Перейти к публикации

Вебинар «Армирование монолитного перекрытия в nanoCAD СПДС Металлоконструкции. Варианты армирования»


Рекомендованные сообщения

800x200_spds.jpg

 

Приглашаем на бесплатный вебинар «Армирование монолитного перекрытия в nanoCAD СПДС Металлоконструкции. Варианты армирования», который состоится 30 марта 2021 года.

Тип мероприятия: вебинар.
Дата проведения: 30 марта 2021 года.

Время проведения: 11:00 – 11:50 (МСК).
Место проведения: онлайн-формат.

Организатор: ЗАО «СиСофт Омск».

Спикер: Дмитрий Гостев, руководитель проекта СПДС Металлоконструкции ООО «Магма-Компьютер».
 

Участие бесплатное, регистрация обязательна.

 

На вебинаре вы пошагово узнаете о том, как в nanoCAD СПДС Металлоконструкции выполнить армирование монолитных перекрытий.

На конкретном примере Дмитрий Гостев продемонстрирует ключевые инструменты программы, которые позволят вам:

·         выполнять раскладку арматуры с заданным шагом и по указанной траектории;

·         задавать радиус гиба, размер выпуска, необходимый угол анкеровки для стержней;

·         задавать необходимые виды проекции отображения для любых элементов;

·         выполнять автоматическое армирование монолитного перекрытия по площади (данная процедура занимает считанные секунды!);

·         создавать различные варианты схем армирования плит перекрытия;

·         выполнять подрезку геометрии арматурных изделий или деталей;

·         автоматически назначать позиции, марки и выноски обозначения элементам;

·         оформлять проектную документацию согласно ГОСТ 21.501-2018;

·         автоматически производить расчет и генерацию необходимых спецификаций (Спецификация элементов, Групповая спецификация, Ведомость расхода стали, Ведомость деталей) на все элементы конструкций.

По окончании вебинара вы получите:

·         сертификат слушателя;

·         видеозапись вебинара.

 

Если у вас есть вопросы к Дмитрию Гостеву, обращайтесь по адресу info@csoftomsk.ru или по телефону 8 (3812) 310-210.

 

РЕГИСТРАЦИЯ

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

 

О nanoCAD СПДС Металлоконструкции

Технология монолитного строительства появилась в России еще в XIX веке и широко используется в настоящее время. С развитием технологии строительных работ процесс возведения зданий из монолитных конструкций значительно ускорился, дав тем самым толчок к увеличению объемов строительства в несколько раз.

Стоит заметить, что вслед за ростом объемов строительства заметно возросла сложность архитектурных форм зданий, а сроки разработки проектных решений значительно сократились. Причиной такой тенденции стало развитие программ для автоматизированного проектирования.

Компания ООО «Магма-Компьютер» совместно с компанией АО «Нанософт» разработали на базе платформы nanoCAD уникальный специализированный программный продукт nanoCAD СПДС Металлоконструкции, который автоматизирует работу инженера-конструктора по проектированию железобетонных и металлических конструкций. Программа является эффективным инструментом для сокращения сроков проектирования по разделам проекта КМ, АС, КЖ и КЖИ.

Программа включает инструменты по созданию металлических и железобетонных конструкций:

·         металлические элементы (колонны, балки, пластины, листовой прокат, детали крепления);

·         железобетонные элементы (фундаменты, колонны, балки, ригели, плиты из монолитного или сборного железобетона);

·         арматурные детали и изделия (арматурные стержни гладкого и периодического профилях, хомуты, шпильки, скобы, монтажные петли, закладные изделия, арматурные сетки по ГОСТ 23279-2012 и арматурные сетки индивидуального изготовления и многое другое).

Для элементов одной марки доступна ассоциативная связь параметров, которая позволяет менять характеристики на всех элементах автоматически.

 

О «СиСофт Омск»

СиСофт Омск - ведущий поставщик и интегратор программного обеспечения в области САПР, ГИС и документооборота, BIM-консультант. Компания работает на отечественном рынке с 1994 г. Команда СиСофт Омск имеет богатый опыт работы в САПР, глубинные знания функционального назначения, знания преимуществ и особенностей программ. Мы не только подберем программное обеспечение под любые задачи, но и поможем адаптировать его к условиям работы нашего пользователя, поможем внедрить технологию информационного моделирования. В портфеле предложений нашей компании программное обеспечение ведущих отечественных и зарубежных разработчиков, таких как: Нанософт, CSoft Development, GRAPHISOFT, Магма-Компьютер и др.

