Перейти к публикации

Сколько стоит прессформа?


Рекомендованные сообщения

jks где-то близок к истине. То, что написал BMW, это тоже в принципе правильно, но это "база". Часто сюда нужно прибавлять плату за скорость и особенно за качество. Я знаю много примеров, особенно в последнее время, когда предпочтение отдается более дорогому варианту, если гарантируется высокое качество. И эта надбавка, она же, как тут весело было сказано "коэффициент на жадность организатора", может быть существенно выше среднестатистической нормы прибыли в 15%.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тогда все раз-два-яица :bleh: - для "крутых" (богатых) и всех остальных.

Можно делать формы и для буржуинов, но тогда и не стоит вопрос с выдумыванием цены. Цена назначается все равно исходя из опыта подобных работ. А калькуляцию исходя из 15 % прибыли можно придумать любую.

"STAVAX и ORVAR" - у нас таких слов не знают.

Знают 40Х13, 4Х5МФС и т.п.

Если заказчик хочет сделать все дешево, то и выпендриваться с марками сталей он не будет.

Очень часто репутация стоит дороже и платят за гарантированный результат.

А на сложные формы особой конкуренции и нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот 4Х5МФ1С и есть наш аналог ОРВАРа. ОРВАР : C - 0.40, Si - 1.0, Mn - 0.40, Cr - 5.10, Mo - 1.2, v - 1.0 . Проблема же не только в составе, но и в распределении их, короче эта не та тема.

Очень часто репутация стоит дороже и платят за гарантированный результат.

Всё верно, потому кто хочет дешевле будет заказывать у китайцев в скором будущем, ну может кроме соседей, чтобы транспортые расходы сэкономить. Вопрос в том, что может будет даже дешевле у них сделать с доставкой, а это уже будет не смешно. На счёт репутации скажу так - может она и дороже,только вот разница между надбавкой за репутацию ниже удорожанию комплектующих под эту репутацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, могу сказать за себя , как оперделяю стоимость форм. Конечно же исходя из предыдущего опыта, иногда заказчик сам предлогает цену. Я могу согласиться или нет. Отказ стараюсь аргументировать, например показав стоимость материала на форму и стандартные комплектующие. Были случаи , что это помогало и заказчик увеличивал цену. Когда определяю цену смотрю не только на затраты , но и количество заказов находящихся у меня в работе. Если заказов мало , цену снижаю до приемлемого минимума, если заказов много , поднимаю до возможного максимума. Лучшие цены можно выбить если клиенту что называется "горит". Тогда отрываюсь и даю удвоенные цены. Были случаи когда клиенты торопились к выставке или презентации . Предложили за кажды день выигранный ранее обговоренного срока добавлять по 500 долларов. Удалось вырвать 3 дня . Так они кроме того что заплатили все по оговаренным ценам и сверх того прислали домой огромный букет цветов с хорошим вином и благодарственное письмо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Добавлю свои 5 копеек в общую копилку.

1. Тантал-ЕОЦ работает и увеличивает объемы.

2. Любой торг с покупателем прессформ не исключает необходимости знаний о том, во сколько прессформа реально обошлась изготовителю. Это позволит устанавливать цену на новую прессфому по аналогам и максимально приблизит ее к реальной цене.

3. Другое дело, что рынок оснастки у нас - дикий, любое предприятие, имеющее в своем составе инструментальный цех, готово выбросить на рынок дешевую оснастку, т.к. не платит ни за аренду, ни за энергоресурсы, ни за материалы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Тантал-ЕОЦ работает и увеличивает объемы.

А это кто?

позволит устанавливать цену на новую прессфому по аналогам и максимально приблизит ее к реальной цене.

Реальная цена это что такое, себестоимость что ли?

Реальная цена это та за котоую можно продать.

