Перейти к публикации

Процент Отхода От Листа Для Дыропробивных Чпу


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые.

Поделитесь, пожалуйста опытом и практикой раскроя деталей на листе.

Что является приоритетом для раскроя? Комплектность на изделие или минимум отходов с листа?

Дело в том, что при раскладке самых габаритных деталей изделия на лист остается пустое место, которое заполняется более мелкими того же изделия (были случаи, что и из другого изделия), но в большем количестве, чем надо для сборки комплектов изделий.

Служба технологов, естественно, желает получить минимум отходов, в то время, как производственники не хотят, чтобы детали, заполняющие "мертвые" места накапливались на складе без пользы.

Кто как решает эту проблему? И есть ли она у Вас?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Лист металла 1,2,3 мм толщиной. Шайбы 2,3 мм есть в природе, а вот с 1 мм что делать? И как ни странно, на миллиметровке отход получается максимальным(все детали габаритные).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема с "куда девать отход" есть всегда. Если программа производства большая, то целесообразно не заморачиваться и сдавать в лом, а разницу "металл - чермет" вешать на изделие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот таким образом и стали делать.

Встретив бухгалтера около недели назад услышал:

-Вы СТОЛЬКО металла в отход пускаете!!!!!! Целых 30 ПРОЦЕНТОВ!!!!!!

А до этого были штампы и все, что с ними связано.

Господа производственники, а что, отход с дыропробивного ЧПУ может превышать в основном отход после штампов? Это нормально?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно ненормально - но это нормальное состояние если ничего не делать)

у КРП мертвая зона , прихваты и тд - приводят к повышению отхода

надо думать на что его пускать

а с листом 1 мм попробуйте оптимизировать габарит листа\ использовать рулон

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отход складываем, о нем знает програмист и конструктор

и когда на него можно расположить детали(в основном мелкие и/или

длинные) привариваем к листу 2 пластины равные безопасной зоне

и шириной чтобы лапа зажала(скока не жалко) и вперед.

И еще один способ пустить отход на лазерный станок где

лист лежит а голова лазера ходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые.

Поделитесь, пожалуйста опытом и практикой раскроя деталей на листе.

Что является приоритетом для раскроя? Комплектность на изделие или минимум отходов с листа?

Кто как решает эту проблему? И есть ли она у Вас?

Приоритетом для раскроя является комплектрость на изделие при минимуме отходов... Как этого добиться (задача комплексная и сложнорешаемая , так как отходы есть всегда, так же как и возникает некомплектность получаемых деталей) каждый выбирает по своему в зависимости от своего производства. Принципы таковы: 1. При раскладке на лист для пробивного пресса с ЧПУ знать о кажом отходе получаемом при пробивке по конкретной программе, далее отходы укладываются в стеллажи , информация о которых попадает программисту пишушему программы на ЧПУ, он при подготовке партии деталей использует эти отходы для получения мелких деталей... 2. Информация о лишних деталях также заносится в базу данных о которой знает программист ЧПУ...

Как это организовать, могу поделится в личке...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 лет спустя...

Лично, мы стараемся максимально загрузить лист. раньше кроили на заготовки, теперь работаем с переворотом, вертим детали пытаясь выжать максимум, ставим общий контур пробивки, но от отхода, к сожалению, никуда не деться. Как уже писали, если деталь позволяет просто к зоне безопасности приваривается,точками, полоса, чтоб в лапы зажать, и еще N-ое количество деталей получаем, хотя данный способ плох, низкой жесткостью листа... Кстати еще если детали небольшого размера, можно делать банальным разворотом листа на 180 градусов, и захват в пробитой части,и лупим в оставшемся необработанном металле, хотя, сами понимаете, что тут надеяться,только на удачу что во время пробивки вам не вытряхнет все детали на стол.

Изменено пользователем IIyJI9I
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как это организовать, могу поделится в личке...
В программе Lantek всё это уже организовано.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Andrey_kzn
      - тут возможно смысл сообщения в том, что оси не синхронизированы, только вот зачем синхронизировать  оси X и Y не понятно. В случае двух шпинделей например,  coupled будет означать синхронизацию.
    • niagara39
      Правильно ХУ на этом станке не перпендекулярны. Тормоз оси У включен постоянно, отключается только при перемещении самой оси У. Координаты не  меняются... Знать бы что за параметры, пока ничего подобного не нашли
    • nicomed
      Поднял старые записи. Из того что было максимально похоже на то, что можно было назвать "получалось" :   Самому не совсем понятно поведение СкетчМенеджера при отрисовке линии от координат 0,0,0 - частенько слетает в произвольное место на виде. 
    • maxx2000
      на втором  скрине PLC сообщает что-то типа "старт программы запрещён потому что оси ХУ не связаны". Возможно станок в режиме точения должен заблокировать перемещение У, включить тормоз или что-то ещё для произвольного смещения под нагрузкой. Возможно косяк в тексте программы.
    • maxx2000
      @sneg0vik как это? Если ХУ не перпендикулярны то это уже не У, а скажем ось В. Нет, конечно в теории можно построить станок с неперпендикулярными ХУ. Вопрос зачем? Gildemeister CTX 420 это же токарно-фрезерный с осью У
    • sneg0vik
      На станке ось "X" является наклонной по отношению к оси "Y" (т. е. они не перпендикулярны). Поэтому надо полагать (учитывая текст ошибки) у вас отключена связь оси "Y" с осью "X".   Проверьте меняются ли координаты оси "X", когда вы двигаете ось "Y". И наоборот. Если - нет, то ищите как включить (наверное через параметры) взаимосвязь оси "Y" с осью "X".
    • ДОБРЯК
      Если ваш Заказчик и такую работу примет, то необходимо в шпоночное отверстие добавить и массу воды. Примерно 1/4 от той массы которую вы будете добавлять.  Да и еще и не забыть добавить момент инерции от воды.
    • Soprin
      В функции MOVE по F7.3 должно же из R270 переносить в R278?
    • niagara39
      Причина все еще не найдена... Но заметил, что сразу после включения в меню диагностики появляется следующее предупреждающее сообщение: 10155 M: Y-axis: Y-axis and X-axis not coupled , но причина его появления и его смысл неизвестны
    • maxx2000
      скажите, Вам уже делали эти детали? Вы себе представляете как и главное  чем, можно обработать внутренние углы без скругления на вашей детали? Разве что проволокой. НО оно же стоить будет как крыло от боинга. 
×
×
  • Создать...