Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нашел в интернете белорусские линейные двигатели. Очень подошли бы на ряд работ. Съездил - посмотрел в действии демонстрационный режим - впечатлило. Оптические линейки они ставят питерские с любым разрешением вплоть до 1 мкм, шаг нуль-метки- 5мм. Представляют собой практически готовую станину с кареткой. Сервопривод - импортный. Все вроде бы хорошо, останавливает только отсутствие опыта работы с подобным движком. Может кто применял их? Интересует их поведение на низких подачах (1 мм/. Работать будут конечно под ЧПУ и теоретически в следящем режиме должно быть все отлично, на то он и следящий, но все таки есть сомнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Эх, заказал - оплатил, буду первым))

<{POST_SNAPBACK}>

А можно, по-подробней, что за производитель? Может сайт есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть - поищите "Рух -Сервомотор". Документация там не вся, но понять можно. Движок или из аллюминиевого или из стального профиля - на заказ. Длина - на заказ. Сервопривод немецкий. У меня заказана длина стола 2 метра, сталь, мощность 3.9 кВт. Жду - руки чешутся! ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гулькаемся потихоньку с линейными синхронниками. Shuricsson, что конкретно интересует.

Изменено пользователем ZxV
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В некоторых режимах мне необходима подача 1 мм/мин. До этого выходили из положения сервокомплектом "Omron", редуктором и ШВП. Сейчас станок в разработке принципиально новый, решили применить синхронные линейные двигатели. Есть сомнения,что добьемся постоянной скорости на столь малом задании. И как изменяется его момент на больших подачах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто применял их? Интересует их поведение

<{POST_SNAPBACK}>

Поищите по форуму.

Вот как то обсуждали:

http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=7298&st=0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1мм/мин при разрешении линейки в 1мкм получается 1000шагов в секунду и один шаг в 60микросекунд, мне кажется привод будет перемещаться скачками примерно по 1мкм, хотя, лучше завтра уточню у управленцев, может вам лучше взять линейку с меньшей дискретностью,

+++ И как изменяется его момент на больших подачах?+++ имеется ввиду тяговое усилие на больших скоростях? если да, то мне для прикидки нада знать модель двигателя и выходное напряжение драйвера, которым запитывают двигатель. до каких скоростей нада чтоб не падала тяга? собственно про это можно и у производителя спросить.

з.ы. мне очень интересно для каких это применений у нас покупают линейные двигатели, всетаки это недешево.

Изменено пользователем ZxV
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник Во-во. У них я и заказал синхронный линейник. Вопросы по точностям и моменту остались и после прочтения всей темы. Скажем это не смертельно, но очень желательно.

ZxV

Разрешение 2.1972(дальше не помню)мкм, ЧПУ это на 4 умножит. Скачки даже в 2.19 мкм - это приемлимо в нашем случае, хорошо, если так, главное, чтобы равномерно.

Изменено пользователем Shuricsson
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+++2.1972+++ какоето странное разрешение для питерской линейки, у питерских линеек после деления на 4-е разрешение 10, 5, 2.5, 2, 1, 0.5, 0.2, 0.1 мкм. прямой привод всегда движется с большей/меньшей неравномерностью, устраивает она или нет это отдельный момент. далее, если из-за малой подачи привод будет двигаться скачками останавливаясь в каждой точке, то будут колебания при остановке, пока привод поймает заданое положение, механические направляющие и шаги по микрону эту ситуацию ухудшают, после каждого шага (1мкм) привод скорее всего будет некоторое время болтаться +-2...5мкм, пока не поймает заданое положение.

я конечно незнаю вашу задачу, но для 1мм/мин для перестраховки очень рекомендую поставить линейку с минимально возможным разрешение, для СКБИС это 0.1мкм, насколько я помню цена от этого не меняется, правда с таким разрешением СКБИС поставляет только самые точные свои линейки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне очень интересно для каких это применений у нас покупают линейные двигатели, всетаки это недешево.

Была альтернатива - изготавливать станину, ставить узлы с редуктором и ШВП, каретку, покупать сервопривод и серводвигатель, к ним переходные и посадочные элементы и куча всего.

