Jump to content

ПАК «Умная литейка» — современный способ управления производством.


Recommended Posts

SLTGROUP

image.png

 

Почему падает конкурентоспособность отечественного литья, и растёт доля импортных закупок?

 

Литейное производство относится к разряду заготовительных, которое лежит в основе технологической цепочки изготовления очень большого количества изделий для самых разных областей машиностроения. Однако устаревшее технологическое оборудование, финансирование по остаточному принципу, сокращение подготовки профессиональных кадров и низкие зарплаты рабочих — всё это приводит к снижению качества выпускаемой продукции.

 

А качество импортного литья при этом возрастает с каждым годом! Так что объёмы закупок отливок из-за границы растут.

 

Можно ли как-то перебороть эту ситуацию и в короткие сроки повысить конкурентоспособность литья отечественного производства?

 

Да! Для решения этой проблемы компания СЛТ предлагает использовать достижения современных технологий. Как один из вариантов — программный аппаратный комплекс «Умная литейка».

image.png

 

 

 

Что такое «Умная литейка» простыми словами.

Программный аппаратный комплекс (ПАК) разработан специалистами в области литейных технологий при консультации с ведущими IT-компаниями. Это мощный и эффективный инструмент управления технологическими процессами на всех стадиях производственного цикла, с применением которого происходит стабилизация производства и повышение качества литья.

 

В результате применения «Умной литейки» вы не просто видите красивую картинку на экране монитора. Вы получаете возможность контролировать и анализировать состояние производства в реальном времени и на любом устройстве: на автоматизированном рабочем месте, компьютере у себя в кабинете и даже мобильно — на планшете или смартфоне. Вы можете оперативно управлять, в том числе и технологическими процессами.

 

Причём использовать «Умную литейку» в своей работе могут все службы и специалисты литейного предприятия:

        

·         технические;

·         технологические;

·         снабжения;

·         продаж;

·         качества;

·         диспетчерские;

·         логистические;

·         сервисные;

·         ремонтные;

·         бухгалтерские;

·         учётные;

·         планирования;

·         промышленной безопасности.

 

Структура «Умной литейки».

 

Представьте пирамиду, разделённую на сектора, где каждый верхний уровень получает данные от нижнего, а нижний — выполняет команды верхнего сектора. И так, в связке, начинает эффективно работать весь механизм.

По этому же принципу работает «Умная литейка».

 

image.png

В основании системы, конечно, находится само производственное оборудование.

 

На следующем уровне автоматические системы управления технологическим производством (АСУ ТП) в реальном времени собирают и обрабатывают данные, поступившие с механизмов. Занимаются их отображением и архивированием. Для работы АСУ ТП используются различные программные пакеты и вычислительное оборудование. Например, SCADA или PLC.

 

SCADA — обеспечивает программный сбор данных и операторский надзор. PLC — программируемый логический контроллер — одна из разновидностей вычислительной машины, которая может работать в неблагоприятных условиях труда. Что, согласитесь, немаловажно, когда речь идёт о литейном производстве!

 

На следующем уровне пирамиды в работу включается MES — система управления производственными процессами. Это прикладное программное обеспечение, которое собирает, анализирует, координирует информацию и оптимизирует конкретный производственный цикл.

 

Конкурентоспособное литьё невозможно создать без планирования и учёта, поэтому самый верхний и маленький, но очень важный сегмент пирамиды — ERP. Это программная система планирования ресурсов предприятия. И это не только исходные материалы, но и человеческие ресурсы, кадры, бухгалтерия. Система типа «1С» также входит в этот комплекс.

 

Давайте остановимся на центральной части пирамиды — системе MES, которая является составляющей «Умной литейки» и входит в систему автоматизированного управления литейным предприятием.

 

image.png

 

Система MES — сердце «Умной литейки»

Любое литейное производство состоит из множества технологических этапов — переделов: стержневого, формовочного, плавильного и т.д.

 

 

По такому же принципу разделяется на блоки или модули система управления производством — MES (manufacturing execution system):
 

·   склады материалов (шихтовых, формовочных, стержневых и т.д.);

·   участок изготовления моделей и оснастки;

·   лаборатории (формовочных и стержневых материалов, металлографические и т.д.);

·   смесеприготовительный участок;

·   формовочный участок;

·   стержневой участок;

·   плавильный участок;

·   участок выбивки и обрубки;

·   участок финишных операций;

·    участок термообработки;

·   склады промежуточной и готовой продукции.

 

 

Количество и объём модулей меняется в зависимости от технологии, которая используется. Каждый блок того или иного участка состоит из объектных моделей, входящего в него оборудования. Объединяясь, модули создают целостную цифровую модель литейного производства.