Главное что бы она была не ниже себестоимости (да и то не всегда)

Другое дело, что рынок оснастки у нас - дикий, любое предприятие, имеющее в своем составе инструментальный цех, готово выбросить на рынок дешевую оснастку, т.к. не платит ни за аренду, ни за энергоресурсы, ни за материалы

Где же он их берет то - ворует что ли? В том числе и дорогостоящее оборудование за которое он по вашему тоже не платит.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

QUOTE

1. Тантал-ЕОЦ работает и увеличивает объемы.

А это кто?

Стыдно не знать!!!

Это один из первых заводов в России, начавший выпускать блоки по ЕОС! Раньше продавал их через "АБ-Универсал"

А на счет раельных цен... Охота ли Вам покупать "запорожец" по цене БМВ?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<Где же он их берет то - ворует что ли? В том числе и дорогостоящее оборудование за которое он по вашему тоже не платит.>

Именно ворует, Дима, ворует. Ведь воровство в данном случае не банальное срезание сумочки. Влез, например, начальник в какую-нибудь Программу, в какой-нибудь Фонд, использую свои знакомства и покоррумпировав немножко. Купил (на халявные, бюджетные деньги) авто-мойку или станок. И демпингует. Или отхватил формально списанное оборудование или приватизировал за копейку цех. И демпингует.

У нас цены не могут быть ниже, чем в Европе. И главным образом из-за (в разы) более низкой производительности труда. И даже более низкая заработная плата не спасает дела. Если же мы видим, что цена на изделие ниже, чем за бугром, значит "воруют", значит что-то не в порядке с экономикой. Как не может в России BMW стоить меньше, чем в Германии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с Михаилом, хотя не совсем то имел в виду. У нас , да я думаю и везде, на свободном рынке работают не более 3 предприятий, именно специализирующихся на производстве штампов и прессформ. В то же время, рынок забит прессформами с оборонных предприятий и "лежачих" заводов. Причем продают их в черную не сами заводы, а калымщики от инструментальных цехов, которые используют неучтенный материал (благо, его списать всегда на брак можно) и недобросовестность охраны, не платят за аренду, энергоресурсы, да и налоги тоже не платят, т.к. работают за черный нал. В результате цена на рынке в 2-10 раз ниже чем на Западе, и это при том, что металлы у нас уже дороже. Кстати, за качество они тоже не отвечают, да и делают, честно говоря, барахло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и софт дорогущий на СAD/CAM как я понял многие используют не лецензионный , а с "горбушки" за 100 рублей. Чем это не воровство. У нас за такое дело если не посадят , то в суде разденут до гола.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другое дело, что рынок оснастки у нас - дикий,

Это я к тому что рынок не может быть диким.

Его состояние в настоящий момент может кого то не устраиваить.

Я никого не имею ввиду конкретно.

Или не все участники рынка могут действовать по одинаковым правилам.

Может быть даже и принятым в какой то группе людей (в Европе, например)

Купил (на халявные, бюджетные деньги) авто-мойку или станок. И демпингует. Или отхватил формально списанное оборудование или приватизировал за копейку цех. И демпингует.

А зачем ему демпинговать?

Достаточно просто цену держать чуть ниже чем у конкурентов.

Кроме того наверное это не все так уж просто

За копейку приватизировал цех с оборудованием, украл материалы, нанял гастарбайтеров за гроши и гони себе пресс-формы.

Так, наверное, не бывает.

Скорей всего это обычный инструментальный цех, только часть расходов (возможно значительную) руководство перераспределяет в другие сферы (возможно и за госсчет). Ну так любой участник рынка стремится снизить свои расходы.

В результате цена на рынке в 2-10 раз ниже чем на Западе, и это при том, что металлы у нас уже дороже. Кстати, за качество они тоже не отвечают, да и делают, честно говоря, барахло.

Так надо брать качеством, сервисом, скоростью, надежностью. А пускай клиент сам выбирает уже что ему надо. Он же свои деньги платит. Тоже кстати не всегда.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас за такое дело если не посадят , то в суде разденут до гола.

