Jump to content

Как упростить полигональные модели в BIM-приложении с помощью C3D B-Shaper. Опыт команды Pilot-BIM


Recommended Posts

ЛЕДАС и isicad c особенным удовольствием публикуют этот материал, в котором рассказывается о двух продуктах группы компаний АСКОН, разработка которых велась в сотрудничестве с ЛЕДАСом: модуле C3D B-Shaper для преобразования полигональных моделей в BREP и системе Pilot-BIM. Эти инновационные продукты, мы надеемся, будут все более востребованы на российском и мировом рынках инженерного ПО. Оригинал в блоге C3D Labs На вебинаре «C3D Toolkit для разработки BIM-приложений» впервые о своей работе с C3D-компонентами рассказала команда Pilot-BIM (АСКОН). Система автоматически собирает сводную информационную модель здания/сооружения и организует коллективную работу в среде общих данных. В Pilot-BIM используются два компонента C3D Toolkit — геометрическое ядро C3D Modeler и модуль преобразования полигональных моделей в граничное представление C3D B-Shaper. В этой заметке публикуем главное из выступления Дмитрия Поскрёбышева, руководителя разработки продуктов линейки [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Олег СПб
      Печально.
    • Xugack
      Наверное потому что это появилось только в 2018-й версии))
    • Олег СПб
      Всем привет! В Солид 17 года та же беда. Т.е. в трёхмерном эскизе, иконка  "ЗЕРКАЛЬНО ОТРАЗИТЬ ОБЪЕКТЫ" не активна. Есть видео ролик, там человек в трёхмерном эскизе, зеркалит сплайн относительно плоскости. Правда Солид 2020 года. Смотреть с 19:45.    
    • Semen_sg
      Можно вот запись в таблицу перьев но для определенных целей   ! pen 2 - Сплошная пользовательская,  Userdefined colors ! данный тип линии печатается толшиной определенной пользователем ! и имеющей цвет отличный от системных (Линии форматки, и все типы линий, созданные в чертеже с ! !пользовательским цветом)   pen 2 color 0.0 0.0 0.0;   А для основной линии "белого цвета" ну и соответственно других линий с иным стилем которым Вы назначите этот цвет:   Для основной линии в таблице перьев есть Запись в которой я не указываю толщину пера для основной линии (белая , зеленая): pen 1 color 0.0 0.0 0.0; drawing_color; attention_color при этом при ПЕЧАТИ в PDF для толщины основной  линии по умолчанию использую опцию config.pro : pen1_line_weight 2 при выводе основная геометрия  ориентировочно при pen1_line_weight 2 =0,253 мм; Данный фокус дает возможность назначать персонально толщины отдельных линий основной геометрии (белый и зеленый), ну и линии сечений  
    • Ветерок
      Наверное, ещё не поздно изменить? У Вас указан Ансис в списке программ. Вы расчетчик(ца)? С какого перепугу Вам поручили обводы строить?
    • Ветерок
      Да. Да. Обычно там ничего менять и не надо. Но если очень хочется, можно любой линии на чертеже назначить любой тип и цвет. Выделить линю - ПКМ - Свойства.
    • Nutricon
      Толщину линии геометрии выводимой на дисплей изменить нельзя вплоть до последних версий creo, я так понял. Если что-либо изменится в будущем прошу написать об этом прочитавшего этот абзац.
    • Nutricon
      Каждому цвету можно присвоить только одну толщину линии при выводе на печать. Один цвет - одна толщина. Таким образом я не могу, например, сделать штриховую линию белой и тоньше основной тоже белого цвета. В creo 2.0 в окне выбора цвета линии даётся возможность создать пользовательский цвет. Который потом не возможно удалить из набора. Могу я создать свой цвет кодом отличающийся от белого, но на глаз не отличимым от него и присвоить ему толщину вывода на печать, а потом назначать. этот цвет на опеделённый тип линии?
    • livedten
    • VladRussianArms
      Коллеги, такой вопрос – кто в курсе, просветите пожалуйста. Два вопроса: Первый - Есть сборка, порядка 200 деталей, на все детали созданы чертежи, включая сборочные. Но изначально не были известны фамилии проверяющего, техконтролья, начальника отдела, контролера и утверждаюшего. После завершения работы эти фамилии были обозначены разработчику. Суть вопроса – есть ли в Инвенторе способ, что бы эти все фамилии как-то поставить автоматом, переоткрыв и пересохранив каждый чертеж, а не в ручную через заполнение Основной надписи или Свойств каждой детали и сборки. Второй – Как настроить Инвентор, если фамилии данных товарищей известны изначально, что бы они автоматом прописывались при создании чертежа детали или сборки, и не нужно было каждый раз их в ручную набирать с Основной надписи или Свойствах?   Если кто-нибудь пояснит – буду премного благодарен за помощь. Спасибо.
×
×
  • Create New...