Перейти к публикации

Литье без уклонов в России


Рекомендованные сообщения

Ajaxx

Вот предо мной каталог DaXin (китайский MoldTech) смотрю самую простую текстуру DX8100 внешне похоже на просто матовую поверхность требования: глыбина 0.01мм минимальный уклон 1 градус. Так что увы.

Если разнимать например коробочку в 2х направлениях, то возможно получить и шагрень и нулевые уклоны в направлении одной из плоскостей разъема.

Материал тут не при чем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Буста

Что-то я начал путаться в определениях. 2 направления разъема - это как? Пуансон из матрица + шибер какой-нить, либо просто пуансон из матрицы без боковых наворотов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ajaxx

пуансон цельный, а матрица состоит из двух полуматриц которые разводятся и дают еще одну линию разъема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если нулевой уклон надо на 4 боковых стенках, что тогда 4 четвертьматрицы будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я видел форму у которой их было 32..

так что считай...и попробуй выговорить как эти матрички будут называться :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ajaxx

БЛИН! :wallbash::wallbash::wallbash::wallbash:

Проведи диагональ это и будет плоскость разъема и углы все будут нормальными. А вообще брось эту затею надо делать детали с уклонами и все! Остальное ересь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хе хе, диагональ говоришь, а что с отверстиями в боку перпендикулярными стенке делать?

Разве ты никогда не получал "левые" детали? Когда намудрено черти что? Сам то я уклоны всегда закладываю.

А про нулевые уклоны хотелось узнать для сведения...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю поговорили. Может теперь таки стоит прояснить о чем спорим?

Тема влияния уклонов - сложная и интересная и по-моему ни в одной из отечественных книг серьезно не рассматривалась.

Изменено пользователем Barvinsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что говорить?

мы, например, можем сделать пластмассовую деталь и без уклонов, но товарного вида не будет. Ни тебе шагрени, ни тебе благородного вида - одни сплошные блики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ajaxx

мы, например, можем сделать пластмассовую деталь и без уклонов, но товарного вида не будет. Ни тебе шагрени, ни тебе благородного вида - одни сплошные блики

Без товарного вида деталью это назвать нельзя. Как можно снять деталь с матрицы без уклонов, но с текстурой? Здесь надо учитывать особенности материала, конструктивные и технологические факторы.

Во-первых, надо посмотреть уровень усадки. Понятно, что чем больше усадка, тем проще снять. Аморфные материалы (АБС, стирольные пластики, ПФО, ПК и др.) имеют маленький уровень усадки (мак. 0.7-0.8%). Поэтому для них проблема возможно будет неразрешимой. Кристаллизующиеся материалы (ПБТ, ПОМ, ПА и др.) имеют высокий уровень усадки (1.5- 2.0% и более), здесь задача возможно имеет решение.

Усадка на изделии не совпадает с усадкой на образцах (которая и приводится в справочниках), поэтому надо учитывать особенности конструкции. Чем тоньше изделие - тем меньше усадка. Для тонкостенного изделия усадка может быть меньше значений, указываемых в справочниках. Если изделие имеет достаточную толщину, но содержит систему тонкостенных ребер, то они не дадут проявиться высокой усадке. Уровень усадки можно оценить в анализе (если взглянуть на тему форума), зависимость от толщины там считается.

Надо убедиться, что изделие не "сядет" на матрицу (направление усадки зависит от разницы температур) - для этого матрица должна быть более холодной, чем пуансон. Обычно это происходит само собой, т.к. отвести тепло от пуасона труднее, но бывают разные случаи.

Надо предусмотреть возможность управления усадкой. Наибольшее влияние на нее оказывает давление выдержки и температура формы. Желательно, чтобы усилия замыкания машины хватало на давление выдержки 80 МПа (а не 50, как обычно считают) с запасом 20%.

Тут правда возникает противоречие идеологического порядка. Чтобы получить хорошую текстуру, деталь надо "прижать" к матрице на стадии выдержки под давлением (или по крайней мере в конце стадии впрыска), а чтобы хорошо снять, надо этого "прижатия" избежать.

Изменено пользователем Barvinsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоеденияюсь. Хочу только добавить, что шагрень на пластмассовой детали уже является некой фишкой. На нее клюет и заказчик, и покупатель. Для меня, например, загадка как можно снять деталь без уклонов и чтобоы она имела шагрень. И уклон от нас требуют как минимум градус. В некритичных зонах можно меньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я проектировал форму для ящика -внутренняя часть без уклона .деталь сниалась плитой съема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нельзя было уклоны делать -это был ящик для оливки пеноблоков.наружные поверхности должны бытьровные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
×
×
  • Создать...