Перейти к публикации

ОТечественные ЧПУ помогите выбрать


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.... посоветуйте выбрать Станок с ЧПУ денег хватит только на отечественные Б/у какой стаанок из наших б/у может быть наиболее надёжен

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Работал на советских токарных станках с 80ых до середины 90ых годов. У всех как правило

низкая надежность и качество. А старый б/ушный будет страшней войны и атома.

Обратите внимание на тайванские станочки, они недороги и выглядят приличней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из токарных станков вам подойдут бывшие советские станки со стойкой нц31 или 2р22 модели 16к20ф3с.... за давностью просто забыл правильные маркировки для своего времени это были станки

совсем не плохие очень хорошо себя зарекомендовавшие в 1986-90 годах прошлого века

в единичном и мелкосерийном производстве соответствено при своевременном техническом обслуживании :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы, по поводу тайваньских станков теперь вопрос где в Москве можно приобрести и какова средняя цена на них....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл станок со стойкой НЦ31 на базе 16 К20 просют 195 тысяч... каково ваше менние, говорят по механике идеальный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модераторам:

Фортиус. В этой теме 3 сообщения, а в его статистике

"Группа: Новички Сообщений: 0"

Насчёт стойки: во первых, она не полностью использует возможности оборудования (железа), много факторов, это и ограничение длины УП, отсутствие предпросмотра, сплайнов, и .т д., и т. п., а во вторых, недостаточные надёжность, сервис и удобство. Всё вместе это режет производительность, кроме того, старые стойки не имеют возможности самодиагностики, крайне тяжёлые в эксплуатации, ремонте и настройке, короче далее даже перечислять недостатки не стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говорят по механике идеальный

Врут. А насчет электроавтоматики молчат? :g:

НЦ31 - ворованая совковская копия американской стойки 70х годов.

На сегодняшний день это убожество много вам не даст.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел ..механика в идеале... остальное включать отказались... цену просят 195 т.р. ни в какую.. не дешевле... я так понимаю это только за Железо.... если всё таки менять стойку... то пожалуй дорого... как считаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас рядом есть сервисная организация, то составьте с ними договор на обслуживание и берите.

Купить станок и менять стойку? Вы хотите заняться модернизацией станков или обрабатывать детали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

остальное включать отказались... цену просят 195 т.р. ни в какую.. не дешевле...

Кот в мешке)) Это значит, что на 90% стойку придется либо восстанавливать, либо менять. Замена обойдется от 45 тыс. руб. (контроллер+модуль управления движением) до 100 тыс. руб. (ЧПУ). Да еще плюс работа. Восстановление... это для энтузиастов с НЦ возиться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пять лет назад купил львовский фрезерный с Н33 за 80т р, окупил сполна, но это 5 лет назад.

Работает и сейчас, но в основном стоит на фоне современного оборудования, как памятник отечесвенному ЧПУ.

Короче. на старых станках ездить будете, но участвовать в гонках-никогда.

Изменено пользователем SAR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shuricsson

Скажите пожалуйста поподробней с заменой... где это можно сделать... или куда обратиться

Kad

и насчёт сервисных организаций... где их найти?

Беру станок для выпуска однотипных деталй типа штуцер.... но если за ним будет проводить больше времени ремнтник чем токарь..... то меня это не совсем устроит..... вот вообщем то и причина моих сомнений

SAR

ездить меня вполне устраивает, т.к. на данный момент хожу пешком( т.е есть у меня только универсальные станки).... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы заработать на тайваньский такой станок подойдет.Простаивает в среднем два раза в месяц по 3 часа.Во всяком случае не будете рабом у банкиров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Не слушай никого! Я сам лично отработал на таких станках больше 10-ти лет на оборонном предприятии. В цеху их было около 40 штук. Статистику набрали приличную. Отличный станок для своего времени и за эти деньги. Я бы назвал его "Автомат Калашникова" для машиностроения. Главное - это лучший вариант для изготовления штуцеров. На фирме, где я сейчас работаю из около 50-ти единиц оборудования - 7 штук 20-ток с НЦ-3102.Львиную долю плана дают именно они. В доке на станок написано - до капремонта 11 лет при 2-хсменном графике работы. Подтверждаю. Есть у него слабые места. Но они, в основном, по механике. Мог бы очень много про него рассказать. Что мы на них вытворяли!!! Рассказать - никто не поверит. Но это уже экстрим. Если купишь - буду консультировать :)

Резюме:

1.Станок задачам (штуцера) соответствует.

2. СТойки для штуцеров хватит.

3. Цена приемлемая.

4. Убедиться, что станок новый, а не из капремонта.(Есть такие спецы, подмарафетят как новый)

5. Проверить комплектность. Вся ли электроника на месте, есть ли к нему блоки в резцедержку (очень важно!!!). На месте ли насос СОЖ и т.д.

6. Не зная твоих реалий в подробностях, позволю дать совет. Найди на соседних предприятиях толкового механика и электронщика, которые имеют опыт обслуживания именно этих станков. Повези их проверить тот станок, что тебе предлагают. И они тебе за три дня и 100$ запустят станок. Договорись с ними и о дальнейшей работе "по вызову".

Если, что пиши в личку.

Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...