Перейти к публикации

Пленка для вакуумформовки?


Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Для собственных нужд изготавливаем кассеты для рассады. Есть два питерских станка с шириной 630 и 700мм. Используем пленку ПВХ (вторичку) дзержинскую. Часто возникают проблемы с качеством пленки (неоднородность, разнотолщинность и т.д.) ВОПРОС: может посоветуют добрые люди где можно было бы попробовать еще приобретать пленку? или может использование какого другого иатериала?

Со всей присущей мне смелостью, докладаю: г. Королев М.О.:-)

Изменено пользователем msds
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Дорогой московский друг! Только администрация форума имеет возможность догадаться откуда вы, поэтому смело указывайте название города!

Помните, что есть Россия и за МКАД.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дзержинскую пленку мы пробовали. Не устроило качество. Сейчас берем в Амипаке (Москва) и Клекнер-Пентапласте (С-Петербург). В основном формуем на ПЭТ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно использовать такую же толщину. Разницы особой нет. По жесткости они примерно одинаковые на ощупь, ПЭТФ потверже немного. ПЭТФ при вырубке более ломкий, чем ПВХ. Зато лучше и быстрее формуется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срок службы штанцформы сильно зависит от правильной настройки пресса, тигеля и т.д. Плиту, по которой долбят ножи, желательно регулярно шлифовать. Так в среднем закладываем по 10000 ударов на одну штанцформу. А если хорошо настроить, ножи могут проработать гораздо дольше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 000 ..... негусто.... это нам 3 дня поутруждаться.... Тоже думаем на ПЭТФ перейти, да гильотины и вырубные штампы жалко, думаем между лазерным упрочнением и вакуумным напылением, не пробовали такие способы упрочнения кромки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не пробовали. Даже не знаю, что это такое. Гильотина у нас вроде особо не тупится. Шлифуют ее раза 3-4 в год и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      заходите в каталог карты жмете выбираете параметры и создаете контейнер нужного вам размера  
    • Alexey8107
      Вобщем 0166 150А погонял. На +30 амперах +0,3 вольта, на -30 уже -0,3(при нуле 2.58, датчик битый однозначно). На 165 150А тоже замерил при тех же условиях +30 здесь +0.33 вольта, -30 это -0.33(что несколько расходится с вашими замерами, на нуле 2.5). Видимо оба датчика подбиты. Первый по смещению, второй с виду нормальный(точно такой же как у вас), но показания завышает относительно ваших замеров. Либо могли сказаться какие то условия, например лишний виток, хотя пересчитывал. Либо провод навит был чуть по другому или уложен не совсем так. Больше похоже на лишний виток, видимо профукал. Для обоих датчиков выбирал значения 1 ампер, 10 ампер, 20, 30 и -30. Оба датчика в этом диапазоне линейны. В итоге вместо 0166 150А решил таки подкинуть 0165 150А. Принципиальной разницы я в них не увидел. Теперь поведение шпинделя изменилось кардинально, разгон и торможение стали более менее адекватные 2-3 секунды(при старом датчике было секунд 15). Вобщем оператор сейчас загрузит вал-шестерню и попробует под нагрузкой. Будет держать обороты, значит все норм...
    • MagicNight
      Не отображается.
    • gudstartup
      содержимое карты должно отображаться
    • Kelny
      Слева чуть ниже есть раздел ПАРАМЕТРЫ, где имеется галочка ОТОБРАЗИТЬ ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ДИАЛОГОВОЕ ОКНО, но оно как раз сделано для удобства, что бы не бегать в левую панельку, а сразу перед носом можно было выбрать нужное сопряжение.
    • MagicNight
      А как это понять? Видит она или нет? Система станка? Я вас правильно понял? Вас понял!   А вот здесь можете подробнее расписать?
    • Kelny
      ГОСТ 2.316-68   Что-то сломалось, картинка не показывается.
    • gudstartup
      с началф найдите карту которую видит система. никогда не форматируйте карту для фанук вwindows. создавайте контейнер прямо на чпу программу fanucprg не используйте  
    • nik34ru
      Подскажите мне как вы вышли из положение с шестерней!  не согу обработать всю за раз ,  
    • MagicNight
      Прочитал несколько страниц топика, ответ так и не нашел. Сделал все по инструкции, а именно. Создал на CF загрузочный контейнер с помощью утилиты FANUCPRG. Выбрал галочку Create a new file, потом, Select Program Size выбрал Costimize 60 mb Поскольку у меня размер файла 40 мегабайт. Всё успешно получилось. Затем скопировал туда файл. После установки CF на станок, станок снова выдает сообщение, Карта не отформатирована. И почему то нет кнопок Монтировать и Демонтировать?! Что не так, не пойму.
×
×
  • Создать...