Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь занимался изготовлением/модернизацией 5-ти координатных станков ЧПУ для композитной намотки емкостей или баллонов? Какое ЧПУ из доступных сейчас на рынке можно поставить на такой станок, ведь оно получается несколько специфичным из-за особенностей намоточного станка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пролопатил весь сайт cincinnati, все, что было скачал и прочитал, но о намотке ничего. Есть, конечно, специализированные - Маклин Андерсон и подобные, но тот же Маклин выпускает станки, а на вопросы о поставке ЧПУ не отвечает.

Может знает кто ЧПУ, где есть нечуствительность к ручным перемещениям при технологическом останове программы (не М01), а так же такая функция, что была реализована в советских ЧПУ СЦП - возможность добавить импульсов вручную на некоторые оси во время отработки программы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое ЧПУ из доступных сейчас на рынке можно поставить на такой станок

все, что было скачал и прочитал, но о намотке ничего

А разве ссылка не о системе ЧПУ :g:

А о деталях надо естесственно обращаться к знающим это дело спецам.

Cincinnati Lamb’s composite control, the CM-100, is the only control in the industry designed specifically for automated composite processing operations. This PC-based control features the powerful Windows operating system and an open architecture platform that can grow with your business. Able to handle 12 simultaneous axes with ease, the CM-100 also has the capability to handle large programs typical with composite part manufacturing.

Cincinnati Lamb fully integrates its machines, control, and software by supplying an integrated family of software products to support its composite machines and enhance productivity. This package of software allows the user to simulate the part and test the design’s manufacturability before downloading the NC program to the CM-100 control. For fiber placement, the exclusive ACRAPLACE provides the capability to check fiber path producibility, simulations, collision avoidance features, and multiple programming functions enabling the user to explore the “what-ifs” before the first fiber is placed. On the tape laying side, ACRAPATH computes a “natural” path for laying tape over a contoured surface and stores surface geometry, eliminating the need for the programmer to redefine the mold surface for each new ply of tape.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это-то я прочитал, запрос отправил, остается только ждать, что ответят. То, что мне нужно называется "winding".

Изменено пользователем Shuricsson
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы Вы сформулировали задание, мы могли бы адапитровать под Вашу задачу свою систему

MGP-7.0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту задачу вы можете решить самостоятельно с использованием контроллера движения <noindex>DeltaTau</noindex> PMAC2A.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anempodist А где можно поподобней узнать о Вашей системе? Ссылочкой не поделитесь?

Grom1 Ссылка не работает сейчас (15:15 6.03.06). на DeltaTau PMAC2A.

Вроде большинство функций перекрывает нижегородская FMS-3000, да и цена вполне приемлимая. Пульт только их не нужен. Судя по документации, система стОящая, электроавтоматика на языке вполне доступном пониманию пишется, система параметров гибкая. Кто нибудь работал с ней?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MGP-7.0 - это собственно не система, а контроллер движения на 10 осей и электроавтоматики на 60входов/50выходов. К ней можно подключать компьютер, тогда это будет система, или не подключать - "работать в темную".

Больше писать не буду - а то отмодерируют меня за рекламу и справедливо. :g:

Так что пишите, если надо в приват.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...