме - вряд ли вы найдете в России отечественного поставщика подобного инструмента. Но это не означает, что задача невыполнима. Спецы, занимающиеся ремонтом гидравлических клапанов и распределителей, думаю, могли бы Вам помочь. С помощью притиров и пасты они творят настоящие шедевры в плане точности исполнения. Это только наводка, точных координат исполнителей, к сожалению, дать не могу.

23 hours ago, Горыныч said:

Потому что именно так их и контролируют :), по крайней мере в 21м веке

есть различные измерительные инструменты и в 21м веке, вот например по ту сторону фронта разработка
может и российское подобное производится и не надо ничего импортировать

Нутромер для измерения диаметров канавок и поля нарезных стволов разработан и изготавливается МИКРОТЕХ.

ANT0N1DZE

Судя по видео, ТСу требуется не калибр, а нутромер. Их полно всяких разных.

Горыныч
3 часа назад, ak762 сказал:

есть различные измерительные инструменты и в 21м веке, вот например по ту сторону фронта разработка
может и российское подобное производится и не надо ничего импортировать

Нутромер для измерения диаметров канавок и поля нарезных стволов разработан и изготавливается МИКРОТЕХ.

Конечно я осведомлён о контактных нутромерах. 

Но ищу все же сабж.