Перейти к публикации

ОТечественные ЧПУ помогите выбрать


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.... посоветуйте выбрать Станок с ЧПУ денег хватит только на отечественные Б/у какой стаанок из наших б/у может быть наиболее надёжен

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Работал на советских токарных станках с 80ых до середины 90ых годов. У всех как правило

низкая надежность и качество. А старый б/ушный будет страшней войны и атома.

Обратите внимание на тайванские станочки, они недороги и выглядят приличней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из токарных станков вам подойдут бывшие советские станки со стойкой нц31 или 2р22 модели 16к20ф3с.... за давностью просто забыл правильные маркировки для своего времени это были станки

совсем не плохие очень хорошо себя зарекомендовавшие в 1986-90 годах прошлого века

в единичном и мелкосерийном производстве соответствено при своевременном техническом обслуживании :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы, по поводу тайваньских станков теперь вопрос где в Москве можно приобрести и какова средняя цена на них....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл станок со стойкой НЦ31 на базе 16 К20 просют 195 тысяч... каково ваше менние, говорят по механике идеальный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модераторам:

Фортиус. В этой теме 3 сообщения, а в его статистике

"Группа: Новички Сообщений: 0"

Насчёт стойки: во первых, она не полностью использует возможности оборудования (железа), много факторов, это и ограничение длины УП, отсутствие предпросмотра, сплайнов, и .т д., и т. п., а во вторых, недостаточные надёжность, сервис и удобство. Всё вместе это режет производительность, кроме того, старые стойки не имеют возможности самодиагностики, крайне тяжёлые в эксплуатации, ремонте и настройке, короче далее даже перечислять недостатки не стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говорят по механике идеальный

Врут. А насчет электроавтоматики молчат? :g:

НЦ31 - ворованая совковская копия американской стойки 70х годов.

На сегодняшний день это убожество много вам не даст.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел ..механика в идеале... остальное включать отказались... цену просят 195 т.р. ни в какую.. не дешевле... я так понимаю это только за Железо.... если всё таки менять стойку... то пожалуй дорого... как считаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас рядом есть сервисная организация, то составьте с ними договор на обслуживание и берите.

Купить станок и менять стойку? Вы хотите заняться модернизацией станков или обрабатывать детали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

остальное включать отказались... цену просят 195 т.р. ни в какую.. не дешевле...

Кот в мешке)) Это значит, что на 90% стойку придется либо восстанавливать, либо менять. Замена обойдется от 45 тыс. руб. (контроллер+модуль управления движением) до 100 тыс. руб. (ЧПУ). Да еще плюс работа. Восстановление... это для энтузиастов с НЦ возиться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пять лет назад купил львовский фрезерный с Н33 за 80т р, окупил сполна, но это 5 лет назад.

Работает и сейчас, но в основном стоит на фоне современного оборудования, как памятник отечесвенному ЧПУ.

Короче. на старых станках ездить будете, но участвовать в гонках-никогда.

Изменено пользователем SAR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shuricsson

Скажите пожалуйста поподробней с заменой... где это можно сделать... или куда обратиться

Kad

и насчёт сервисных организаций... где их найти?

Беру станок для выпуска однотипных деталй типа штуцер.... но если за ним будет проводить больше времени ремнтник чем токарь..... то меня это не совсем устроит..... вот вообщем то и причина моих сомнений

SAR

ездить меня вполне устраивает, т.к. на данный момент хожу пешком( т.е есть у меня только универсальные станки).... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы заработать на тайваньский такой станок подойдет.Простаивает в среднем два раза в месяц по 3 часа.Во всяком случае не будете рабом у банкиров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Не слушай никого! Я сам лично отработал на таких станках больше 10-ти лет на оборонном предприятии. В цеху их было около 40 штук. Статистику набрали приличную. Отличный станок для своего времени и за эти деньги. Я бы назвал его "Автомат Калашникова" для машиностроения. Главное - это лучший вариант для изготовления штуцеров. На фирме, где я сейчас работаю из около 50-ти единиц оборудования - 7 штук 20-ток с НЦ-3102.Львиную долю плана дают именно они. В доке на станок написано - до капремонта 11 лет при 2-хсменном графике работы. Подтверждаю. Есть у него слабые места. Но они, в основном, по механике. Мог бы очень много про него рассказать. Что мы на них вытворяли!!! Рассказать - никто не поверит. Но это уже экстрим. Если купишь - буду консультировать :)

Резюме:

1.Станок задачам (штуцера) соответствует.

2. СТойки для штуцеров хватит.

3. Цена приемлемая.

4. Убедиться, что станок новый, а не из капремонта.(Есть такие спецы, подмарафетят как новый)

5. Проверить комплектность. Вся ли электроника на месте, есть ли к нему блоки в резцедержку (очень важно!!!). На месте ли насос СОЖ и т.д.

6. Не зная твоих реалий в подробностях, позволю дать совет. Найди на соседних предприятиях толкового механика и электронщика, которые имеют опыт обслуживания именно этих станков. Повези их проверить тот станок, что тебе предлагают. И они тебе за три дня и 100$ запустят станок. Договорись с ними и о дальнейшей работе "по вызову".

Если, что пиши в личку.

Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
×
×
  • Создать...