Jump to content

Системы для работы с BIM-компонентами: сравнительный обзор

Recommended Posts

Bot

Обзор подготовили специалисты из команды ПИК Digital. Исследовал тему: Сергей Кривой, руководитель продукта Family Manager Анализировал системы: Александр Зайцев, BIM-координатор «Фабрики семейств» Рецензировали: Станислав Пуртов, руководитель отдела цифровизации и сопровождения внешнего проектирования, и Андрей Рыбаков, руководитель «Фабрики семейств» Ссылка на оригинал Аннотация Мы — команда, которая разработала и использует Family Manager, сервис для работы с BIM-компонентами. После пяти лет активной разработки и внедрения собственной системы мы решили проанализировать существующую на рынке ситуацию, чтобы собрать идеи для улучшения нашего продукта. В ходе исследования мы изучили более 20 систем. В этом обзоре мы рассмотрим 12 наиболее полезных и удобных из них. Перед началом обзора мы поясняем, как понимаем BIM, зачем нужны такие системы и кто их использует. Эти разъяснения помогут нам с вами говорить на одном языке. В конце обзора мы [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Viktor2004
      нет. Стол поворотный от Мацууры Кублекс. Пятая ось. Подключил пальчиковую батарейку и стол резко повернулся. Я сам был удивлен
    • Ветерок
      Так напиши чтобы все знали. А то разобрался он, ему достаточно. Все свободны.
    • gudstartup
      RB    =A.IX    RB    =A.VE    RB    =A.LZ    RB    =A.PO Из этих 4 ошибок у вас возникает только A.VE?
    • Ветерок
      Вы даже этого не поняли. Вы не понимаете, что деталь - это не эскиз? Правда не понимаете? Деталь - это твердотельная геометрия. Она строится с использованием многих эскизов. Многих. Для каждой операции свой эскиз (кроме некоторых типа скургления, фаски, отверстия, которые строятся без эскизов). Поэтому ваша фраза о том, что рисуете ВСЮ ДЕТАЛЬ в одном эскизе (выделяю ещё раз для особо понятливых) не может иметь никакого смысла.
    • boomeeeer
      Не всегда удаётся распознать ваш сарказм, но история о провороте тяжёлого стола от 1.5В батарейки показалась мне очередным троллингом )))
    • Viktor2004
      да я знаю. Просто меры предосторожности тут нужны. Индуктивность обмотки достаточно большая
    • boomeeeer
      @Viktor2004 Это была не шутка. Не верите мне, поверьте японцам. С сименсами такое тоже приходилось проделывать и ничего, все живы, никого не убило
    • Viktor2004
      Я как-то пробовал подать на две фазы двигателя от пальчиковой батарейки 1.5 в. И представляете, мощный поворотный стол у меня провернулся. Я отдернул руку и проскочила искра. Меня тряхнуло сильнее чем от розетки. ЭДС самоиндукции обратно пропорционально скорости изменения тока, а в момент отключения батарейки скорость изменения тока близка к бесконечности. Зачем я это делал, что бы определить начала и концы обмоток. Из двигателя торчало шесть проводов, а три начала надо было соединить в звезду
    • boomeeeer
      @Viktor2004 Кстати, однажды рыл информацию по поводу установки муфты на мотор, в случае, если она  была демонтирована, и вот что удалось нарыть. Если подать постоянное напряжение, думаю не больше 24В от источника с регулируемым током (тока много не надо) на фазы мотора (+ на U и - на V,W), то положение муфты должно соответствовать положению, указанному на картинке (прилагаю). Если ничего не получится, может проверите
    • gudstartup
      А что его для просмотра нельзя открыть? Думаю надо правильно выполнить индексацию и вернуть РГ в первую позицию! Номер инструментальной позиции у вас правильно кодируется или у вас реферируется вращающийся инструмент а позицию головка определяет по 4 бесконтактным датчикам ?  
  • Create New...