Jump to content

ELCUT — конечно-элементный анализ электромагнитных и температурных полей

Recommended Posts

Автор — Дубицкий Семен Давидович, к.т.н., директор ООО «Тор», доцент Санкт-Петербургского политехнического университета. Петербургская компания «Тор», основанная осенью 1988 года, уже 35 лет разрабатывает, совершенствует и продает программу ELCUT — CAE инструмент для инженерного моделирования электромагнитных и температурных полей методом конечных элементов. Как известно, электромагнитные задачи принято делить на статические, низкочастотные и высокочастотные. ELCUT занимается первыми двумя классами. Их основное отличие — единственная производная по времени в уравнениях Максвелла, в результате чего уравнение не имеет волновых решений — поле не отрывается от своих источников и не распространяется в бесконечном пространстве. Такое квазистационарное приближение описывает практически все мыслимые электротехнические устройства на частотах до единиц мегагерц, но не подходит для радиочастот. Более того, в квазистационарном приближении дифференциальное [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Viktor2004
    • boomeeeer
      Что-то вроде этого наверное https://www.taobao.com/list/item/wap/44165253685.htm
    • boomeeeer
      Нет в вашем ладдере активации сигнала G46.6 (KEY4). Пока там не будет единицы, то не даст ничего менять.  Кстати есть такой вот параметр 3290 и его бит 7 #7    KEY  For memory protection keys:  0:  The KEY1, KEY2, KEY3, and KEY4 signals are used.  1:  Only the KEY1 signal is used.    Что если вам там 1 поставить. В таком случае даже при наличии 1 в KEY1 всё должно быть доступно  
    • gudstartup
      Вы документацию когда начнете читать.? Хотите логику работы ЧПУ менять так хоть книжечку откройте!
    • edifer5
      Чтобы было более понятно,что хочу получить. Сейчас выводится код:   А хотелось бы:  
    • palmerson
      ключ в активном положении, тоже не даёт редактировать. вот это я выкладывал, толь key4 тут не прописан или это бит 6 после key3? key1-3 стоят 1, а вот с key4 не понятно  
    • Viktor2004
      Я у компа только вечером буду Вы фото выкладывали с таблицей. STATUS. Там даде подписаны комментарии сигналов были KEY1 KEY2 KEY3 KEY4. Кажется по памяти это G46.3 G46.4 G46.5 G46.6 Вот так же как нулевой бит включали, включите и KEY4 Или возмлжно у вас параметр установлен так, что все четыре кея включаются кеем один. Тогда в ладдере надо активировать кей 1. Он кажется ключиком на панеле оператора включается
    • palmerson
      Понятно, спасибо! А по поводу редактирования таблицы ничего не подскажите, при попытке изменения выдаёт сообщение EITHER PWE OR KEY4 MUST BE ON в pwe ставил 1 всё равно не даёт редактировать, поэтому начал искать в параметры как активировать KEY4    А всё, сразу сообщение не увидел, извините. Да, будет здорово если поможете с этим вопросом, хороший вы человек!
    • Viktor2004
      либо Юный барабанщик
    • gvidon67
      Руководство оператора. Не могу разобраться с привязкой инструмента. Две головы в станке. Не работал ещё на таком оборудовании. Станок 1995 года.
  • Create New...