Более подробная информация – на сайте компании: https://csoftomsk.ru/.

 

О спикере

Дмитрий Гостев – ведущий инженер ООО «Магма-Компьютер», руководитель проекта СПДС Металлоконструкции, практикующий инженер-проектировщик. Дмитрий имеет богатый опыт в области проектирования и разработки проектной документации и в совершенстве владеет программными продуктами nanoCAD СПДС Металлоконструкции, nanoCAD СПДС, nanoCAD Plus, AutoCAD, Revit, ПК Лира, SCAD Office.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
    • gudstartup
      @gudi продублировали ответы по теме а зачем неясно....
    • ANT0N1DZE
      Упрощенный план действий: Начните со стр. 155 https://www.utgt73.ru/uploads/biblioteka/fizika 10.pdf Если будет вращаться быстро и не в вакууме, то надо будет учесть "парус" этого тела, там сопротивление газа зависит от скорости движения. Это уже примерно 1 курс университета (тоже гуглится спокойно). 
    • MagicNight
      Заметил такую особенность, что в PowerMill v6 (возможно и в других тоже) происходит следующее... Создаю NC-файл и туда сбрасываю траектории (около 10-15 на разные фрезы), на выходе некоторые траектории не прописывает вкл охлаждения. То есть в графе Охлаждение на одну из 10-15 траекторий пишет НЕТ, на всех остальных -Стандартное (то есть да) Получается, что из, условно десяти траекторий, одна или две прописываются без включения СОЖ. Но что интересно по отдельности программы выходят с включенной СОЖ, всегда! Не могу понять зависимость с этим. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    • ЮрЮрыч
      Вам нужно просто общее количество или оптимальную раскладку для резки наподобии нестинга?
    • Jesse
      да. Забыл добавить. Я там в тестовом примере ещё сверху шум накинул небольшой амплитуды, в 10 раз меньше чем основной сигнал. Если шум убрать, то получится что амплитуда дискретного фурье спектра растёт примерно в sqrt(N2/N1) раз, где N2 - число отсчётов для правого графика, а N1 - для левого. Но не суть.. Мой главный вопрос как получить "рабочую", правильную амплитуду DFT, которую можно было бы вбить в прогу?   не, у меня более простой второй вариант) вот когда скажут заморочиться с ансамблем и случайными процессами, тогда и будуда и комиссии если что-то подобное пробубнить, то мне точно прилетит..   Harmonic Response. На резонанс проверить.   вот сейчас только в голову пришло! Там ведь поправочные коэффы в DFT используются! Типа 1/sqrt(2*Pi) чё т такое. Пойду курить вольфрам
    • Orchestra2603
      Я, честно скажу, не знаю как на практике это проходит, что в нормах пишут и т.д. Стоит задача провести вероятностный анализ (вероятност ьпревышения пределеа текучести, например), или надо просто посчитать динамику на одну вот эту вот историю ускорений, и все? Второй вариант проще, но по-правильному, наверное надо, как в первом варианте.   а какой анализ вы хотите делать?   Если больше отсчетов по частоте, то повышается разрешение в частотной области, и просто пик становится более резким. В предельном случае будет просто одно значение в районе частоты действия силы, а вокруг него везде нули. Но, когда разрешение падает, то амплитуда с пика "сползает" и "растекается" на соседние частоты. Но сама сумма в силу равенства Парсеваля, как вы правильно сказали,  должна быть такой же.   Это очень странно. Впечатление такое, что как будто где-то какой-то косяк с БПФ. Если в начале во времени был синус с амплитудой 1, то на спектр еможет быть 1 (если однсторонний спектр), либо 1/2, если двухстронний спектр. Может, оконная функция какая-то странная? Надо разбираться...  Так а если он задаст на уровне земли как кинематическое возбуждение опорного контура? Вроде же норм... Или речб о том, чтобы убрать из модели опорную конструкцию, на которой держится оборудовнаие?
    • Борман
      и не только. При отсутствии отраслевого ГОСТа, пользуйтесь СП 14.13330.2018. Там найдете нужные коэффициенты.
×
×
  • Создать...