Перейти к публикации

Как работает Routing?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа.

Расскажите плиз как работает Routing. Какие проблемы с работой приложения, если есть. Меня интересует вся инфа по этому приложению. Может у кого есть хелп подробный на русском языке, буду очень благодарен.

Заранее всем спасибо за информацию

Изменено пользователем griffel
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


2 Nikona

в том то и проблема состоит что тема не расскрыта в этих 13 темах вообще, а в последнее время это приложение становится очень актуальным для многих. Поэтому я и поднимаю тему.

Ты кстате используешь данное приложение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да...попытки использовать Routing были, однако особого эффекта не получилось

Но дело не в глюках (он нормально себя ведет и по справке вполне можно разобраться), а в затратах на подготовку компонентов к "автоматизации"

Они может и окупятся при больших объемах моделирования трасс, чего у нас к счастью нет

Поэтому пока устраивает вытяжка по траектории…

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, griffel!

Скажите, в какой области будете применять Routing? Если сложные обвязки трубами, часто меняются направления, диаметры, соединения в процессе проектирования, то тут Routing безусловно поможет и облегчит работу. Но есть несколько минусов:

1. На каждый участок трубы (заданного диаметра) в файле создаются дополнительные конфигурации, поменяли длину - новая конфигурация-новая запись в стандартной спецификации SW/

2. Есть команда "удалить трубу", при этом между, например, фланцем и тройником исчезает труба, и остается линия эскиза длиной (размер+0,002мм). О них всегда надо помнить когда захотите закольцевать всю обвязку. Если не применять эту команду, то между фланцем и тройником всегда будет труба длиной от (размер + 0,02) - до бесконечности, которая будет учитаваться в СП.

Вообщем, если надо быстро построить трубопровод и получить виды для обсуждений или, если офорляете в Акаде или Компасе, то лучше этого приложения ни у кого не найдете.

<noindex>http://rapidshare.com/files/16516524/clip0023.rar.html</noindex>

Посмотрите, сильно не критикуйте, основные возможности показаны. Направление эскиза менялось кнопкой Tab. Гнутики не показаны, тоже самое только заготовка-труба не выдавлена, а вытянута по траектории. Смена диаметра не показана, когда при смене своств маршрута заменяются фланцы, тройники, отводы. Если Ваша работа примерно такого масштаба, то можно использовать Routing.

Изменено пользователем NickeL
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Bracus

Я хочу использовать данное приложение для проектирования пивоварень. У нас много труб различного диаметра присувствует. Достаточно сложные разводки бывают. В акаде делать это тупо и не интересно, поэтому я ищу оптимальные решения. Я работаю в SoliWorks уже более 4-х лет, но все это время я разводку делал простым способом, вытягивал по траектории ескиз трубы, это прокатывало, так как реально не много трубок было. Сейчас задача намного усложняется, и делать это как раньше очень не прикольно. Я просто слышал о данном приложении от друзей, но отзывы были по предидущим версиям SoliWorks пряму скажу не самыми радостными, вот поэтому я питаюсь узнать у всех как это работает, и стоит ли в принципе копать в этом направлении. Я работаю в SoliWorks 2007 (не лицензия).

Да еще а в какой версии Вы работаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bracus, посмотрел примерчик - отлично! Я правда этим не пользуюсь, у меня в сборках только жесткие кабели используются - делаю, как и большинство, вытягиванием по траектории... Хотя, стоит попробовать :g: Изменено пользователем Baron
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Baron

Это походу тема интересная будет. Только у меня она не работает, требует серийник. Я уже 3 дня нет копаю, пока ничего. Что кто думает по этому поводу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 GriSt

Спасибо большое :). Действительно все намного проще оказалось чем я предполагал.

Приложение ROUTING интересное. Отлично подхватило мои файлы с прорисовками труб поворотов и тройников.

Ребята может у кого есть help для данного приложения на русском языке (есть ли такая штука в принципе)? Я буду благодарен за информацию.

Я буду продолжать данную тему по ROUTING, если кто использует данное приложение, и имеет немного свободного времени, давайте обмениватся опытом.

