Перейти к публикации

Haas Vm3 Mold


Пчелка

Рекомендованные сообщения

И так ребята помогите разобратся Хорший станок или нет Haas VM3 Mold maker очень надо а то мы решились купить а потом как то страшно стало ,меня интерисует вот что

1-В стандартной поставке контроля перемищений у Haas осуществляется энкодерами

как опцию можно устанавливать оптические линейки

так вот держут ли эти энкодеры размер так как мы на нем собираемся делать финишную обработку формообразующих или всетаки добавить опцию и купить оптические линейки

2-там пишут что у стойки есть опция просчитки на перед кадров тоесть я так понимаю что на 3D обработки он не должен тормозить или скидовать подачу

3-есть USB -это что означает что я смогу закачивать програму не только сфлопи диска а и но с Флешки

И еще одна прозьба если ктото работает на них дайте свои возгласы за и против

и роботает ли кто на них с оптическими линейками хотелось бы побщатся и лудше ли Haas VM3 Mold maker Тайванских станков

P.S буду всем очень благодарен за наданую информацию Пчелка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А Вы спросите у поставщика адреса и явки тех, кто уже купил эти станочки (как правило они не отказывают в предоставлении такой информации). Езжайте и поспрошайте народ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1-В стандартной поставке контроля перемищений у Haas осуществляется энкодерами.....

Я убеждённый сторонник того, что станки для финишной обработки формообразующих должны быть укомплектованы оптическими линейками. Так надёжнее и спокойнее. В конце концов эта опцмя стоит где-то 9000...10000 баксов, не так уж много за ГАРАНТИРОВАННУЮ точность и душевное спокойствие. :smile:

2-там пишут что у стойки есть опция просчитки на перед кадров тоесть я так понимаю что на 3D обработки он не должен тормозить или скидовать подачу

Haas VM3 Moldmaker в базовой комплектации имеет пакет для скоростного фрезерования. Нужно только убедиться, что памяти там не 1 Мб (как у всех остальных Haas в базе), а 16 Мб. Хотя, если работать с винчестера, то может столько и не нужно.

3-есть USB -это что означает что я смогу закачивать програму не только сфлопи диска а и но с Флешки

Да, это удобно. У меня на Deckel'е есть USB - классно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем дело обстоит так:

1 Микроны держет, но вовремя автоматической работы программы. При наладке ведет себя, как заправский советский универсальный ГФ, т.е. приходиться выбирать люфт, энкодер то на валу, а вовремя автоматической работы люфт програмно выбирается. Бери линейки, не пожалеешь.

2 еще как тормозит и скидывает подачу, начинается при приближении подачи к F800-1000, а если расстояния маленькие (например электрод) вообще труба. Абаметовские "спецы" :doh: настраивали настраивили, так у них ничего не получилось :wallbash: , хотя все время повторяли, что остальные на HSS не жалуются. но результат был на лицо станок тормозил.

3 За е.... этот их USB, их флешки он читает наши не читал. штук 5 скормили не читает и все тут. :wallbash: А вот с сетевухой проблем не было.

И еще если будешь работать с СОЖ, то бери автоматическую очистку рабочей зоны от стружки (не транспортер), как правильно называется не помню. без нее станок начинает заливать, как басеин, засоряется стружкой слив и от станка не отойдешь. Постоянно надо чистить слив. А так же мощей шпинделю на малых оборотах не хватает, тоже подумай об опции.

Но надо признаться надежный станок, без гемороев в механнике и математике.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LATIXAN

Извини но у тебя станок VM3 Mold Maker

Или VF3

У нас станок 24К40 и кидает подачу до 2 и стоит на месте около 5 минут впринцепе подача 800-1000 нас устраивает обясни что означает не хватает мощности если унас електродвигатель

22Квт на шпинделе у HAAS сколько ты снимаеш им за раз

Про линейки мы сами задумываемся спасибо тебе за информацию просто они утверждают что с линейками у них никто не берет станки так как они говорят что нет обходимости

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извини, но я не совсем понял, что означает

"У нас станок 24К40 и кидает подачу до 2 и стоит на месте около 5 минут впринцепе подача 800-1000 нас устраивает обясни что означает не хватает мощности если унас електродвигатель

22Квт на шпинделе у HAAS сколько ты снимаеш им за раз"

станок Haas VM3 Mold maker

22Квт шпиндель развивает на максимальных оборотах (10000-15000). Вряд ли ты будешь обрабатывать черновой/получистовой фрезой диаметром 20-25 любую сталь на таких оборотах, ну а если вдруг будешь :blink: , то тут наступает косяк с торможение станка. ведь если пересчитать подачу назуб*на обороты, то 0,1*10000*2(~зуба)=2000, при таких подачах на деталях 100-300мм о-очень сильно тормозит :thumbdown: . Так вот на сталях 40Х13, д22 фрезой AQX диаметром 21 и фрезой DIJET диаметром 25 (обе фрезы очень длинные и не позволяли увеличивать глубину резания) при съеме 2мм глубина и 3/4 ширина резания станком было зафиксирована нагрузка в 98%, пусть пиковая, но представь, если ты возьмешь фрезу на 100, или ту же 25, но короткую увеличив при этом глубину резания, станок просто остановится. Точно! Инциденты были.