 

Для того чтобы функционировала система управления MES необходима не только программа. Нужна аппаратная часть. Поэтому «Умная литейка» и относится к программно-АППАРАТНЫМ комплексам.

Все единицы оборудования оснащаются датчиками (давления, температуры, влажности, положения и т.д.), используются серверы накопления информации, терминалы ручного ввода и пр.

 

Система управления MES не просто фиксирует нарушение технологического процесса. Она оперативно его устраняет, не даёт ходу мелкому недостатку, который потом выльется в крупный брак отливки.

 

Как это работает? Простой пример.

 

Датчик влажности регистрирует скачок влажности в смеси на формовочной линии. Если такая смесь попадёт в формовочную машину, повышенная влажность может стать причиной брака.

 

В обычном технологическом процессе изменение влажности зафиксируются постфактум. Пока смесь попадёт в лабораторию, пока её проверят и передадут данные, из той смеси уже получат бракованную отливку!

 

Кроме того, влажность смеси может измениться и на конвейере, в то время как для анализа её отбирают только из смесителя и, допустим, с формовочной машины.

 

Тут на помощь и приходит «Умная литейка»! Благодаря полной прозрачности техпроцесса, понимания работы всех переделов, изменения лишь одного небольшого параметра — влажности — будет зафиксировано мгновенно и такая смесь просто не пойдёт дальше на формовку. Сигнал сразу поступит в смесеприготовительное отделение, где оперативно устранят недостаток.

 

Задачи, которая решает ПАК «Умная литейка».

 

 

image.png

 

 

1. Контроль:
- расхода основных и вспомогательных материалов, а также энергоносителей;

- соблюдения технологических параметров каждого передела;

- выполнения производственной программы;

- качества выполнения ключевых технологических операций.

 

2. Анализ:
- норм расхода;
- факторов, влияющих на уровень дефектности отливок;

- узких мест производственного процесса.

 

3. Корректировка и оптимизация:
- действующих норм потребления;
- планирования;
- производственной логистики;
- сервисного обслуживания.

 

Что нужно для работы ПАК «Умная литейка»?

 

1. Для работы любой системы необходимы данные. Так «Умная литейка» в своей работе использует: базовые данные, который вводятся изначально; входные данные, поступающие из производства в процессе работы; выходные данные — результаты анализа системы.

 

Базовые данные.
Это планы и нормы, которые задают рецептуру и допустимые границы параметров производственных процессов:
- план и технология производства;
- нормы расхода материалов, инструментов и энергоносителей;
- нормы обслуживания и ремонта оборудования;
- нормативы трудоемкости работ и операций;

- нормативы уровня дефектности;

- нормативы хранения на складах.

 

Входные данные.

Снимаются с работающего оборудования:
- автоматически, с помощью систем
PLC;
- ручным вводом с рабочего места оператора;
- визуально, с помощью передачи видеоряда.

 

Выходные данные.

Это самый важный анализ, ради которого и создан весь программно-аппаратный комплекс. Происходит сравнение и сопоставление входных данных с базовыми, и на выходе получается результат. В итоге можно проанализировать:

- расход материалов;
- трудоемкость переделов;
- потери рабочего времени;
- простои оборудования;
- уровень дефектности литья;
- складские остатки;
- причины травматизма и аварий;
- случаи хищений и других ненадлежащих действий.

 

Вид предоставленных данных может быть самым разным:

 

image.png

 

·         численные значения;

·         графики;

·          отчёты;

·         и др.
 

 

Всё зависит от предпочтений пользователя и возможности системы.

 

2. Чтобы обеспечить возможность контроля уровня качества на всех этапах производственного процесса для создания «Умной литейки» необходимо программное и аппаратное обеспечение всех этапов производственного процесса.

 

3. Очень важна обратная связь с верхним уровнем планирование предприятием — ERP.

 

4. Обязательным условием создания «Умной литейки» является желание непрерывно совершенствовать процессы внутри своего предприятия.

 

Какой будет результат на вашем предприятии от внедрения ПАК «Умная литейка»

 

image.png

 

Многое зависит от технологии, серийности и номенклатуры вашего производства. Поэтому эффект от внедрения комплекса будет разным. Но нашим специалистам удалось выделить основные улучшения и представить их в цифрах. Внедрение ПАК «Умная литейка» на литейном предприятии позволяет:

1. Снизить дефектность получаемых отливок на 40 - 50 %. Это происходит за счёт контроля выполнения каждой операции и подбора оптимальных параметров технологического процесса.

 

2. Сократить количество простоев на 50 - 70 % из-за возможности выявить узкие места производственного процесса.

