Перейти к публикации

Собираемся заказть Пресс форму у Китайцев


Рекомендованные сообщения

Как перевести обозначение шероховатости под стандарт ISO, у нас на чертежах по ГОСТ"У (Ra)?? :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Извинтите если отвечаю

мне ваш вопрос не совсем понятен - если вы ПОКУПАТЕЛЬ - будет дело поставщика выяснить такие вопросы - или нет ??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем вообще ЧЕРТЕЖИ, если заказывать у КИТАЙЦЕВ? Вы им чертежи посылать хотите? Ещё, небось, распечатанные? :) Это чья инициатива - китайцев или вашего нормоконтроля?

Они и без чертежей всё прекрасно строгают.

Шероховатость (или её отсутствие) выбирается по катологу образцов, который обычно есть на каждой китайской фабрике. Если речь идёт о пластмассе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шероховатость (или её отсутствие) выбирается по катологу образцов,

это мне нравится - вы едите туда в китай чтобы определить "Шероховатость ..по катологу образцов ???

а все остальное тогда как определяется ??

извините вопросы, я хочу только понимать как ваши поставщики вас обслужувают

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берете значение шероховатости по ГОСТ. Открываете значения шероховатости по ИСО и находите аналоги. :smile:

Числовые значения параметров шероховатости по ГОСТ 2789

ГОСТ 2789-59. Шероховатость и классы чистоты поверхности. Основные термины;

ГОСТ 2309-68. Нанесение на чертежах обозначений шероховатости поверхностей.

или

Единая система допусков и посадок СЭВ в машиностроении и приборостроении:

Справочник: В 2 т.

— 2-е изд., перераб. и доп.

— М.: Издательство стандартов, 1989.

Т. 1.

— 263 с, ил

В отличие от первого издания том I Справочника содержит основные сведения о стандартах СЭВ, определяющих единые для стран—членов СЭВ нормы взаимозаменяемости типовых соединений в машиностроении и приборостроении, разработанные для обеспечения эффективного международного технико-экономического сотрудничества и прежде всего в рамках социалистической экономической интеграции стран—членов СЭВ.

В Справочнике отражены также стандарты и рекомендации Международной организации по стандартизации (ИСО), положенные в основу рассматриваемых стандартов СЭВ.

Справочник рассчитан на инженерно-технических работников машиностроительной и приборостроительной отраслей промышленности, но может быть использован преподавателями и студентами машиностроительных вузов и техникумов.

Одобрен на 16-м заседании Рабочей группы по основным нормам взаимозаменяемости (г. Ядвисик, ПНР).

Авторы:

М. А. П а л е й. Б. А. Т а й ц, В. С. Л у к ь я н о в, Е. Ф. Бежелукова, В. К. Г р и-г о р ь е в, И. В. Д у н и н-Б а р к о в с к и й, В. И. Д у н и н-Б а р к о в с к и й. Н. А. К о-ротких, (СССР); И. Майдан (ВНР); В. Динова (НРБ); Е.Кравчук, 3. Партыка (ПНР); А. Ангел (СРР); Ф. Достал, 3. Дуб, К. Швейда (ЧССР)

ЗЫ: ИСО не нашел...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ausital

Вы же ездили в Китай, чтобы договориться о производстве?

Или договорились по телефону? Или по почте?

Образцы тоже можно получить по почте (только не электронной, а какой-нибудь DHL). Точно так же можно получить и первые образцы изделий - вовсе не обязательно ехать за ними.

И что "всё остальное как определяется"? Что "остальное"? Сроки? Стоимость? Или размеры детали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вы иногда заказываете ПФ - тогда вы неверно знаете сколько вопросов надо определить

цена, сроки - это все ладно...это только начало

есть масса других вопросов чтобы ПФ подошел вашим требованиям производства..

Изображение

<noindex>bolshoi rasmer</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы заказывали готовое изделие. Если нужна только пресс-форма, тогда другое дело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы делаем КД для наших клиентов - они будут заказывать в Китае, делаем мы КД по готовому образцу. В Китай не известно поедут ли они или нет, просто если делать все по правильному, мы должны указать в КД где какая шероховатость поверхности, причем сделать так, чтобы у Китайцев вопросов не возникло. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за таблицу! :clap_1: Пригодится. По ISO шероховатость обозначается, насколько я понял, в виде N2 или N6 - вот такую бы еще табличку (типа соответсвие этих самых N и например значени Ra или Rz)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
×
×
  • Создать...