Перейти к публикации

Системы для реверсивного инжиниринга


Рекомендованные сообщения

CARWIG

1. линейные – используют лазерную сканирующую головку, также устанавливаемую на координатно-измерительную машину.Сканирующая головка проецирует на поверхность объекта полосу, которая считывается цифровой камерой, по форме полосы, с учетом известных координат головки, вычисляются координаты точек поверхности.Основными характеристиками являются:

 ширина полосы, от которой зависит величина сканируемой области и точность;

 разрешение (количество точек, на которые разбивается полоса) от разрешения зависит точность и скорость сканирования;

 фокусное расстояние (глубина) - зависит точность и скорость сканирования.

2. оптические – работают с проецированием белого света и считыванием участка поверхности цифровыми камерами.Основными характеристиками от которых зависит точность и скорость сканирования являются: область измерения; расстояние до объекта (глубина); разрешение (количество точек в области измерения); метод измерения.

так нет?

оптические сканеры, как наиболее простые в эксплуатации, обеспечивающие высокую скорость сканирования, большой объем данных и высокую точность?

разные автомобильные локализуемые детали, и есть разные локализуемые, что в голову придет локализовывать, то и будут, меня не спросят. Так что заранее все не перечислишь.

а на этот вопрос нет ответа?

кроме ATOS от MCP что-то оптических я больше ненашел в россии и ближнем зарубежье кто продает. Есть ли ещё кто и какие системы?

Изменено пользователем sld1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


это одинаковые чтоль?

<{POST_SNAPBACK}>

Суть одно и то же. Триангуляция. В обоих технологиях используются камеры. Соответственно обе технологии - оптические.

Далее по пунктам. Поскольку математические принципы у них идентичны, то и точность у них сопоставимая. Насчёт скорости "белых" сканеров - это правда. В них используется так называемый грей код, позволяющий идентифицировать каждый пиксел камеры с минимум 12 картинок, в то время как у лазерных одна картинка - одна вертикальная полоса пикселей.

А вот что лучше для вас? Кто вам скажет? Если вы сами не знаете что будете сканировать.

Дерзайте, ищите, углубляйтесь в суть процесса. Глядишь вопросы сможете формулировать корректные.

P.S. "Сканирующая головка проецирует на поверхность объекта полосу, которая считывается цифровой камерой, по форме полосы, с учетом известных координат головки, вычисляются координаты точек поверхности.Основными характеристиками являются:

 ширина полосы, от которой зависит величина сканируемой области и точность;

 разрешение (количество точек, на которые разбивается полоса) от разрешения зависит точность и скорость сканирования;

 фокусное расстояние (глубина) - зависит точность и скорость сканирования.

2. оптические – работают с проецированием белого света и считыванием участка поверхности цифровыми камерами.Основными характеристиками от которых зависит точность и скорость сканирования являются: область измерения; расстояние до объекта (глубина); разрешение (количество точек в области измерения); метод измерения. "

Сами то поняли, что написали? Я - нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Локализация автомобильных деталей - блин, 3 года этим занимался... :doh:

В ентом деле очень важна одна вещь - орудовать сканером должен человек, имеющий хорошее представление о методах построения 3D-моделей, независимо от оборудования и метода сканирования.

Сам я работал рукой ROMER (с механическим щупом на касание поверхности). Сам потом и модели строил. Детали были самые разные - от выпускного коллектора до кузовных деталей. Отдельный геморрой - построение матмодели. Ручное сканирование дает не очень хороший результат.

При сканировании лазером в автомате облака получаются гораздо красивее (саму установку видел только издали, поэтому не могу сказать модель).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ентом деле очень важна одна вещь - орудовать сканером должен человек, имеющий хорошее представление о методах построения 3D-моделей, независимо от оборудования и метода сканирования.

<{POST_SNAPBACK}>

Тут Вы немного заблуждаетесь. Если речь идёт об оцифровке измерительной рукой и Вы получаете достаточно ограниченный набор точек, то так оно и есть. Когда же мы говорим о сканирование какой-либо из оптических систем, то на выходе Вы получите достаточно равномерное облако с шагом 0.03-1.5 мм. Промахнуться или что-то забыть просто невозможно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще софт для обратного инжиниринга <noindex>3Matic от Materialise</noindex>..

