Здравствуйте. Стойка Fanuc oi tf
через какие системные переменные можно занести значение корректора радиуса инструмента?
Например для Т22.
Кто то писал что #13022=3.
У меня этот параметр заносит значение в ячейку Т. Мне нужно в ячейку R.
Прошу помощи. После некорректно завершенной ручной смены инструмента появилась ошибка. В таблице места в шпинделе показывает T0, а по факту на панели не отображается никакой номер. Не могу произвести инициализацию станка из-за DCM функции контроля за столкновениями. Отключение в меню DCM эффекта не дает. Может кто знает как отключить DCM через параметры, либо как-то прописать номер инструмента в шпиндель? Бьюсь второй день с этой проблемой. Стойка 530.
Прошу помощи. После некорректно завершенной ручной смены инструмента появилась ошибка. В таблице места в шпинделе показывает T0, а по факту на панели не отображается никакой номер. Не могу произвести инициализацию станка из-за DCM функции контроля за столкновениями. Отключение в меню DCM эффекта не дает. Может кто знает как отключить DCM через параметры, либо как-то прописать номер инструмента в шпиндель? Бьюсь второй день с этой проблемой.
Во первых у вас скорости наоборот получились:
4056 должна быть самая высокая скорость шпинделя
4057 - более низкая скорость шпинделя
и т.д.
Во вторых для режима постоянной скорости резания в ладдере нужны еще сигналы GR2, GR1
Уже сделал все то же самое
изменил максимальные обороты шпинделя с 7850 на 6000
и проставил 3741-3744
теперь s100 m03
на повышенной обороты мотора 100,а обороты шпинделя 83
на средней обороты мотора 100,а обороты шпинделя 35
на пониженной обороты мотора 100,а обороты шпинделя 11
Причем gear select 1 у меня получается нейтральное
и когда я в нем в максимальных оборотах шпинделя поставил 0,то станок вообще перестал крутиться на всех скоростях
Recommended Posts