Перейти к публикации

Помогите плиз с Polyflow


Рекомендованные сообщения

Проблема такая:

Задача: вспененый материал протекает отверстие фильеры (канал-грубо круглое прямое отверстие).

Загоняю в гамбит степ фильеры,разбиваю на сетку(solver-polyflow).

? как задать граничные условия и какие(на срезе фильеры?,они задаются в гамбате или полидате?)

где можно задать расширение вспененного материала.

Может у кого есть подобный пример?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уважаемый extruder2006,

судя по вашему имени и заданному вами вопросу, вы занимаетесь расчетным сопровождением экструзионных работ. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов (если позволите):

1. Какой материал у вас применяется (резиновые смеси К, ИРП, ФС, РССО, силикон, пентасил и т.п.)?

2. Как вы определились со свойствами материала в жидком состоянии и изменением этих свойств по мере застывания/отвердевания?

3. Почему вы решили задавать ГУ на срезе фильеры, а не на выходе из области, в которую эта самая экструзия происходит?

4. Что вами подразумевается под "расширением вспененного материала"?

Пока все. Я просто сам присматриваюсь к решению подобных задач, но пока у меня много неразрешенных вопросов. Буду рад, если мы сможем чем -то помочь друг другу.

P.s. Насколько мне известно, проблемы существуют не столько с круглым прямым отверситем, сколько с квадратным прямым, не говоря уже о "хитровыезжинном" и непрямом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Вспененый полистирол

2.Большой вопрос,знаю только что обьем материала с момента выхода из фильеры до остывания увеличивается в 10 раз.

3.Если по аналогии с Космос фло то там задаются граничные условия на входе в фильеру(давление,расход-делается моделька профиля и к ее грани эти условия привязываются) и на выходе там обычное атмосферное давление(тоже на грань модельки).Как это делается во полифло пока не пойму.И не задаются условия канала по которому идет поток (граничным условием является сама модель(задается только шероховатость).В полифло помоему надо указывать стенки канала?

4.См.2

5.А отверстие деиствительно не прямое и не круглое -это так для простоты восприятия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, вот какие у меня мысли по обозначенным выше проблемам:

1. Материалы, которые интересуют меня были обозначены выше. Вспененый полистирол, как я понимаю, нечто из области пластмасс. Меня интересуют резиновые смеси.

2. Это самый главный вопрос, которые не позволяет провести более-менее корректный расчет, т.к. по моему представлению именно зависимость плостности и вязкости от температуры будет играть решающую роль в поведении материала на выходе из фильеры.

3. На мой взгляд, граничные условия на внешних границах расчетной области должны быть такие:

- вход - давление и температура (или лучше расход и температура) жидкой фазы;

- выход - давление и температура атмосферы, в которую выходит материал (предполагаю, что это 101325 Па и 20 град. С).

С PolyFlow не работал, но заинтересовался бы, если бы у вас что-нибудь получилось...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марку полистирола и вспенивателя я знаю так что можно порыться и наити характеристики при разных температурах.

А вспенений полистирол это ближе к пористой резине или к полиуритану,неже ли к пластмассе.

Вопрос где в полифло и каким образом задать граничные условия?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно порыться и наити характеристики при разных температурах

Просьба к Вам - если найдете источник, где будут свойства пористой резины и т.п. материалов при разных температурах (точнее даже, в разных агрегатных состояниях), поделитесь плиз. Этот вопрос для меня очень актуален.

По поводу PolyFlow - осталось ждать пока объявиться кто-нить, кто работал с этим пакетом. Ссори :wallbash::wallbash::wallbash:

Изменено пользователем Mikhail33
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граничные условия в Polyflow задаются в Polydata. Они задаются на границе того объема, для которого производится расчет. Для него и строится сетка. Что касается вспенивания, то по моим воспоминаниям Polyflow не имеет возможности промоделировать этот процесс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А каким образом они задаются?В качестве граничного условия надо строить еще один обьем или указывается грань расчетного обьема.В полидате программа в качестве граничного условия дает выбрать только объем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
    • gudstartup
      у вас просто метчик застрял и не хочет выкручиваться может слишком глубоко загнали или отверстие не то засверлили
    • gudstartup
      @ID_Hacker степ 7 выгружает проекты из контроллера независимо от того какой версией они были созданы иначе вам пришлось бы каждый раз под разные контроллеры версию подбирать. я уверен что и в тиа портале также просто нужен тулбок который поддерживает правильную версию контроллера плк и тогда все загрузится а уж тиа портал какнибудь разместит скачанные блоки в своем проекте
    • Heckert
      Использую так:  P98 G1 G98 B5 F2000 (подход к детали) G31 P98 G1 G98 Q40 B-15 F100 (поджим, у меня это минимальный). При Q35 центр легко рукой проворачивается. Нагрузку не помню, пару раз задней бабкой пользовался.
    • ev121
      Станок фрезерный ЧПУ 5040 по металлу, настольный. Чугунный станок с хорошей жёсткостью. Обрабатывает сталь, чугун, цвет.мет. Рабочее поле 500х400х150 мм. Монолитный портал, установочные места портала и станины притёрты. 25-е рельсы, каретки с преднатягом, ШВП 2005, гайки ШВП 4-х дорожечные удлинённые, безлюфтовые опоры ШВП класса С5. Полноценные сервоприводы переменного тока 400 Вт по всем осям. Концевые выключатели. Вывод под датчик высоты инструмента. Шпиндель жидкостного охл. 2,2 кВт цанга ER-20, 4 подшипника, удлинённый корпус увеличенный крутящий момент, макс. 24000 об/мин. Система подачи СОЖ. Питание станка 220 В, управление Mach 3, LinuxCNC. В комплекте: станок, блок управления с частотником, кабели. Станок новый. Можно проверить в работе. Видео по стали: youtu.be/M0sdhWw-zgs Цена: 618000р. Территориально: МО. Для связи: nv454@yandex.ru
×
×
  • Создать...