Но у нас то не раздевают. Как только начнут так и мы сразу купим. Но думаю это не скоро произойдет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,

Рынок рынку рознь. Ты Черкизовкий рынок можешь себе предствать где-нибудь во Франкфурте или в Тель-Авиве? Вот то-то. Есть правила, которые, конечно, все стемятся обойти. И в этой борьбе устаканивается нечто, называемое культурой поведения на рынке. У нас эта культура такая, какая есть. Как и наш среднерусский сортир такой, какой есть. Ты можешь себе представить наш сортир в Германии? А что, это зависит от КПСС, Ельцина или Путина, от системы государственной власти вообще? Он, сортир, был чистым в у немцев и при кайзере, и при фашистах, и в Восточной Германии, не такой чистый, как в Западной, но вполне приличный. У нас кое-где сделали на предприятиях VIP-сортиры рядом с кабинетами директором и неприменно с ключиком, чтобы всякое быдло в виде трудящихся, случайно просочившееся мимо охраны, не ходило туда. Да в собственный сортир загляните, чего уж там - заводской. Тут, конечно, бедность... Это да. Но, вот у бедного немца и у небогатого турка, живущего в Германии, сотир почему-то все равно чистый. Дело, безусловно, в мозгах. Русский, решая проблему "на что потратить деньги", вопрос сортира, конечно, будет иметь в виду, но приоритетным его не сделает. А немец в долг залезет, но в первую очередь сортир сделает.

Так же и на рынке. Они уже прошли эту "дикую" стадию. Для их культуры важно не только заработать или украсть (ибо следуя марксистской методологии анализа - это одно и тоже), но заработать или украсть "прилично", не в смысле количества, а в смысле качества. У нас же пока доминантой является просто сшибить деньгу. Мы в целом еще не ощущаем себя на своей территории хозяевами и ведем себя, как захватчики, окупанты, не очень уверенные в том, что это действительно наша территория и надолго.

С иностранными рабочими - это вообще дикость! Средневековье какое-то. И на глазах у всех. И мы, русские, не возмущаемся, не ходим на демонстрации, не грозим власти. Нам по-фиг! Они живут, как рабы. На них делаются бешенные бабки. Менты жируют. Хозяева - хак восточные ханы. Демпинг не в цене на работу, а цене за их труд - в их зарплате.

А ты говоришь "пресс-формы"! Да при таких условиях их молдаване и таджики зубами грызть будут. За копейку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но, вот у бедного немца и у небогатого турка, живущего в Германии, сотир почему-то все равно чистый. Дело, безусловно, в мозгах.

- вы про каких русских? Чего всех-то, под один гребень. На западе тоже всегда обобщают, или это наша черта - мы сирые, мы ВСЕ убогие. Не все, не надо! Посмотрите историю немцев, как они жили после первой мировай, не лучше таджиков, когда им даже есть нечего было...

А вот про СРЕДНЕВЕКОВЬЕ соглашусь, добавлю только что такие мозги специального приготовления, СМИ хорошо мозги промывают и формируют НУЖНОГО обывателя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про сортиры ничего говорить не буду, не знаю. А вот мылись наши предки в на Руси гораздо чаще чем в Европе.

Насчет сортиров вспомнил. Где то читал. В Версале при всем его внешнем великолепии не было канализации. Представьте себе тысячи людей обслуги. Что там творилось. Водопровода тоже не было кстати. Так что просто помыться и то с трудом и не все.

Чего то мы от темы далеко ушли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SAS 17,

сирые, мы ВСЕ убогие. Не все, не надо! Посмотрите историю немцев, как они жили после первой мировай, не лучше таджиков, когда им даже есть нечего было...

