Jump to content

Космическая атмосфера инженерного дела. Как прошел фестиваль KOMPAScon 3.0


Recommended Posts

В сентябре АСКОН провел в Москве уже третий инженерный фестиваль KOMPAScon. В этом году он собрал почти 300 участников, объединив конструкторов, изобретателей, промышленных дизайнеров с самым разным опытом и увлечениями. Рассказываем, как это было.
«Весело, глубоко и по делу», — так про KOMPAScon 3.0 сказала Ирина Жданова, генеральный директор бюро промдизайна «Масштаб» и спикер фестиваля. Традиционно в программе были и серьезная деловая, и легкая интерактивная часть. К первой относятся выступления приглашенных спикеров и новинка этого года — мастер-классы по проектированию и работе с цифровыми технологиями. Ко второй части — масштабный инженерный квест. Кроме того, участники KOMPAScon могли задать свои вопросы разработчикам АСКОН и сотрудникам других российских технологических компаний на стендах. В этом году партнерами KOMPAScon выступили Компания Актив, 3DLAM, Базальт СПО, ГК «Астра», Бюро промышленного дизайна «Масштаб», Комплекс КАД, Scanform, Studia3D, Thor3D, Volgobot, VR Concept, ZENIT 3D, ГК БЕШТАУ, PICASO 3D, сообщество «Техпросвет». Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Bot
      Компания C3D Labs объявляет о расширении набора форматов, поддерживаемых модулем обмена данными C3D Converter. Впервые ими стали нативные форматы зарубежных CAD-систем: NX и SolidWorks. C3D Converter отвечает за чтение и запись 3D-моделей в различных обменных форматах. Модуль конвертации входит в состав C3D Toolkit — набора инструментов для разработчиков инженерного программного обеспечения. Именно C3D Converter обеспечивает возможность обмена данными между САПР, построенными на ядре C3D, и другими сложными программными продуктами. Традиционно C3D Labs делала ставку на популярные обменные форматы, такие как STEP или JT. В компании была накоплена существенная компетенция по форматам геометрических ядер ACIS и Parasolid. Сегодня, в условиях реального импортозамещения, поддержка только обменных форматов оказывается недостаточной. В случае работы в мульти-CAD среде, а также в случае миграции с зарубежных САПР на отечественные гораздо удобнее работать напрямую с [...] View the full article
    • maxx2000
      ты не хозяин на своём ПК? сохрани изменённый шаблон в другое место, и перезапиши им оригинальный.
    • ak762
      а поясните незнаюшему, в чем заключается функционал конструктива внешнего поднутрения? почему нельзя упростить конструкцию?
    • escl
      Всем привет. Такой вопрос. По приоритету исполнения команда PARTNO идет первее команды PPFUN. А возможно ли получить и вывести значение переменной в команде PARTNO взяв значение в команде PPFUN?
    • vanek77777
      Если вопрос в том, что нужно сделать свой шаблон со своими настройками, то у меня не получилось применить изменения к стандартным шаблонам .prt. Пересохраните  типа turning_my.prt. пропишите его в список шаблонов (не помню на вскидку название файла, надо глянуть). И у вас будет свой шаблон с вашими настройками. Почему нельзя сохранить изменения в стандартных .prt хз. У меня тоже не вышло когда-то
    • ruslod
      Добрый день, форумчане.   Предлагаю собрать в этой ветке пакеты обновлений для стойки 340422 - 530.   какая у вас последняя версия?
    • ruslod
      Заменить стойку на HerOS
    • vimed
      Да, AttributeExplorer как раз для этого, но тут любопытный сценарий, который раньше как-то не приходил в голову и на который он не рассчитан: атрибут нельзя назначить непосредственно - нужно использовать метод (getAttr), а для установки нужно использовать другой метод (setTypeAndAttr). 
    • ДОБРЯК
      Еще раз напишите какую нагрузку вы задавали в статике, в динамике и как закрепляли. И какие результаты на выходе получились.
    • Composer
      Добрый день! Мой вопрос в следующем: как в Ansys Mechanical в решении Thermal реализуется циклическая симметрия? Как я понимаю, просто приравниваются температуры в соответствующих парах узлов на срезах сектора с помощью команды CP. Однако при этом температурная нагрузка (тепловой поток) не умножается на количество секторов. Такой подход дает корректные результаты только на одном секторе, а если сектор по нижней грани цепляется к 2D осесимметричной детали, то результат неверен. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность решения данной задачи (3D сектор + 2D осесимметричный элемент) в Ansys Mechanical в решении Thermal?
×
×
  • Create New...