Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

scale_1200

 

CSoft Development выпустил новую версию системы инженерного анализа литейных процессов СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0.

 

Версия 2021.0 выходит всего через восемь месяцев после предыдущего релиза. «ПолигонСофт» прошел стадию тестирования, и его рассылка пользователям, находящимся на технической поддержке, началась уже в сентябре. Такой быстрый выпуск новой версии связан прежде всего с реализацией наработок, начатых еще в прошлом году и желанием удовлетворить запросы пользователей.

Новая архитектура СКМ ЛП «ПолигонСофт» продолжает вытеснять старый код, и потерявшие актуальность модули заменяются на новые, либо удаляются. Из новой версии исключены все старые решатели, а также модуль подготовки модели для расчета радиационного теплообмена «Трассировка». Все они полностью заменены на новые, более точные и быстрые, решатели, которые постепенно внедрялись на протяжении нескольких предыдущих релизов.

Начиная с версии 2021.0 начинаются работы по замене редакторов модуля «Сплав» на более современные и функциональные. По запросам пользователей модернизация началась с двух самых используемых – редактора параметров теплопередачи и редактора задаваемых температур. Данные, которые они формируют, входят в понятие «шаблона технологического процесса».

 

Рис. СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Новый редактор «Температурные режимы»

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Новый редактор «Температурные режимы»

 

В СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0 пользователи найдут новую версию решателя течения Эйлер с более быстрыми и стабильными алгоритмами и обновленный решатель «Фурье». Оба решателя подверглись глубокому рефакторингу кода, что связано прежде всего с переходом на новую модель данных, а также внедрением подхода, согласно которому расчет рассматривается как проект по созданию технологии. В результате изменений пользователи получат возможность использовать переменные параметры теплопередачи между телами и окружающей средой, назначать более гибкие температурные условия. Переход на «сквозное» время процесса дает возможность использовать единые настройки для всех решателей без необходимости замены граничных условий при смене решателя. В частности, появилась возможность моделирования расплавляемых холодильников уже на стадии заполнения формы.

 

При литье в вакууме необходимо правильно учитывать эффекты отражения и поглощения энергии телами. Новый модуль «Трассировка» включается опцией «Радиационный теплообмен» и в автоматическом режиме выполняет подготовку геометрии к расчету. В этой версии разработчики смогли еще раз значительно улучшить обработку данных, что особенно заметно на больших моделях.

 

В решатель «Гук» добавлена упруго-пластическая модель поведения формы при контактном взаимодействии с отливкой. Одновременно добавлена модель прогноза горячих трещин при фасонном литье. Ранее вероятность их образования оценивалась по пластическим деформациям, что в целом соответствует реальности, однако в последнее время стали возникать ситуации, когда этого способа было недостаточно. Ориентируясь на пожелания пользователей, разработчики создали специальную модель, которая рассчитывает склонность к горячим трещинам на основе анализа уровня пластических деформаций и характера затвердевания отливки.

 

Рис. СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Индикатор горячих трещин

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Индикатор горячих трещин

 

Инструмент для проверки и автоматического повышения качества стеки, разработанный и внедренный в предыдущей версии, значительно переработан и улучшен. Добавлен новый критерий проверки – по длине ребра элемента: слишком маленькие элементы удаляются и заменяются на более крупные.

 

Среди других важных обновлений: возможность восстановления и продолжения прерванного расчета, исправления и улучшения функционала модулей «Мастер» и «Мираж».

 

scale_1200

 

27 октября ГК CSoft проведет вебинар «СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Обзор новой версии», посвященный выходу новой версии цифрового решения для литейного производства.

Пройти регистрацию для участия в вебинаре.

 

О компании CSoft Development

CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.

 

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, «Нанософт», Siemens PLM Software, Dassault Systemes, GRAPHISOFT и др.

Предлагаемые Группой компаний CSoft услуги включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

 

Изменено пользователем CSoft
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
×
×
  • Создать...