ну, это уж слишком. Кружка пива и кусок свинины у немца всегда были со времен Карла Великого. У нас, еще при Екатерине, баре имели специальные чесалки из благородных металлов - вшей гонять. И вы полагаете, что в Зимнем Дворце была центральная канализация? Ее сделали значительно позже. Дело-то, в общем, не в этом. А в динамике процесса. У них вы УЖЕ не встретите ТАКОГО деревенского сортира. Нам же достаточно отъехать за пределы МКАД или на собственную дачу, чтобы насладиться всеми прелестями природы и ароматами углеводородных и азотосодержащих продуктов деятельности российского трудящегося. И потом, наша диссидентская элита от Герцена, Крапоткина, Ульянова-Ленина до Станкевича и Березовского предпочетает учить нас уму-разуму именно из Европы не в последнюю очередь из-за европейских коммунальных удобств.

Что касается сварочного аппарата, мне кажется пластмасса здесь неуместна. Это будет китайский вариант - красиво, но не практично. Если аппарат "компактный", смею предположить - он вроде как "мобильный". Стало быть по определению его должны таскать и возить. Как будет грузить наш трудящийся этот аппарат в машину? Очень просто - так же, как и кирпичи. Пару раз закинут его в кузов - и хана твоему корпусу. Не, железяка - она нам ближе с точки зрения эргономики. Если дизайн панелей будет предполагать их изготовление простым раскроем листового материала, уверен, что в металле будет недороже, чем в пластмассе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как будет грузить наш трудящийся этот аппарат в машину? Очень просто - так же, как и кирпичи.

Какой аппарат, так и кидают (чего железяке сделается). А как НАШ трудящийся пользуется пылесосом, он вроде из пластика, не из чугуния делается? А по габаритам сварочник будет с компактный пылесос, именно мобильный - около 5 кг.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же корпуса дрелей и прочих гайковертов-то делают пластмассовыми-то, а?

Полиамид, поликарбонат стеклонаполненные, почему бы нет? Но формочка дорогааая будет. Да и литье тоже. Сравнить с металлом по цене не возьмусь. Но вложения в форму будут не хилые.

Хотя мысль - выклейка стеклопластика на болване? Ммм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя мысль - выклейка стеклопластика на болване? Ммм?

Планируется МАССОВОЕ производство - примерно до 1000 штук в месяц. Монтаж всех компонентов по модульному типу -> ставятся блоки, тестируется вся сборка, упаковка -> реализация.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планируется МАССОВОЕ производство - примерно до 1000 штук в месяц. Монтаж всех компонентов по модульному типу -> ставятся блоки, тестируется вся сборка, упаковка -> реализация.

похоже, я не правильно представлял себе, что это за деталь. Ну, если 1000 штук в месяц - наверно можно думать о форме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Соррян за оффтопик..   Федор, вы меня простите, пожалуйста... Я когда читаю ваши подобные сообщения, у меня четко перед глазами формируется образ такого совдеповского инженера, с очками в такой толстенной оправе, с логарифмической линейкой, цикрулем и большим таким холстом бумаги с чертежами, который начинает рабочий день под советский гимн и восславляет коммунистическую партию...   Всегда полезно быть открытым новому. Понимаю, что конечно хочется обратно в счастливую молодость, в те самые золотые годы, и возможно это вас как-то отталкивает от современных идей.   Некоторые вещи придумываются просто как результат гимнастики ума, это правда. Но это и не плохо. Кто-то кроссворды решает, кто-то придумывает мат мадели в надежде отловить какой-то эффект, превозойти то, что другие модели не могли. Может, этот эффект не особо влияет на глобальный порядок вещей, но из совокупности таких маленьких незначительных шажочков и строится научный прогресс. Так что я решительно против ваших попыток обесценить чьи-то амбиции попытаться выйти за рамки и попробовать что-то новое.   Да, и в принципе - это не самое плохое занятие на свете. К сожалению, часто людям доставляет удовольствие куда более бесполезные или даже вредные вещи.
    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
×
×
  • Создать...