то что тебя устраивает подача 800-1000 это ты сейчас так говоришь. когда привезут станок ты поставишь чистовую фрезу, ну скажем ISCAR MULTIMASTER тор диам 8, поставишь обороты 4700 и подачу 1100 и увидишь обработку на криволинейных поверхностях с большим количеством точек, ты сильно изменишь свое мнение. я уже не говрю про диаметры 1-6. и можно было бы все огрехи свалить на неправильный подбор параметров резания, да только чистота и на прямых участках ну просто зеркало, а там где дуги и т.д. :thumbdown:

А линейки ты бери. Это они гонят, что нет необходимости. о люфтах я писал ну так вот есть такой пример параллельно имеется станок MITSUI SEIKI HR5B (1986г между прочим) с индуктасинами (плоскими трансформаторами) принцип почти как у оптических линеек. На этом станке микрон вправо микрон влево на микронном индикаторе показывае эти самые микроны, а на Haas VM3 просто слов нет одни слюни матом :doh: , там все 5соток !!! причем это число каждый раз новое!!! и это происходит на всех станках с энкодерами!!! :wallbash: это вопервых, а во вторых с годами точность упадет резко и вовсем будет виноват датчик на валу. Имеется станок TOSHIBA (1986) с энкодерами, так вот если MITSUI досих пор выдает микроны, то TOSHIBA это не светит плюс/минус 0,05.

единственный выход при настройке я вижу втом, чтобы взять Ренишоу, У-Удобная вещь надо сказать :rolleyes: . на самом Haas VM3 я им не пользовался, а вот в другой конторе пользовался Марпусом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про линейки мы сами задумываемся спасибо тебе за информацию просто они утверждают что с линейками у них никто не берет станки так как они говорят что нет обходимости

<{POST_SNAPBACK}>

Просто, нужно учитывать, что HAAS, это не Hi-END. Те, кто его выбирают, как правило имеют ограниченный бюджет, а линейеки стоят не так уж мало. Кроме того, многим, действительно нет необходимости. Не всем же нужно ловить микроны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для инструменталки линейки нужно брать обязательно!!! То, что говорят дилеры про линейки - фигня полная. Посмотрите приложеный файл, страница 2, в правом углу внизу о-о-чень мелким шрифтом. Прочли? Эту надпись я не видел больше ни в одном из проспектов HAAS!!! Свинство, а?

Про скорость обработки.

LaTiXaN, а у вашего станка оперативной памяти сколько? Часом не 1Мб? Я тут прочёл всё что можно, так вроде бы в базовой комплектации у этого станка тоже всего 1 Мб. А вообще-то для скоростной 3D-обработки нужно 16 Мб.

DS_VMSeries_US.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часом один! Но! Уважаемый IBV путает ОЗУ с флешкой. Память которую можно по прайсу HAASа увеличить до 16Мб влияет только на вес программ загруженных в стойку не на хард и доступных к редактированию со стойки. 1МБ или 16Мб при включеной функции HSS, HAAS гарантирует 80 кадров LOOK a Head и сглаживание углов по G коду, которым я не пользовался-лажа полная.

и тормозит станок не из-за нехватки оперативки, а из-за недостаточной скорости обработки кадра стойкой и/или из-за отсутствий сплайнового интерполятора. :wallbash::thumbdown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часом один! Но! Уважаемый IBV путает ОЗУ с флешкой.

Ага... Скажи ещё, что я с диаметром фрезы спутал. :smile:

О влиянии количества памяти ОЗУ на скорость отработки программ сами дилеры говорили и читал я где-то в HAAS'овских описаниях их скоростной обработки. Попробую найти, тогда выложу сюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый LaTiXaN,

Сообщите, пожалуйста, серийный номер своего станка.

