Jump to content

Геотехнические расчёты в ПГС: оптимизация проекта


Recommended Posts

Павел Батраков окончил ННГАСУ по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений». Работал в компании ООО «ИЦПКБ» в должности инженера-геотехника. Введение Какие преимущества даёт применение геотехнических программных комплексов? Этот вопрос часто поднимается, когда речь касается отрасли ПГС. В действительности сложилась ситуация, когда инженеры, работающие в этой сфере, не видят необходимости в применении дополнительных решений для оценки поведения грунтового массива. Причин такого мнения несколько: начиная с того, что действующие нормы не обязывают выполнять геотехнический расчёт численными методами (за исключением некоторых случаев), и заканчивая тем, что современные программные комплексы для работы с конструктивом имеют встроенные модули, где также описывается грунт, и коэффициенты постели рассчитываются с учетом неоднородности основания. В этой статье попробуем ответить на вопрос, нужно ли применять геотехнические программные комплексы в ситуациях, [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • anderson938
      Спасибо!!
    • Bot
      Поддержка более 30 форматов при импорте в ядро C3D Сокращение времени работы пользователя при конвертации данных Совместимость данных на всех уровнях C3D Labs расширяет сеть своих технологических партнеров за счет коллаборации с компанией КАДЭКС, российским разработчиком решений в области конвертации данных. Сегодня, когда зарубежные софтверные компании ушли из России, крайне важно корректно и без потерь конвертировать все созданные в их продуктах наработки. Чтобы обеспечить плавную и лёгкую работу с разными САПР-форматами, C3D Labs заключает технологическое партнёрство с КАДЭКС. Специалисты КАДЭКСа разработали интеграционный модуль CAD Exchanger, позволяющий импортировать более тридцати САПР-форматов в ядро C3D. Теперь приложения на основе решений C3D Labs смогут читать множество недоступных ранее форматов в режиме реального времени. Модуль CAD Exchanger передаст в ядро С3D все данные, записанные в файлах. В зависимости от формата возможно воспроизведение [...] View the full article
    • moonboy
      Извиняюсь за долгий ответ, да. После M30 работает всё. Проблему я решил. Но схема всё равно немного неудобная получилась. Как доходит до кадра M0, действия такие RESET>открыть дверь>педаль>переворачиваю заготовку>закрыть дверь> 2 раза нажать start(зелёная кнопка). Почему то так он хочет разжимать, иначе никак.
    • gudstartup
      Это вы решили всех убедить что на станках надо работать меньше и медленнее и тогда будет все хорошо - ваш профессиональный эгоизм так проявляется?
    • Altak
      Профессиональный эгоизм "типа"....
    • Viktor2004
      Неужели такой сложный вопрос? Я просто хочу локализовать проблему. В ладдере она, в механике или в параметрах
    • mannul
      @vik300001 В настройках поста есть вкладка с циклами где задается вывод этих параметров.
    • dedvov
      Приветствую. Я новичок в T-Flex Вопрос. Можно ли вывести инфу о листовой детали на чертеж, габариты развертки, толшину и т.д ?
    • Viktor2004
      Я знаю что такое М30 Повторю вопрос. После команды M30 дает зажимать - разжимать?
    • moonboy
      так это ж конец программы, а не пауза как M0. у меня одна программа из двух частей. Разделяет их M0(пауза), я должен перевернуть заготовку, но разжим не работает. Жму и на педаль и на кнопку, ничего не делает. Подумал, может надо включить эту функцию - разрешение на разжим/зажим, только вот где, бес его знает. Принесли новый станок, а мануал толщиной с брошюру какую нить.
×
×
  • Create New...