 

3. Увеличить темп выпуска отливок на 30 - 60 % путём пооперационной оптимизации переделов.

 

4. Понизить на 10 - 20 %:
- расход материалов и энергоносителей;
- производственные расходы.

 

 

 

5. Свести к минимуму срывы сроков поставок и производственный травматизм.

 

Как внедрить у себя на предприятии ПАК «Умная литейка»?

image.png

 

Специалисты СЛТ обеспечивают внедрение программно-аппаратного комплекса «Умная литейка» на любом литейном предприятии.

По результатам аудита составляется техническое задание, осуществляется разработка проекта, внедрение комплекса, его сервис и поддержка.


Вы получаете не стандартное решение, а разработанный специально для вашего предприятия продукт. Он учитывает технологию, объёмы и особенности именно вашего производства.

 

В проекте используется подключения к любым системам ERP, SCADA или PLC, АСУ ТП, ПО и т.д. Это позволяет видеть, анализировать и использовать всю информацию, представленную в автоматически составленных отчётах, удобных для вашего восприятия.

 

Именно за таким комплексным подходом, который работает на стыке литейных технологий и автоматизации производства, кстати, уже используемом на заводах Европы и Азии, мы видим повышение качества и конкурентной способности отечественного литья не только на внутреннем рынке, но и выход на экспортные поставки.

 

 http://www.sltgroup.ru/catalog/liteynoe-proizvodstvo/pak-umnaya-liteyka/?sphrase_id=1238&utm_source=%3Dforum&utm_medium=%3Dstatya_ymnaya_liteyka&utm_campaign=%3Dcccp3d

Контакты для связи:

127422, г. Москва, ул. Тимирязевская, д.1

тел.: +7 (495) 846-79-36

info.mail@sltgroup.ru

 

 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Dsr:12; d:2; E:2.1e5; gamma:3668*Dsr/(E*d^4) = 0.0131   Всё нормально. Это угол от действия единичного момента в величинах таблицы. Если было градусов, в таблице так бы и писалось. Грады.
    • Udav817
      Проблема в том, что если даже расчёт корявый, то нет смысла заказывать 10-15 пружин, чтобы просто попробовать. Так-то нам надо наделать пружин на 5 изделий. Скорее всего это будут наборы по 10-12 пружин. Не миллионы, конечно, но если заказать партию и пролететь, можно запросто оказаться без премии.
    • Udav817
      Можно. Удалите Компас, поставьте другую САПР. Вы или привыкайте к косякам Компаса (поверьте, эти косяки уже не один десяток лет) или удаляйте его. И берегите нервы. Если так уж интересно, я делал список замечаний к презентации 18 компаса. Но задал менеджерам я только 1 вопрос из более 30. Про скругления. Про остальное не было шансов получить ответ о скором решении. Только фразы "вы что-то делаете не так" или "это особенность программы". Компас. Замечания.docx
    • Maik812
      таблица параметров зло!
    • GREY19
      Как с помощью макроса создать горячую клавишу команды которой нет в стандартных настройках горячих клавиш?   Например:  Команды в плавающей панели инструментов "Открыть деталь" или "Открыть деталь в расположении" или "Изменить прозрачность"   "Галочка" (есть возможность добавить в жесты, но в горячих клавишах нет)   Давно ищу как это сделать! Никто не знает! Очень надо! Помогите пожалуйста!
    • Basstudio
      https://m.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+p1+g3+746579?gclid=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB&ef_id=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB%3AG%3As&s_kwcid=AL!8069!3!537255015818!!!u!417066054699!&nbbct=6004-Smart-Shopping   Винда 10.солид 21sp4.    Вот он. Нубук. Тупил реально на черчеже сборкт 6000. Увеличил файл покачки 64 гиг. И прям всё ок. Но сегодня вставил в черчёж таблицу параметров и привет тормозам :)) 
    • Елена
      На самом деле промышленность ломала дикая инфляция. Авиапром акционировали. созданные частные авиапредприятия (авиаперевозка) покупали, что подешевле. Ракетно-космическая отрасль скооперировалась  с американцами на идее строительства МКС, предприятия оставались государственными. Ну и потребность в космических пусках у иностранных заказчиках. Не все выдержали, кто-то убежал на базар заниматься торговлей. Хуже всего досталось авиапрому гражданской авиации. Там, где заказчик военные - проще с финансированием.
    • миталник
      Я только прокомментировал то, что здесь написали об этом ГОСТе в части ТТ на точность изготовления.   За десятки лет я убедился, что это очень верно. Причины указал.
    • миталник
      Неее! Это у меня смещение живота...
    • KorovnikovAV
      О каком интеграторе речь? Предметно.  
×
×
  • Create New...