С уважением,

Аляутдинов Р.М.,

Руководитель направления

ЗАО "АБАМЕТ"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю чего, Вы там читали, но к нам приезжали три сервисмена и тыкали пальцем в стойку говорили, что всего хватает, все опции включены и почему станок тормозит ответить не могли. с фрезой то Вы не спутали однако ответить причем тут 16 Мб вряд ли сможете. А я приведу пример имеется станок С-Tek (вроде так пишется) памяти 32Мб LOOK a Head - 200 кадров -тормозит. попробуй догадайся в чем причина. :smile: Математика Haas основана на Fanuc 6М и особо ни чем от него не отличается, я уже писал о MITSUI SEIKI HR5B 1986г так вот на этом станке Fanuc 6М, как видишь Haas не далеко продвинулся в своей математике. как вы не поймете у этого станка такой уровень, что его стол ФРЕЗЕРОВАН :blink: , а не шлифован как на нормальных станков, да и если посмотреть на качество обработки например сменной руки то просто упасть можно и т.д. перечислять можно долго, но все же просто станок стонок стоит 90000$ вот весь ответ, С-Tek стоит 40000 так там пальцем потрешь краску она на пальце и остается(хотя стол шлифован! и по точности лучше!).

Имея dekel очень просто рассуждать о других станках, у него то наверное хайденхайн какой нибудь или диалог :rolleyes:

Rustam

я на этом заводе не работаю уже 2 месяца, так что сообщить серийный номер не могу.

это на Сигнале в Энгельсе :thumbdown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все твои доводы очень внушительны получается какая цена такое и качество

Так посоветуй может лудше взять Тайванца но стойкой по новей Например с FANUK 32i

по тому что по твоим словам HAAS им ничем не уступает по качеству но стойка у них новее

По тому что знаеш чем дальше в лес тем гуще роща

Я уже заплутался в этом всем это жэ в моих интересах так как мне на этом станке работать

и делать на него програмы как то нехочется бросать деньги на ветер и не получить ожидаемого результата. Нам же нужен станок для финишной обработки дереть на нем никто небудет

для этого есть другие станки вот вчем важная суть ,или может поставить на этот HAAS стойку

по новее вобще что вы мне посоветуете

За ранее вам всем очень благодарен Пчелка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все твои доводы очень внушительны получается какая цена такое и качество

Так посоветуй может лудше взять Тайванца но стойкой по новей Например с FANUK 32i

по тому что по твоим словам HAAS им ничем не уступает по качеству но стойка у них новее

По тому что знаеш чем дальше в лес тем гуще роща

Я уже заплутался в этом всем это жэ в моих интересах так как мне на этом станке работать

и делать на него програмы как то нехочется бросать деньги на ветер и не получить ожидаемого результата. Нам же нужен станок для финишной обработки дереть на нем никто небудет

для этого есть другие станки вот вчем важная суть ,или может поставить на этот HAAS стойку

по новее вобще что вы мне посоветуете

За ранее вам всем очень благодарен Пчелка

Fanuc 32i для подобного станка бессмыслен.

Для ваших целей оптимально 18i c AI advanced preview control + AI contour control+ data server,

или, если экономить деньги и если не нужно более 4-х осей, вполне прилично работает связка 0i+AICC + data server

--

Дмитрий,

ЗАО ИРЛЕН-инжиниринг

Служба сервиса станков с ЧПУ, Санкт-Петербург

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению не могу тебе посоветовать ни одного тайваньского станка, но то, что ты решил брать станок с Fanuc это правильно, и возможно undefined прав. я не работал с новыми стойками Fanuc и не знаю чем они отличаются, но знаю точно, что сплайновый интерполятор есть в Fanuc 16i, а это говорит о том, что на этой стойке правильно выведенная программа тормозить не должна.

наблюдал как то (кажется тайваньский) Шевалье, так вот как работает он мне очень понравилось. все как то очень мягко, особенно короткие перемещения со сменой направления (например доработка углов), у HAAsa же такой грохот стоит, аж страшно за станок становится :blink: .

А вообще такой совет прежде чем брать станок приди(надо приехай/прилети/приплыви) в демоцентр фирмы со своей деталью и пусть они обработают ее, а ты посмотришь на деталь и решишь брать этот станок или нет. все достаточно просто.

и не экономь на стойке, не экономь. есть пример покупки одним мной любимым заводом 5 осевого станка FERRARI ну просто за бешенные деньги (весь завод HAASами можно было утыкать). так вот сэкономили на стойке (причем по сравнению состоимостью станка деньги не большие) купив вместо хайденхайна родную FERRARIвскую. результат - станок нормально не работает уже год, то соосности нет при повороте головы, то инструмент не меняет, то при смене инструмент падает, то при 5ти осевом сверлении он рабочии подачи идет на ускоренном ходу, а ускоренные на рабочем и т.д.

