Перейти к публикации

Литье изделий с большой толщиной стенки


Рекомендованные сообщения

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с литьем изделий с толщиной стенки 20мм??

чего при этом следует ожидать? какой усадки и времени цикла?

деталь типа трубы наружным диам. 200мм высотой 100мм.

Литье с газом или экструзию советовать не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Максимально рекомендуемая толщина детали это 5мм.

С такой толщиной(20мм) деталь при литье будет очень дорогой.

Цикл более 24 минут, усадка ужасная :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем не устраивает литье с газом?

А вспенивание не хотите попробовать? Пробовал на толщине стенки около 14 мм - все прекрасно, утяжин нет, цикл около 100 сек, правда поверхность "сопливая", но возможно и этот дефект устранить, правда понадобится некоторая доработка формы.

Может быть ротационное формование Вам подойдет, только я не силен в этой теме, могу ошибаться.

Да в конце концов лейте под давлением из реактопласта какого-нибудь.

А что за деталь? Ну название она имеет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Деталь - заглушка на трубы. Ее будут потом еще и обрабатывать - нарезать резьбу

с довольно глубоким профилем - 1.5мм. литье с газом не проходит по экономическим причинам - деталь-то такого... вторично-вспомогательного назначения. Бюджет пресс-формы мизерный.

А такая толщина стенки выбрана, вероятно, из прочностных требований - на тонкой резьбу толком

не нережешь - "играть" будет, при таком-то диаметре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё есть прессование термопластов. Мы так пластмассовые доски толщиной 20 мм делали.

Мощным экструдером в прессформу нагнетается нужное количество пластмассы и дальше прессуется обычным гидравлическим прессом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На машинах с вертикальным ходом плит это довольно проблематично. А вот на горизонталке подобную проблему решали так:

В раскрытую форму предварительно засыпали гранулы полиэтилена, подогретые в обычном сушильном шкафу до температуры 60-70 градусов, затем смыкали форму и производили впрыск материала. Усадка прилично падала, да и время цикла тоже.

Хотя и этот метод довольно заморочливый.

Поэтому, думаю лучше сделать 2-х местную форму, в которой в одном гнезде отливается деталь толщиной стенки 13-15 мм., затем деталь из этого гнезда перекладывается в другое, где формуется в окончательном виде, а первое гнездо будет лить следующую заготовку. То, что первая заготовка будет иметь довольно корявый вид пусть не пугает - окончательный вид приобретется во второй фазе.

Таким способом (только на 6-местке (3 пары "заготовка-изделие")) я изготавливаю рукоятки для станков диаметром 60 и 40 мм.

Изменено пользователем Cnapmak
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Возможно проектировать форму с учетом усадки и коробления или это до сих пор фантастика?

post-9199-1164722453_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно проектировать форму с учетом усадки и коробления или это до сих пор фантастика?

Фантастика - это "попасть" с первого раза. А так коррекция формы детали для компенсации предпологаемых короблений применяется теми же автомобилистами. Только не дёшево всё это.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы както лили детали из полиэтилена с большой толщиной- ничего конечно ужастного. Если выдержку делать по примерно 10-20 минут то утяжка и не очень большая. Но вот усадка очень интересная от 3 % как по букварю до 9% и все в одной прессформе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Чем делать толстую стенку из полиэтилена и гадать с усадками и временем цикла - лучше взять другой пластик. Попрочнее. Полиамид стеклонаполненный или поликарбонат тот же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Чем делать толстую стенку из полиэтилена и гадать с усадками и временем цикла - лучше взять другой пластик. Попрочнее. Полиамид стеклонаполненный или поликарбонат тот же.

Во-во, я то же такого мнения, нужно подходить с другой стороны проблемы: либо прорабатывать конструкцию соединения изделия с нормальной стенкой, удовлетворяющую заданным требованиям, либо менять материал и делать нормальную толщину...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Данная система подразумевает покупку блока для каждого станка. Монтаж и настройку выездным специалистом. При чем блоки эксклюзивные. Больше такие нигде не продаются. Идет жесткая привязка и зависимость только от одного поставщика. Зачем так усложнять. Думаю есть вариант с подключением каждого станка просто проводом без лишних закупок. Только софт на компьютер
    • Sabadash
      Пилится на станке такое)
    • Sabadash
      Приветствую! В процессе отладки станка Росфрезер HM04STM, имеет автосмену на 12 позиций инструмента HSM Works выбран как основная CAM, так как позволяет завязывать управляющие стратегии напрямую на перестраиваемый исходник геометрии детали, завязанный на cборку в SW Станок модифицирован до 4  осей, на базе волнового редуктора и сервопривода Delta Стойка поддерживает непрерывную обработку под точение микро механики, учимся делать циклоидные сервоприводы. Сейчас в процессе отладки постпроцессора, за основу взят постпроцессор для Mach 3 Mill, так как ранее он использовался под  аналогичную обработку под управлением Rich Auto DSP A18   4 Ось уже работает вдоль Х оси Проблема возникла с некорректной работой дуговой интерполяции. В мануале написано что стойка поддерживает дуговую интерполяцию для каждой из плоскостей.   Однако при запуске сгенерированной УП стойка выдает ошибку недоспустимого радиуса дуги. В мануале так же упомянуто о таком поведении в пункте 5     В постпроцессоре дуговая интерполяция включена, но как ее переключить на описанное в мануале стойки пока не разобрался.   Постпроцессор в поцессе правок. Если кто подскажет пример реализации подобного, буду очень благодарен HM04STM.cps
    • agering53
      Здесь выложена кое какая информация по сетевой системе, о которой я сообщал выше.  1. Универсальная сетевая система IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/5reascq3sppdbn1/IinDoc.zip/file 2. Видео ролики для системы IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/jwz8wwozj4iig1b/IIN-DNC_Video.rar/file
    • openair1981
    • maxx2000
      @davidovka да её и нет, есть жёсткий тупняк, поиск волшебной кнопки и т.д., и т.п. Просто пора в отпуск.
    • davidovka
      Наверное не понял проблемы, в эскизе квадрат с одним размером
    • maxx2000
      Вот ещё вопрос. Концентрический массив. Почему массив, чтобы потом сделать массив по привязке.  Есть у кого то соображения как?    
    • A_1
      Будет ли выполнена команда GOTO в этом кадре? IF 1>2 AND 5<10 GOTO GLUECK Sinumerik: расширенное программирование  Промокод "ЛЕТО" продолжает действовать на этот курс, а также курсы Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC
    • maxx2000
      @davidovka ахахахах, это шедевр. Просто шикарно. У меня просто культурный шок. Осталось допилить до полноценного нестинга 3D моделей и прощайте костыли с кучей прослоек из других программ. 
×
×
  • Создать...