Jump to content

«Камчатгипрорыбпром» внедряет ТИМ при поддержке ПСС ГРАЙТЕК


Recommended Posts

АО «Камчатгипрорыбпром» запустил пилотный проект по внедрению технологии информационного моделирования в процесс проектирования. Освоение ТИМ позволит институту стать одним из пионеров использования передовых строительных технологий в Камчатском крае. Поставщиком ПО и консультантом в рамках проекта выступает компания ПСС ГРАЙТЕК. «В Камчатском крае уровень зрелости использования технологии информационного моделирования пока достаточно низок, но решения регулятора однозначно сигнализируют о том, что идти в этом направлении нужно, и как можно быстрее, – рассказывает Леонид Кришталович, BIM-менеджер АО «Камчатгипрорыбпром». – Тем более, наша организация работает с госзаказом, а значит, новые требования распространяются и на нас. Это сподвигло нас к поиску компетентного поставщика решений и консалтинговой компании, которая помогла бы нашему институту плавно и без потерь перейти на ТИМ». Выбор был сделан в пользу инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК как обладающей [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • _Shadow_
      ЛЮБАЯ катька портативная...
    • Viktor2004
      У меня тоже кое что осталось после подключения барфидера к станку NOMURA с Mitsubishi   Барфидером управляет программа 5555 И вот образец программы изготовления детали из которой эта 5555 вызывается     5555 O8016
    • Artut
      Спасибо, помогло. Как тут плюсануть в репутацию?
    • Udav817
      Под полным скруглением вы подразумеваете вырождение плоскостей первоначального тела? Чтобы у пирамиды не осталось плоских граней? Ну такое Компас точно не может. Да и не только Компас. У меня в Solid Edge тоже ошибку выдаёт. Даже последовательное скругление не поможет. И, кстати, это в целом с геометрией так. Уберите цилиндр и попробуйте отдельно пирамиду так скруглить. И вас геометрическое ядро так же пошлёт учить матан и логику.  Это вам надо искать программу, которой геометрический движок позволит такое вытворять, вырождая поверхности полностью, даже не превращая их в точку (в точку, кстати, тоже не всякое ядро сможет).  
    • Kelny
      Для символа по ГОСТ доступ к полям не доступен через API. Можно попробовать поковырять через WinAPI.   Если речь об установках электронных компонентов, то там возможно проще блоки использовать, а в блоках на ставится элемент сварка/пайка/наклеивание и соответственно приходится использовать заметку и простой эскиз для значков.   Как вариант к заметке дорисовывать эскизы (как бы внутри элемента заметки - API это позволяет), но не уверен что можно будет нарисовать эскиз привязанный к направлению линии выноски. Возможно для контроля выноски и положения значка можно втиснуть в файл встроенный макрос, который будет следить за выноской и перерисовывать значок. Из минусов этого метода, что доступ к эскизам заметки только средствами API, но проблем с отображением на других машинах, где нет макроса, вроде быть не должно (ну только что без макроса редактировать/обновлять эскизы в таких заметках не получиться).   В Solidworks часто в записи бывает мало полезного. А вот уже готовые похожие примеры в справке по API попадаются.
    • Kelny
      Возможно программа ранее задавала какие-то вопросы на которые вы поставили галочку БОЛЬШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ и возможно в выборе было НЕ СОХРАНЯТЬ, вот и не сохраняет. Возможно стоит вернуть все или нужные запросы системы, что на этот раз ответить правильно или не ставить больше галочек БОЛЬШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ.   Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Запросы и уведомления (или как-то так)        
    • Kelny
      Зачем? Чем не устроил ГОСТ 13682-80 МЕСТА ПОД КЛЮЧИ ГАЕЧНЫЕ? Например:  и т.п.
    • Kelny
      Окно точно полностью на экран умещается? Размер окна пробовали менять? Уменьшить за рамку (например, сверху рамки) или увеличить (например квадратик рядом с крестиком в правом верхнем углу заголовка окна). Возможно в какой-то момент было уменьшено разрешение экрана и окно перестало влезать на экран.
    • Kelny
      Возможно, отобразить только одну деталь и можно делать чертёж на одну деталь. В некоторых случаях деталь можно изготовить по файлу модели. А где сам макрос/программа?
    • Tumkalo
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста постпроцессор на Hartford под какую САМ программу? Буду очень благодарен вам)))
×
×
  • Create New...