Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь занимался изготовлением/модернизацией 5-ти координатных станков ЧПУ для композитной намотки емкостей или баллонов? Какое ЧПУ из доступных сейчас на рынке можно поставить на такой станок, ведь оно получается несколько специфичным из-за особенностей намоточного станка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пролопатил весь сайт cincinnati, все, что было скачал и прочитал, но о намотке ничего. Есть, конечно, специализированные - Маклин Андерсон и подобные, но тот же Маклин выпускает станки, а на вопросы о поставке ЧПУ не отвечает.

Может знает кто ЧПУ, где есть нечуствительность к ручным перемещениям при технологическом останове программы (не М01), а так же такая функция, что была реализована в советских ЧПУ СЦП - возможность добавить импульсов вручную на некоторые оси во время отработки программы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое ЧПУ из доступных сейчас на рынке можно поставить на такой станок

все, что было скачал и прочитал, но о намотке ничего

А разве ссылка не о системе ЧПУ :g:

А о деталях надо естесственно обращаться к знающим это дело спецам.

Cincinnati Lamb’s composite control, the CM-100, is the only control in the industry designed specifically for automated composite processing operations. This PC-based control features the powerful Windows operating system and an open architecture platform that can grow with your business. Able to handle 12 simultaneous axes with ease, the CM-100 also has the capability to handle large programs typical with composite part manufacturing.

Cincinnati Lamb fully integrates its machines, control, and software by supplying an integrated family of software products to support its composite machines and enhance productivity. This package of software allows the user to simulate the part and test the design’s manufacturability before downloading the NC program to the CM-100 control. For fiber placement, the exclusive ACRAPLACE provides the capability to check fiber path producibility, simulations, collision avoidance features, and multiple programming functions enabling the user to explore the “what-ifs” before the first fiber is placed. On the tape laying side, ACRAPATH computes a “natural” path for laying tape over a contoured surface and stores surface geometry, eliminating the need for the programmer to redefine the mold surface for each new ply of tape.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это-то я прочитал, запрос отправил, остается только ждать, что ответят. То, что мне нужно называется "winding".

Изменено пользователем Shuricsson
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы Вы сформулировали задание, мы могли бы адапитровать под Вашу задачу свою систему

MGP-7.0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту задачу вы можете решить самостоятельно с использованием контроллера движения <noindex>DeltaTau</noindex> PMAC2A.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anempodist А где можно поподобней узнать о Вашей системе? Ссылочкой не поделитесь?

Grom1 Ссылка не работает сейчас (15:15 6.03.06). на DeltaTau PMAC2A.

Вроде большинство функций перекрывает нижегородская FMS-3000, да и цена вполне приемлимая. Пульт только их не нужен. Судя по документации, система стОящая, электроавтоматика на языке вполне доступном пониманию пишется, система параметров гибкая. Кто нибудь работал с ней?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MGP-7.0 - это собственно не система, а контроллер движения на 10 осей и электроавтоматики на 60входов/50выходов. К ней можно подключать компьютер, тогда это будет система, или не подключать - "работать в темную".

Больше писать не буду - а то отмодерируют меня за рекламу и справедливо. :g:

Так что пишите, если надо в приват.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
    • Snake 60
      @Srgwell  Как по мне так PDF - это для просмотра и печати, а не для поиска по нему текста и его копирования. PDF вообще можно от копирования и изменения защитить. ИМХО. Как я понял ТС говорил именно про оформление, стрелки сечения и т.п.
    • Srgwell
      Возможно имеется ввиду шрифт. Потом в просмотрах пдф не возможно найти через поиск нужный текст, а если скопировать слова и вставить в ексель, то там какие то иероглифы. То есть что то с кодировкой. А вот после компаса такого нет, хотя и шрифт тот же
    • FMDostoyevsky
      доброго! а пользуетесь гиперссылками? ставлю в чертеже ноту с ссылкой, в экспортируемом пдф ссылка хорошо работает но если нота создана в модели, а в чертеже отображена, то в пдф она не работает как заставить? выглядят они одинаково, но крео как-то их по-разному обрабатывает
×
×
  • Создать...