Jump to content

BIM на практике: время для экспериментов


Recommended Posts

21 апреля 2022 года состоялась онлайн-конференция «BIM на практике в новой реальности». Тематика выступлений экспертов в этом году была сфокусирована на том, как минимизировать сложности, возникшие в промышленном, гражданском и инфраструктурном строительстве после ухода зарубежных вендоров с российского рынка. Организатором мероприятия традиционно выступила инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК, подразделение глобальной компании GRAITEC. Как отметил генеральный директор компании ПСС ГРАЙТЕК Павел Балобанов, сегодня при взгляде на будущее развитие BIM/ТИМ в России для всех заказчиков ОКС, строительных и проектных компаний наиболее актуальный и сложный вопрос состоит в том, что делать в новых условиях и как перестраиваться. «Сейчас мы получаем очень много вопросов о том, как будет развиваться BIM/ТИМ в РФ в условиях приостановки деятельности глобальных вендоров ПО BIM в нашей стране. ПСС ГРАЙТЕК надеется, что ситуация нормализуется и вендоры вернутся, но при этом [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Fedor
      так и при продавливании быстро образуются трещины продавливания. Это не ползучесть ...  Находится усилие, при котором происходит разрушение. Материал хрупкий. Быстропротекающие процессы тоже позволяют считать материал хрупким... Так что разница незначительна :) 
    • Kelny
      Для начала SolidworksRX: https://help.solidworks.com/SearchEx.aspx?q=solidworks+rx&nresults=5&sort=&version=2010&lang=Russian&prod=SolidWorks
    • SergeyGertsik
      В Питере нет фирм с суперкомпьютерами? По физике что не могут в явной, что может неявная? Конечно для процессов, что длятся минутами это будет гораздо дольше, затратнее и я не говорю, что явная это панацея, неявная тоже нужна, но попрекать пакет в целом без конкретики не стоит. Про маркетинг категорически согласен, нет активного входа на рынок, нет рекламы, нет продвижения. По части продвижения для меня пример это питерская фирма Цифра - открыто, доступно, понятно. И что? Сложить лапки "я сдаюся"? Расскажите мне свою точку зрения как надо развивать и продвигать Логос. Просто ради интереса.
    • -Dmitry-
      Совершенно с Вами согласен- нельзя ничего крутить не понимая последствий. Но у меня, по счастью, есть запасная плата для экспериментов. Референсные настройки не пострадали :)
    • AlexKaz
      Ну дык, вы такие тут - одын штука на весь экс-Союз. А там - в каждом городишке, где стоят дата-центры. Конкуренция гигантская, софта поэтому навалом, фичи постоянно добавляются, и заказчиков не 2 и не 1.5. Если с экономикой в РФ всё будет норм - столкнётесь условно завтра-послезавтра с тем же самым. Вообще не факт, что Логос завтра останется единственной явной решалкой.
    • SergeyGertsik
      Ну и что? У нас в институте тоже счет круглосуточный с очередями, в чем посыл этого сообщения? Во внииэф есть большой кластер на Эльбрусах, к сведению
    • Anat2015
      Чё то вы, пацаны, все усложняете. Обычный ЛАТР на 8А (ток х.х. - ну совсем маленький) и мост из подручных материалов. Смотреть не только ток, но и обороты тахометром, нагляднее. Мало таких, особенно за бугром, вот 16А20 - это да. NEF600 у нас - висячий. Крутилки - это такая штука, если сильно умные товарисчи не ползали в шкаф (а есть такая категория людей - вместо того, чтобы начать с простого, принимаются за потенциометры), то и крутить их чаще всего не требуется, все там настроено уже. Это не советские полуфабрикаты, которые запускать приходилось с ноля. Конечно, при таком сроке эксплуатации все могло быть в нашем королевстве, но исходное то должно быть - вчера работал, сегодня нет. Если ответ неуверенный, всякие варианты могут иметь место. Информация - вот самое ценное в нашей работе.
    • статист
      Слишком далеко от Питера. А у меня уже участок, куры, куда же я все это брошу. Вот и приходится хламом выкручиваться.   Самое плохое в том, что после этих прыганий и попыток показать, что в явной динамике они могут тоже что и в неявной, у людей сформируется негативное отношение к бренду в этой сфере. И даже если они допилят неявный решатель, и он будет неплох, то осадочек то останется все равно.   @SergeyGertsik у вас плохие маркетологи. Или их нет, что скорее всего.
    • AlexKaz
      Девушки в РФ норм. Остальное, сделанное руками, заслуживает предварительного анализа. Сразу не скажешь по рекламе, хорошее или нет. Много хорошего, но и много и УГ. "Не верь рекламе всяк сюда входящий." Кластеры на Epyc. Наверное, как у Вас, по нескольких тысяч ядер. В статьях по ls-dyna есть подробности. Посколько таких машинок за рубежом очень много, для них ничего удивительного.
    • Kelny
      Многие программы сохраняют в ранних версиях, но не все, где-то мешают объективные причины, а где-то чистой воды маркетинг/продвижение новых продуктов.   Кстати для Solidworks была комерческая программа backworks переводящая файлы в низшую версию через API, но переводилось не всё и чем закончился проект не известно - не отслеживал эту тему, т.к. программа коммерческая и просто так не потерстируешь (судя по сайту разработка началась и остановилась на версии SW2019): http://backworks.info/
×
×
  • Create New...