@ДОБРЯК Можно ли в ИСПЕ задавать ограничения, например симметрию, относительно произвольно ориентированных плоскостей? И при этом не записывать уравнения в глобальной координатной системе.
В моем Настране не нужно.
Я задаю ограничения (уравнения) в локальной КС. Решатель сам переводит их в глобальную КС. Каким образом он переводит это уже не забота пользователя.
Это так работает.
Я же вам ниже пример показал, с картинкой.
Вы в локальной системе координат записали уравнения. А нужно для плоскости общего положения в глобальной системе координат.
Программа составит СЛАУ в глобальной системе координат. Но прежде чем решать СЛАУ нужно обработать эти уравнения в глобальной системе координат.
Запишите эти уравнения в глобальной системе координат.
Только тогда поймете о чем я говорю.
Вам не хочется кабель менять я смотрю он у вас довольно ветхий ?
Совет: Посмотрите схему если идет на реле безопасности то будет сложнее отключить особенно если оно со встроенным плк затем изучите ладдер по цепи формирования ошибки о открытой двери рабочей зоны может быть заботливый станкопроизводитель вписал в логику какое-нибудь keep relay для блокирования выдачи этой ошибки и отключите его
Еще есть вариант если два ваших станка полностью идентичны и отличие только в ключе безопасности то просто перепишите ладдер с одного станка на другой.
Также я надеюсь что вы уже внимательно осмотрели панель оператора на предмет наличия ключа для отмены дверной блокировки?
Че там писать?
Пускай UX=0, RY=0, RZ=0*
* в локальной координатной системе
Вообще что вы мне, и другим пользователям, мозги парите? Я не знаю как в вашей программе это делается, может там от пользователь сам собирает матрицу жесткости, на бумажке.
В Настране это делается за три мелодии.
1. В карточке CORD2R обьявляем новую координатную систему (в данном примере она развернута на произвольный угол в 69 градусов).
2. В карточке узла GRID указываем что этот узел живет по законам пользовательской координатной системы номер 3 (обвел красненьким).
3. В карточке SPC1 задаем требуемый узел 1 (обвел зелененьким) и задаем нужные степени свободы (156). Эти степени будут определяться в системе координат узла.
Они и не нужны. Колонки отдельно, упоры отдельно. Колонки ближе к бокам, упоры ближе к центру. А что за каталог?
Пружину бы надели на хвостовик и всё. А ещё лучше сделать жёсткую сцепку хвостовика с толкателем ТПА. Пружины на пресс-форме не есть хорошо.
Recommended Posts