Jump to content

Классический бизнес инженерного ПО практически уже исчерпан?


Recommended Posts

Представляю февральский isicad-обзор «К вопросу об очередном CAD-убийстве» и обложку, посвященную планам компании Autodesk избавиться от файла как фундаментального технологического концепта. Возможно, такие яркие анонсы гораздо привлекательнее сообщений о квартальных финансовых успехах другого лидера, однако финансовые успехи Dassault Systѐmes, возможно, связаны даже с более значимыми, чем судьба файлов, направлениями развития отрасли. В четвертом квартале 2020 года выручка DS составила около $1,5 миллиарда, а за весь прошедший год заработано 5,5 миллиардов долларов. Как и другие наблюдатели, в январской isicad-статье Р. Тара отмечает, что многие компании нашей отрасли вопреки пандемии показали неожиданный и значительный рост. Особенность роста DS — в том, что на фоне успешных продаж классических для компании продуктов и услуг («SOLIDWORKS по-прежнему надежен»), DS «показала рост, активно внедряясь в совсем новые и, казалось бы, не связанные между собой отрасли. [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • fzbm
      Где то в интернете я находил движение точки по поверхности сферы в параметрических уравнениях (по X, Y, Z) Z - по высоте (по нормали) *DEFINE_CURVE_FUNCTION 65*cos((time)/63.69)*cos(3.14*time) 65*cos((time)/63.69)*sin(3.14*time) 65*sin((time)/63.69) 
    • Soprin
      Это же шпиндель, какие линейки )
    • Viktor2004
      Мне черчение как-то в жизни не пригодилось. Ну а чего там учить? Щас компьютеры есть. Сфотографировал предмет в фас и сбоку, загрузил в Автокад. Нажал кнопку, появился третий вид. Нажал еще кнопку, появилась 3d модель
    • Sergei
      Насчёт отделов и инженерных центров ч знаю очень хорошо. Постоянно получаю от таких техзадания с ужасными чертежами. Я уже здесь про это писал.
    • lexx174
      это не просто какая-то группа извращенцев. так работают целые отделы.
    • Jesse
      ну 10 лет ты конечно загнул..) Это, наверно, чтоб сделать практически идеальную вакцину с эффективностью ближе к 100% и с минимумом побочек. Тем более как быть с мутациями? Вирус гриппа мутирует каждый год - каждый год и новая вакцинка... Если антиковидные вакцины прошли испытания на репрезентативной выборке из добровольцев, то уже норм.. Да, не идеально, но.. ничего лучше в разгар пандемии нет..) в целом, согласен. Но тут можно приплести "парадигму меньшего зла", которую я только что придумал но смысл простой: когда обе вещи - плохие, но одна менее плохая, чем другая..) Заставлять прививаться - да плохо. Оставить прививку по большей части добровольной - тоже плохо, ведь могут погибнуть на порядки больше людей. з.ы.: эх, за неимением компетенции в вопросе, приходиться философствовать больше, а не рассуждать фактами из проблемы.. ну Гинзбург не провидец и не знал, что вирус так мутирует...)   да   эксперимент уже был. Просто пока ничего лучше ещё нет..)
    • lexx174
      не личный, но у знакомых -возраст 50+ муж с женой , прививались двумя компонентами в феврале. в июне заболели оба, муж средней тяжести, но без стационара, жена попала в реанимацию на ИВЛ.   На работе кто кололся весной добровольно - большинство ( 70%-80%) прошли через симптомы повышения температуры до 38, скачкообразные волны, иногда ломота как при гриппе сильная, 2-3 дня после прививки эти явления наблюдались. У кого не было проявлений после первого укола, они проявились после 2го. У одного мужика спустя некоторое время после прививки обнаружилась онкология, но это возможно совпадение.   Но вроде векторные вакцины в целом дают сильные реакции,и их раньше побаивались массово применять, и некоторые считают что эта прививка может сильно всколыхнуть спящие болячки, которые могли бы еще 10 лет не проявляться. А лихорадочные требования прививаться чуть ли не каждый кварта лили полгода - эт овсе-таки серьезная нагрузка на организм.   Отмотайте время назад и посмотрите на заявления того же гинзбурга про уровень и сроки защиты их вакцины, говорилось про пол года, потом чуть ли не два года, полная защита и победа,а сегодня эти же гинзбурги говорят совершенно другие вещи про эффективность своих вакцин. В конце или начале года заявили про стабильный иммунитет до 2х лет,а теперь - что надо колоться чуть ли не минимум 2 раза в год, гоняться за поддержанием нужного уровня антител. Все эти противоречивые заявления непосредственно медицинских руководителей и разработчиков говорят только о том - что на сегодня до сих пол полноценно не изучен сам вирус, и действие разработанных вакцин против него, и все кто делает эти прививки - по сути соглашаются участвовать в эксперименте, правда на бесплатной основе, без всяких страховок и гарантий.      
    • Богоманшин Игорь
      Физически это не совсем "листовые операции" - там сложные деформации происходят. Сделать в металле или нарисовать на кульмане гораздо легче, чем в 3Д отрисовать и смоделировать процесс - только в специализированных программах или модулях. Про шнеки коллега @BSV1 уже лет 15 здесь рассказывает, я по его советам учился в ТФ шнеки создавать. Поищите. Под вашу задачу можно попробовать "Деформацию по кривой", но тут я вам ничего не подскажу, боевых моделей этой функцией не делал. А если это проект - Нарисуйте шайбу в масштабе, наклейте на не очень толстый картон и попробуйте согнуть, так как надо. Может, вам и не надо сильно заморачиваться с точной разверткой - если это не массовая продукция, любой рукастый сварщик такое сделает.
    • Viktor2004
      Это если у него линейки нет, покажет
    • Sergei
      Итак понятно что SWPlus 2021 классная штука, но что делать фрилансерам? Видимо только Fusion 360. :-)))))
×
×
  • Create New...