Подобие КАД системы на уроне сетки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если под системой реверсивного инженеринга вы подразумеваете софт, то есть вто такой пакет:

<noindex>http://www.egsolutions.com/leios_en.htm</noindex>

разработка ведется в России, а это может быть плюсом

Скачал Leos Mesh, попробовать триал - не понравился.. 3Matic на порядок круче.. правда он дороже. Тоже де-то на порядок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sld1,

Если задача, которую вы описали, действительно актуальна то:

- привезите деталь в НАМИ (Москва, Автомотоная ул., 2. тел. 456-42-21)

- вам ее отсканируют, лазерным сканером, и вы получите трехмерное облако точек.

- дальше - кто во что горазд: кто в ПроЕ, к то в Кате, кто в Geomagic'е, короче - сделаете файл в формате iges. и перетащите в свой софт, в котором вы работаете.

А дальше врукопашную, используя этот файл как шаблон, построите новую твердотельную модель.

Другого пути я не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Dr.SergeyP
      @maxx2000 по-моему вообще логично, что у меня не установлен альтиум, иначе зачем мне его файлы открывать другими програмами? Или ты это не понимаешь?   @Ветерок в исходном файле 2D, электрическая схема. dxf не принципиально. Просто нужно эти файлы открыть в автокаде, солиде, компасе...
    • Даниил_91
      Это да Так я про это с самого начала и говорю)вопрос-то не по расчетам, а по функционалу и принципу построения пресс-формы) Я пока с вами переписывался продолжал поиски обучающих видео и нашел-таки как происходит построение)) конечно, это относительно простые примеры, но суть стала ясна практически полностью в данном вопросе)
    • Ветерок
      Это не имеет отношения к проектированию прессформ. В общем случае деталь может быть вообще от стороннего разработчика в формате STEP.   Ха-ха! А кроме объемов в ваших прессформах ничего нет? Или это прессформы для отливки силиконовых рыболовных приманок в форме рыбок? Тогда да, достаточно разделить объемы. И то надо добавить центрирующие элементы.   Но если ваши формы такого уровня, тогда вообще не понятно в чем вопрос? Что здесь может вызывать трудности? Разве что незнание функционала программы.   Да, забыл. Перед пунктом 2 надо построить технологическую модель из конструкторской, которую отмасштабироать на величину усадки. Или учесть усадку каким-то иным способом.
    • Fedor
      Во всех букварях есть. Умножают справа и слева на обратную М и все дела :)  Обобщённая задача нахождения собственных значений    https://ru.wikipedia.org/wiki/Спектральное_разложение_матрицы#Обобщённая_задача_нахождения_собственных_значений   :)
    • Даниил_91
      Почему на первом?я так понимаю, что тут у нас спор ещё и из-за того, что каждый по-своему видит процесс моделирования пресс-форм.   Я видел твой принцип: 1. Создаем будущую деталь, которую нам необходимо иметь на выходе 2. Создаем поверхность от края детали, от которой будет строиться пуансон/матрица 3. Создаем объемы вокруг детали, которые впоследствии будут будущими матрицей и пуансоном 4. Разделяем эти объемы поверхностью из п.2 и получаем готовую пресс-форму   Это вообщем Возможно, кто-то из нас видит по-другому и происходит спор
    • Metal_Cutter
      @Viktor2004 Спасибо Вам большое. Все работает.
    • ДОБРЯК
      Я не знаю как вы избавляетесь от М. Вы опять начинаете крутить шарманку, что вы что-то знаете но никому не скажите. :=) Вы как Турта, тот так же говорил, что что-то знает, но так никому и не сказал, что он знает...
    • Viktor2004
      это так обычно организуют питание внешних цепей. А ЧПУ так никто не запитывает. На ЧПУ и приводы нужно питание от стабилизированного БП
    • maxx2000
      Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится. Т.е. ещё на самом первом эскизе детали ты уже должен иметь представление о конфигурации формообразующих частей пресс-формы.
    • Fedor
      Пропишите и поймете как сводят к обыкновенной задаче на собственные числа и вектора. Избавляются от M  .   Лень уже повторяться :) 
×
×
  • Создать...