Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нашел в интернете белорусские линейные двигатели. Очень подошли бы на ряд работ. Съездил - посмотрел в действии демонстрационный режим - впечатлило. Оптические линейки они ставят питерские с любым разрешением вплоть до 1 мкм, шаг нуль-метки- 5мм. Представляют собой практически готовую станину с кареткой. Сервопривод - импортный. Все вроде бы хорошо, останавливает только отсутствие опыта работы с подобным движком. Может кто применял их? Интересует их поведение на низких подачах (1 мм/. Работать будут конечно под ЧПУ и теоретически в следящем режиме должно быть все отлично, на то он и следящий, но все таки есть сомнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Эх, заказал - оплатил, буду первым))

<{POST_SNAPBACK}>

А можно, по-подробней, что за производитель? Может сайт есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть - поищите "Рух -Сервомотор". Документация там не вся, но понять можно. Движок или из аллюминиевого или из стального профиля - на заказ. Длина - на заказ. Сервопривод немецкий. У меня заказана длина стола 2 метра, сталь, мощность 3.9 кВт. Жду - руки чешутся! ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гулькаемся потихоньку с линейными синхронниками. Shuricsson, что конкретно интересует.

Изменено пользователем ZxV
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В некоторых режимах мне необходима подача 1 мм/мин. До этого выходили из положения сервокомплектом "Omron", редуктором и ШВП. Сейчас станок в разработке принципиально новый, решили применить синхронные линейные двигатели. Есть сомнения,что добьемся постоянной скорости на столь малом задании. И как изменяется его момент на больших подачах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто применял их? Интересует их поведение

<{POST_SNAPBACK}>

Поищите по форуму.

Вот как то обсуждали:

http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=7298&st=0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1мм/мин при разрешении линейки в 1мкм получается 1000шагов в секунду и один шаг в 60микросекунд, мне кажется привод будет перемещаться скачками примерно по 1мкм, хотя, лучше завтра уточню у управленцев, может вам лучше взять линейку с меньшей дискретностью,

+++ И как изменяется его момент на больших подачах?+++ имеется ввиду тяговое усилие на больших скоростях? если да, то мне для прикидки нада знать модель двигателя и выходное напряжение драйвера, которым запитывают двигатель. до каких скоростей нада чтоб не падала тяга? собственно про это можно и у производителя спросить.

з.ы. мне очень интересно для каких это применений у нас покупают линейные двигатели, всетаки это недешево.

Изменено пользователем ZxV
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник Во-во. У них я и заказал синхронный линейник. Вопросы по точностям и моменту остались и после прочтения всей темы. Скажем это не смертельно, но очень желательно.

ZxV

Разрешение 2.1972(дальше не помню)мкм, ЧПУ это на 4 умножит. Скачки даже в 2.19 мкм - это приемлимо в нашем случае, хорошо, если так, главное, чтобы равномерно.

Изменено пользователем Shuricsson
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+++2.1972+++ какоето странное разрешение для питерской линейки, у питерских линеек после деления на 4-е разрешение 10, 5, 2.5, 2, 1, 0.5, 0.2, 0.1 мкм. прямой привод всегда движется с большей/меньшей неравномерностью, устраивает она или нет это отдельный момент. далее, если из-за малой подачи привод будет двигаться скачками останавливаясь в каждой точке, то будут колебания при остановке, пока привод поймает заданое положение, механические направляющие и шаги по микрону эту ситуацию ухудшают, после каждого шага (1мкм) привод скорее всего будет некоторое время болтаться +-2...5мкм, пока не поймает заданое положение.

я конечно незнаю вашу задачу, но для 1мм/мин для перестраховки очень рекомендую поставить линейку с минимально возможным разрешение, для СКБИС это 0.1мкм, насколько я помню цена от этого не меняется, правда с таким разрешением СКБИС поставляет только самые точные свои линейки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне очень интересно для каких это применений у нас покупают линейные двигатели, всетаки это недешево.

Была альтернатива - изготавливать станину, ставить узлы с редуктором и ШВП, каретку, покупать сервопривод и серводвигатель, к ним переходные и посадочные элементы и куча всего.

Или поставить линейный двигатель, который собой все это заменил. Оказалось дешевле и существенно быстрее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Shuricsson:

Интересуюсь линейными двигателями от Руха. Скажите, какой контроллер Вы приобрели, как он общается с PC. Какие у Вас впечатления от линейных двигателей? Может он бысто и точно перемещаться на маленькие расстояния: порядка нескольких соток?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставили не контроллер, а старую ЧПУ FMS-3000 99-го года сборки с пока неиспользуемого станка. Если пойдет все нормально, то купим новую. Пока проблем нет, позиционируется достаточно точно по измерениям. Для наших запросов хватает.

А что значит "быстро" на сотки? Какая подача нужна и перемещение? Попробую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подачу хочется максимально возможную, перемещение - в одном направлении 0.01мм и сразу же в другом на ту же величину. (Хочу сделать электроэрозионный станок на базе линейного привода.)

Назовите, пожалуйста, модель линейных осей, которые Вы приобрели.

Как Вы подключали двигатели к УЧПУ? Какая линейка? Какие входы на двигатель?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель и название немецкого сервопривода могу посмотреть только завтра. Сервопривод подключен так же как и обычно - к плате ЦАП -10...+10В, а выход ФИД двигателя к плате оцифровки. Линейка: шаг очень интересный, поэтому установил коэфициэнт пересчета для приведения к реальному 10000/21972. 0-метка через 50 мм.

На привод подается как всегда: 3 фазы, +24В для формирования выхода готовности через сухой контакт и вход деблокировки с ЧПУ. Сам двигатель с ЧПУ связан только концевиками ограничения и КВ грубого и точного нуля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

laser@vnitep.ru

на основе двигателей от Рухсервомотор ребята сделали координатный стол лазерного раскроя. Линейные двигатели по всем 3-м координатам. Вроде пока не жалются. Система управления Delta Tau.

Если интересно, обратитесь, я думаю поделятся впечатлениями.

www.vnitep.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь я и сам могу с кем угодно впечатлениями делиться))) Оччень неплохие характеристики линейники показывают... пока. Подожду что будет дальше - работать им много приходится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - с больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
    • oldmax
      я выше писал причину почему мне загружать с карты на  мазак, так как обработки у нас длинные по времени и сложности
    • gudi
      Можно же с HDD грузить в NC. А на жесткий диск копировать с карты или через сеть. Что за сложности с ком портом?     ( или я чего то не понимаю)
    • TugoDum
      Люди добрые, подскажите, откуда при постпроцессировании появляется файл mom_information.out,  и как его блокировать?
×
×
  • Создать...