Изменено пользователем griffel
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сразу возникла проблема. :wallbash:

Я добавил в библиотеку проектирования свои елементы (Трубы, отводы...), добавило нормально светит все, но применять почему-то не хочет... Возникает вопрос почему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Baron, griffel!

Работаю в SW2006 SP4.1, В 2007 не работаю по причине сырости и по-этому про новшества в нем сказать не могу. Routing-ом занимаюсь с SW98 тогда он назывался Piping, и с тех пор он не сильно изменился, коренные измения у него пошли с SW2004, как только в нем появились гнутики, потом сразу кабели.

Главное при создании своих библиотечных деталей, а, именно отводов в таблице параметров все писать по ангийский, а не как представленно в русском хелпе.

Изменено пользователем Bracus
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Bracus

А у тебя есть более подробная информация? Потому что я питаюсь разобратся в приложении этом, но получается как то не очень у меня... какой-то он тяжелый этот Routing.

И еще ты можешь объяснить с чего начинать? Я вот например только могу строить трубопровод начиная с фланца. А мне нужно просто начать вести трубу.

Заранее благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще ты можешь объяснить с чего начинать? Я вот например только могу строить трубопровод начиная с фланца. А мне нужно просто начать вести трубу.

<{POST_SNAPBACK}>

Если просто начать вести трубу нужно создать кусок этой трубы (~10мм) с точкой соединения. Затем вставить ее в сборку, привязать и от нее можно вести трубу.

Трубу можно вести отовсюду, была бы точка соединения в начале.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте все!

Не могу сразу отвечать из-за политических проблем на предприятии :)

Вот несколько роликов, может кому-нибудь будут полезны,кто-то что-то новое узнает. В ролике 7 показан способ построения трубопроводов без труб, т.е. обыкновенная сборка солида но все находится внутри трубной сборки и трубы не вставляются автоматически. Может использоваться как обычная сборка только имеются ряд доп. средств: в любой момент можно начать построение труб, достаточно на любой точке маршрута выбрать "Добавить в маршрут" и, потом сохранить трубу, и в контексте сборки Routing-вые детали могут сопрягаться с деталями верхнего уровня, что нельзя в простом солиде (в нем для этого создается эскиз, или 3dэскиз который зависит от верхней сборки и к нему крепятся детали входящей сборки)

Для гнутых труб те же самые правила, что и для изготовленных. Кабели не использую.

Открыв труб. сборку можно вставить и простые детали без каких либо точек маршрута и координировать их относительно трубопровода.

<noindex>http://rapidshare.com/files/17002926/1.rar.html</noindex>

<noindex>http://rapidshare.com/files/17003036/2.rar.html</noindex>

<noindex>http://rapidshare.com/files/17003192/3.rar.html</noindex>

<noindex>http://rapidshare.com/files/17003247/4.rar.html</noindex>

<noindex>http://rapidshare.com/files/17003433/5.rar.html</noindex>

<noindex>http://rapidshare.com/files/17003508/6.rar.html</noindex>

<noindex>http://rapidshare.com/files/17003718/7.rar.html</noindex>

Что еще придумаю, орежиссирую :)

P.S.

За монтаж и подбор актеров режиссер ответсвенности не несет.. несет сценарист.

Изменено пользователем Bracus
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bracus, можешь ли выложить свою базу элементов трубопровода? У меня приятель занимается трубами, только делает всё в AutoCAD, но давно хочет перейти на SW. Я ему показал возможности модуля Routing (твои видеоклипы) - у него аж глаза загорелись ))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Bracus

Я конечно прошу прощения, может мой вопрос покажется ламерским, но я не могу качнуть по твоим ссылкам ролики. :wallbash: Может расскажешь подробно что и как??? Очень уж хотится уведеть.

Заранее очень благодарен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хочу спросить у всех. есть такая проблемка. Мне нужно висчитывать общую длину всех труб что входят в мою сборку (Труб много, они все разные). Возможно ли замутить как-то с помощью SWR-спецификации чтобы считало общую длину труб одного типоразмера. Возможно с помощью каких-то других приложений это возможно сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
×
×
  • Создать...