Или поставить линейный двигатель, который собой все это заменил. Оказалось дешевле и существенно быстрее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Shuricsson:

Интересуюсь линейными двигателями от Руха. Скажите, какой контроллер Вы приобрели, как он общается с PC. Какие у Вас впечатления от линейных двигателей? Может он бысто и точно перемещаться на маленькие расстояния: порядка нескольких соток?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставили не контроллер, а старую ЧПУ FMS-3000 99-го года сборки с пока неиспользуемого станка. Если пойдет все нормально, то купим новую. Пока проблем нет, позиционируется достаточно точно по измерениям. Для наших запросов хватает.

А что значит "быстро" на сотки? Какая подача нужна и перемещение? Попробую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подачу хочется максимально возможную, перемещение - в одном направлении 0.01мм и сразу же в другом на ту же величину. (Хочу сделать электроэрозионный станок на базе линейного привода.)

Назовите, пожалуйста, модель линейных осей, которые Вы приобрели.

Как Вы подключали двигатели к УЧПУ? Какая линейка? Какие входы на двигатель?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель и название немецкого сервопривода могу посмотреть только завтра. Сервопривод подключен так же как и обычно - к плате ЦАП -10...+10В, а выход ФИД двигателя к плате оцифровки. Линейка: шаг очень интересный, поэтому установил коэфициэнт пересчета для приведения к реальному 10000/21972. 0-метка через 50 мм.

На привод подается как всегда: 3 фазы, +24В для формирования выхода готовности через сухой контакт и вход деблокировки с ЧПУ. Сам двигатель с ЧПУ связан только концевиками ограничения и КВ грубого и точного нуля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

laser@vnitep.ru

на основе двигателей от Рухсервомотор ребята сделали координатный стол лазерного раскроя. Линейные двигатели по всем 3-м координатам. Вроде пока не жалются. Система управления Delta Tau.

Если интересно, обратитесь, я думаю поделятся впечатлениями.

www.vnitep.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь я и сам могу с кем угодно впечатлениями делиться))) Оччень неплохие характеристики линейники показывают... пока. Подожду что будет дальше - работать им много приходится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Lmstr
      Да, постепенно тайное становится явным ) С рабочего скорее всего не дадут...да и муторно довольно-таки снимать и станок может остановиться на смену или больше даже...
    • Viktor2004
      Судя по поведению движка у него не согласованы сигналы с энкодера с силовым полем двигателя. Для этого надо все три фазы двигателя пробовать менять и перебрать все шесть вариантов С другой стороны, если раньше все работало, тогда причина в чем-то другом.   со временем. Значит ранее от вас скрывали эту информацию. Возможно скрыли и что-то другое Поменяйте движки с рабочим станком и смотрите результат
    • Lmstr
      Доброго времени, уважаемые знатоки. У нас следующая проблема: есть станок вертикально-фрезерный Victor H630HS, у него есть сменщик паллет, двигатель этого сменщика: alfaiF 12/4000-B, серво усилитель: bettaiSV 80-B. Получаем ошибку 410 или 411, двигатель снят с посадочного места, при попытке прокрутить его маховичком ведет себя странно, может начать крутиться, особенно если на X10 (маховичок), на X1 практически не хочет начинать движение, иногда можно его рукой остановить, иногда нет, иногда есть люфт при попытке прокрутить рукой иногда держит позицию. Попытки настроить параметрами PMM по аналогии с другим таким же станком ни к чему не привели. Со временем выяснилось, что это начало происходить после того как сильно крутанув тем же маховичком паллету оператор её снёс. С Фануком работать приходится редко...
    • SAPRonOff
      а что значит "нормальную"?:) сейчас понятно как привязываться к первому и последнему элементу массива - у них хранится привязка всегда, для остальных копий счёт ID идёт от первого элемента: если в массиве суммарно было 10 копий, вы привязались к 5ой копии - поменяли общее количество на 20 копий, то привязка так и будет к 5ой копии:       можно, но если что-то супер параметрическое - нужно продумывать привязку, способов как достаточно в T-FLEX CAD      
    • Барс
      Учился, конечно. Но давно и плохо.
    • Ветерок
      Где вы прочли это утверждение? В "сумму сил и моментов" входят все силы и моменты всей расчетной схемы. Но уравнения остаётся два - для сил и для моментов. Просто в каждом уравнении необходимое число слагаемых. Или в школе не учились? Физика, школьный курс.
    • Guhl
      Тогда вероятно искать в data tables
    • Барс
      Вы утверждаете, что положение гидроцилиндра (или правильнее сказать - точек его крепления относительно центра масс кузова и груза) никак на расчёт не повляиет?
    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
×
×
  • Создать...