так что не экономь.

По поводу тормозов HAAsa есть еще оди момент. берешь любую статью по HSS (например на сайте delcam) и смотришь в разделе "Станок" каким должен быть станок для HSS и кстати проверяешь, что я тебе писал выше. Так вот после упоменания (на первом месте) о скорости отработки стойкой кода, идет рекомендация о 100 кадрах предпросмотра и некоторые авторы говорят о необходимости достаточного кол-ва для этой функции оперативной памяти. НО! HAAS гарантирует при покупке опции HSS 80 кадров LOOK a Head и ни чего не говорит об оперативной памяти.

кстати о том кто путает память с фрезой, а кто нет. :smile:

имеется HAAS TOOL ROOM без харда, без USB, без флопа. не подскажет ли уважаемый undefined как хранятся на этой стойке программы, ведь при выключении они не пропадают. или ты думаешь там для этого батарейка, как в старых станках или память на ферритных кольцах как на MITSUI SEIKI HR5B 1986г. возможно этот тип памяти называется не флешь(хотя сервисмены говорили именно так), но HAAS говоря об увеличении памяти говорит именно о хранении программ в стойке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то размер look-A-head не должен иметь какое-то фиксированное значение, он должен быть динамическим - типа сколько нужно просмотреть вперед кадров, столько и просматривает, ни кадра больше, ни кадра меньше. А максимумом может быть, например, кол-во кадров, умещащихся в памяти (буфере) стойки, отведенной для хранения этих самых кадров.

Сплайн-интерполяцией вообще лучше не сглаживать траекторию, потому как возможны "косяки", а задавать tolerance не больше и не меньше, а равной дискрете перемещения станка (например 0.005 мм) и всё тут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пчелка

]]>Вот эти тайваньцы]]> неплохие. У знакомых два их станка работает - всё нормально. Только нужно правильно комплектацию под свою задачу подобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Список пользователей станков HAAS VM-3HE:

ЗЕНИТ 2004 Димитровград VM-3 1

КЗАЭ 2004 Калуга VM-3 1

КВАНТ 2004 Ростов-на-Дону VM-3 1

Сигнал 2005 Энгельс VM-3 1

ЮНИФОЛ 2005 Фрязино VM-3 1

Атлант 2005 Изобильный VM-3 1

ЗЭиМ 2005 Чебоксары VM-3 1

ЭЛДИН 2005 Ярославль VM-3 1

Нужны координаты - обращайтесь.

Касательно системы ЧПУ - НАAS изготавливает стойки самостоятельно.

От других производителей стойки не используются.

Касательно параметров стойки, которые рассматриваются компанией

при обработке сложных 3D поверхностей - см.

<noindex>http://www.haascnc.com/solutions_3D.asp#3D</noindex>

NB:Не каждый покупатель виолончели становится хорошим виолончелистом.

Пример обработки на станке HAAS VM-3:

Изображение

Изображение

Изображение

Видео с работой станка HAAS VM-3:

<noindex>HAAS Automation Inc.</noindex>

<noindex>HAAS Automation Inc.</noindex>

<noindex>HAAS Automation Inc.</noindex>

С уважением,

Аляутдинов Рустам

ЗАО "АБАМЕТ",

Москва

т. (495) 2329997

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борис, ты же ведь раньше на Хартфорды плевался?

