Перейти к публикации

Пленка для вакуумформовки?


Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Для собственных нужд изготавливаем кассеты для рассады. Есть два питерских станка с шириной 630 и 700мм. Используем пленку ПВХ (вторичку) дзержинскую. Часто возникают проблемы с качеством пленки (неоднородность, разнотолщинность и т.д.) ВОПРОС: может посоветуют добрые люди где можно было бы попробовать еще приобретать пленку? или может использование какого другого иатериала?

Со всей присущей мне смелостью, докладаю: г. Королев М.О.:-)

Изменено пользователем msds
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Дорогой московский друг! Только администрация форума имеет возможность догадаться откуда вы, поэтому смело указывайте название города!

Помните, что есть Россия и за МКАД.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дзержинскую пленку мы пробовали. Не устроило качество. Сейчас берем в Амипаке (Москва) и Клекнер-Пентапласте (С-Петербург). В основном формуем на ПЭТ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно использовать такую же толщину. Разницы особой нет. По жесткости они примерно одинаковые на ощупь, ПЭТФ потверже немного. ПЭТФ при вырубке более ломкий, чем ПВХ. Зато лучше и быстрее формуется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срок службы штанцформы сильно зависит от правильной настройки пресса, тигеля и т.д. Плиту, по которой долбят ножи, желательно регулярно шлифовать. Так в среднем закладываем по 10000 ударов на одну штанцформу. А если хорошо настроить, ножи могут проработать гораздо дольше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 000 ..... негусто.... это нам 3 дня поутруждаться.... Тоже думаем на ПЭТФ перейти, да гильотины и вырубные штампы жалко, думаем между лазерным упрочнением и вакуумным напылением, не пробовали такие способы упрочнения кромки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не пробовали. Даже не знаю, что это такое. Гильотина у нас вроде особо не тупится. Шлифуют ее раза 3-4 в год и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Mihanoid
      Не хотелось бы. Итерации, вещь полезная, иногда выручают. Да и не думаю, что проблема в этом. В библиотеку в принципе не должно ничего сохраняться. 
    • Annaker
      Добрый день. Можно ли с вам как-то лично связаться? 
    • kinovari
      Исходный проект есть, открыть его без тулбокса не получается.  https://prnt.sc/ZtPH--Acn6Do . А в каком мануале инфа по работе с $A_IN? Просто с сименс наши закупают крайне редко... 
    • Клиент
      Это какая то секретная версия для секретных работ: https://en.wikipedia.org/wiki/Mastercam
    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
×
×
  • Создать...