Перейти к публикации

Реактопласты


Рекомендованные сообщения

Отцы!

не зная куда сунуть рубрику (не могу плодить  оффтипы - статус не позволяет, можа введем рубрику "реальное производство" ?) сунул сюда.

Задача такая - изготовление оснастки для пищепрома, наиболее интересным представляется использование какого-либо реактопласта. Рабочая температура - до 100С. Требований собссно 3 -

1. гигиеническое (тут, думаю все понятно)

2. механическое (затрудняюсь указать конкретные цифры, но прочность должна быть хотя бы на уровне п/эт высокаго давления, не хрупкий)

3. усадка - чем меньше, тем , само-собой лучше

Буду благодарен как за реальный опыт, так и за реплики в стиле "мозговой штурм"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1. Чтоб что-то посоветовать, неплохо было б знать для чего формы.

2. Реактопласты - прошлый век. Они ещё и всякие гадости выделяют. Кстати, формы для реактопластов халявно сделать не получится. Там формообразующие калят как положено и классно полируют. Неплохо бы для начала выяснить какие материалы "нравятся" санитарным службам.

3. Точно знаю, что полипропилен санитарам нравится.

4. Почему пластмасса? Их что так много нужно делать?

5. Аську мою знаешь, да?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, если речь идёт о литье реактопластов, то ищи EPDM. (EPDM or E.P.D.M. - resin medical grade). Дело в том, что РР - термопласт, хотя Борис абсолютно прав, говоря о "любви" к нему "медиков": шприцы и т.п.

Если речь идёт о прессовании, то я - пас... :(

Что же касается идеи типа "Real things for real world", то я -за! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное борется с желанием кого нибудь забанить

не надо делать из меня типа злого модера, я - добрый модер

по существу -

да, я хочу делать халявные формы, это Борис правильно подметил, оснастки (собссно формочек для теста) надо много - сотни единиц, поэтому фрезеровать их все - влом, но и полноценную формы делать тоже не хочется - долго и дорого, точность должна быть достигнута порядка 0,1 на толщине 5 мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, а чего ты тогда температуру 100 градусов для них закатил? Их что, острым паром мыть собираются? Извращаетесь вы там, ребята. От теста формочки при гораздо меньшей температуре отмываются. Опять же - есть опыт ребят из Вила-Баджио (см. TV рекламу).

Толщина стенки 5 мм - дико много. Нужно жёсткость засчёт рёбрышек всяческих получать. Но рёбрышки не должны мешать мойке этих форм (проконсультируйся с женой  :)  ).

Для полипропилена можно легко сделать дюралевые формочки под ручной пресс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

формочек для теста

Они пойдут в печь?

В любом случае стоит присмотреться к полиуретанам. Литье с небольшим давлением, чуть больше атмосферного, после литья, совершенно инертен.  Форму можно сделать из эпоксидки смешанной с алюминивым порошком, по модели, или из алюминия фрезерованием. Усадка 0.3-1.5% взависимости от прим. материала. Данные по материалам на www.bayer.com

Для небольших партий самое то.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для полипропилена можно легко сделать дюралевые формочки под ручной пресс

будем прорабатывать. 5 мм - это не стенка, а сама печенья, ээээ от верха до низа

Они пойдут в печь?

В любом случае стоит присмотреться к полиуретанам. Литье с небольшим давлением, чуть больше атмосферного, после литья, совершенно инертен.  Форму можно сделать из эпоксидки смешанной с алюминивым порошком, по модели, или из алюминия фрезерованием. Усадка 0.3-1.5% взависимости от прим. материала. Данные по материалам на <noindex>http://www.bayer.com</noindex>

Для небольших партий самое то.  

нет, в печь не пойдут.

отлично, мужики, самое то, даже я бы сказал, что Арт в этот раз уел дядю Борю более сильным решением, что бывает нечасто :)

Арт - Вам приз - орден "Чиста Реального Производственника" 2ой степени (2ая степень - потому, что нет полной уверенности в получении сертификата :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арт - Вам приз - орден "Чиста Реального Производственника" 2ой степени .

Хорошо хоть 2-ой.

нет полной уверенности в получении сертификата

И все же обратитесь на BAYER, у них есть всевозможные вариации.

Изменено пользователем ART
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • alexandr867
      Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами
    • Viktor2004
      на пятой странице ищите  
    • tiomat
      Добрый день, коллеги. В 22-ой версии почему-то не получается изменить цвет измененных размеров в чертеже. Настройки стоят верные, а цвет размеров при изменении не меняется.      
    • Lmstr
      Всё таки привод похож на рабочий судя по светодиодной индикации, анализу PMC , но движок можно остановить руками, скорее всего параметры PMM нужно настраивать под новый двигатель, хотя странно как работали до этого...  
    • lux59
      Вопрос к знатокам! есть крыша полукруглая и нужно развертку сделать на лазер заказать, что бы можно было, как делают такое здоровые люди? пока сделал плоскость сплющить или как то по другому делают?
    • lux59
      мне так вообще не нравятся библиотеки эти, сделал свою и норм удобнее, вот нафига там на профильных трубах скругления? сделал углы под 90 и норм и в чертежах выглядит лучше и размеры в тех же чертежах удобнее выставлять, да и название более понятные не эта тарабарщина)))  
    • SAPRonOff
      например, у проекции стоит какая-нибудь опция автоматического пересчета, или в "Установках" стоит флажок "Выполнять пересчёт модели автоматически" или что-то ещё...
    • dommast
      Доброго здоровья! Есть вопрос.  Изменяю макросом цвет всех размеров на листе чертежа в нужный мне цвет. Все ОК. Подскажите, как мне применить этот макрос сразу для всех листов многостраничного чертежа? Единственную подсказку нашел здесь: https://r1132100503382-eu1-3dswym.3dexperience.3ds.com/community/swym:prd:R1132100503382:community:yUw32GbYTEqKdgY7-jbZPg?content=swym:prd:R1132100503382:qnaquestion:K1bHAg1fQ3qewabNMU7rlg но, увы, у меня ничего не получается.  И я знаю почему. Нечего лезть туда, где ты не в теме:) Прилагаю используемый мной макрос по цвету размеров.  WIN10 SW20 sp5.   sИзменить_цвет_слоя_Размеров_8388672.swp
    • SAPRonOff
      значит модель так построена, что ей требуется пересчёт.
    • grayve
      Всё равно пересчитывает при каждой вставке новой детали(((
×
×
  • Создать...