Или эти типа получше прежних будут?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :) 
    • Sabadash
      Потестил разные варианты дуговой интерполяции, работает только в плоскости XY. Автосмена работает, коррекция длины тоже Единственное приходится смещать абсолютные координаты на высоту длины инструмента которым привязывалась система координат.    
    • roiman
      Вы серьёзно думаете, что в этой стране прочнисты нужны? Было по всей стране 3 выпускающих кафедры. В названии одной, моей родной, слово "прочность" теперь вообще не фигурирует. Оно в лучшие-то годы не нужно было. Как-то сидел, будучи аспирантом, 15 лет назад как консультант от кафедры на дне открытых дверей. Сижу рассказываю одному мальчику с мамой рядом, как у нас хорошо, и раз, мама выдаёт: "Ну, вы же понимаете, что ДПМ-щики работают кем угодно, но только не прочнистами? Я сама ДПМ заканчивала".   По теме. Попытки найти что-то на аутсорсе привели меня к факту, что специалисты как таковые не нужны. Нужны "колышки", чтобы дырки затыкать в производствах. Желательно, выполняющие десяток трудовых, смежных функций - конструктор-технолог-программист ЧПУ-подготовка производства-сертификация-физ.расчёты-работа  с подрядчиками-.... Или вообще просто, в наглую, "конструктор, чтобы наладить производство".   И, главное, чтобы рядом был. Неважно, что ищем 2-3-5 лет специалиста и производство стоит, рынок уходит.   Вот сейчас проблема, как я понимаю, с проектировщиками - КЖ, КМ и пр. С ними уже на всё согласны. 90% вакансий по удалёнке - для них. Чекайте - лет через 5-ть в производстве пластмассовых изделий будет аналогичный крах в специалистах. Десяток лет отдавали всё Китаю на подряды. Опыт проектирования остался не у многих, как к примеру у дедушки в соседней теме, а реального опыта вообще у предельно малого кол-ва людей. Открываю LinkedIn - там первые же ролики такого качества и сложности оснастки, что в текущих реалиях РФ вообще невозможно производить. Но предприятия "ломаются" как девочки. Нужно чтобы рядом был, сам переехал и пр. Хотя куда и что, а пресс-формы  - самая подходящая сфера для аутсорса. Китайский инженерам можно всю РФ на аутсорсе обслуживать. Местным - фиг.   Да, зачем далеко ходить. Ещё 10 лет назад мне моё родное, ныне обанкротившееся, предприятие, казалось просто отсталым болотом. Сейчас я вспоминаю его как фантастику. Те вещи, которые я делал ещё не так давно, теперь кажутся не просто невозможными, а просто НЕ НУЖНЫМИ.   Извините, накипело.
    • Nikomas
      Допилил таки пост на 3х осевой фрезерный Weida 850 со стойкой Sinumerik 808D. ;(WEIDA 850 postprocessor rev. 1.1 by Samokhin Aliaksei) ;T3 - TYPE:END MILL. DIAM:12.0 ID: G90 G17 G55 T3 M6 D1 G0 M3 S4155 X-45.405 Y-44.635 F735. M8 G0 X-45.405 Y-44.635 Z10 Z2 G1 Z-15.92 F12699 G3 X-45.656 Y-43.401 Z-16 I-1.615 J0.314 F735 ... G1 X49.785 Y1.447 G0 Z10 M5 M9 G0 SUPA Z0 G0 SUPA X-400 Y14 M30 %   Сверление - циклами @drill local numeric RTP RFP SDIS DP DPR FDEP FDPR DAM DTB DTS FRF MDEP VRT DTD DIS1 local integer VARI AXN ... if drill_type eq 0 ;G81 {nb, 'MCALL CYCLE81 (' RTP:'5.3(p)' ', ' RFP:'5.3(p)' ', ' SDIS:'5.3(p)' ', ' ' , ' DPR:'5.3(p)' ')'} endif ...  
    • Ninja
      И вот поэтому теперь, вместо этих галерей будут строить новые современные жилплощади по цене 760 тыс/мес в ипотеку! Прямо над заводами в центре Москвы! @Krusnik ЖК Бадаевский слыхал? ВооТ как надо! Жить в парящий домах на высоте 38 метров над землёй!     Внизу завод, да кокой завод! Пивоваренный завод!!! а на верху небожители, в самом центре! Лепота! И завод городу сохранили, нате вам Москвичи - идите работайте , и людям место для жизни - это те которые не работают     дополню: "Свой парк на 4 га – особая гордость проекта. Концепцией предусмотрено воссоздание настоящего русского леса. Там будут разбиты аллеи, клумбы, посажены красивые крупномеры, фруктовые деревья."   Вот как построят так мы и переедем, готовьтесь!  
    • maxx2000
    • Ninja
      @Krusnik ты москвич? Коренной? Похоже что нет! Понаехали, понимаешь... Москва такая большая, что местные и за всю жизнь не узнают что там и где...  Вот тебе навигатор, пользуйся. https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/moj-gorod/byvshie-zavody-i-fabriki-moskvy Потом отчёт сюда выкладывай ! Понял?  
    • Proalign
    • gudstartup
      значит до поворота не крутится если даже нет команды на ражим тогда это точно датчик зацепа вращ. инструмента или его цепь с релюшкой  если и в реф также тогда 100 проц. смотрите датчик
    • maxx2000
      принципиально как раз так же. NX строит развёртку поверхности, затем строит на ней текстуру, и сворачивает её обратно. И просто завёрнуто это в отдельный модуль. Единственное что NX делает, это по картинке поднимает рельеф без лишних построений. Делает он это точно также как и Рино.   Есть другое видео, с Горилой на фотоаппарате. При просмотре этих видео у меня всегда возникал вопрос, результат получается всегда сетка или в каком то случае твердотельная геометрия. 
×
×
  • Создать...