Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

стеклянную толстостенную трубу и снаружи её чем-то армировать для прочности

<{POST_SNAPBACK}>

Как гильза сама в себе пойдёт, если не обращать внимание на геометрические отклонения внутренней поверхности. Но! Возникает проблема сборки самого цилиндра, он может быть только на стяжках шпильками, либо навсегда встраиватся в конструкцию. К тому же не могу предсказать как поведет себя стеклянная гиьза, армированная по внешней поверхности, при продольном нагружении. Зато химстойкость - если фторсодержащие не применять. А вообще наверно где-то как вариант может пойти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Стеклянные не встречал, а вот покрытые керамикой (диам до 1450, длиной до 44000) по-моему используются в металургии.

Как гильза сама в себе пойдёт

не понял! Изменено пользователем hard
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hard

Ну, положим, более-менее крупную резьбу вполне прилично люди хромируют. Правда, это такие "свистки", что ежели ими сыворотку качать, то только слону. И то пожалуй, не выдержит парень...

Однако вот какой вопрос есть. Резьбовые участки, наверное, не контактируют с растворами?

Что касается изготовителей, то в России сейчас много новоделов. Они покупают готовую итальянскую хоненгованную трубу и круг, итальянские же уплотнения и делают цилиндры/домкраты по конкретным заказам. Тот же Гидропак в Москве торгует трубой, а в Тверской области у него производство. Есть в списке живых и бодрых и традиционные производители гидравлики.

Так что всё реально. Грустить не стоит. И с праздничком Вас! :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2URI-I-I Не контактируют! Но вы не представляете как перед сборкой все составные части цилиндра моютя. А если в процессе сборки чешуйка отлетит, и после промывки еще там останется... Ну это все мои мысли, хотя идею хромирования подниму на техсовете. Уже представляю как отбиваюсь от коллег конструкторов (думаю пойдут на меня с теми же вопросами).

Кстати о научно-техническом бреде:

А вообще наверно где-то как вариант может пойти.

- согласен.

геометрические отклонения внутренней поверхности

- литьм получить можно думаю и механичка прокатит.

Всех с предстоящим! :clap_1:

Зашел на гидрапак - сайтик то недоделанный!

Изменено пользователем hard
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С учетом того что

более-менее крупную резьбу вполне прилично люди хромируют <{POST_SNAPBACK}>

а резьбы у Вас не крупные(поправте если ошибся, судил по картинкам аппаратов)

идею хромирования ... на техсовете <{POST_SNAPBACK}>

поднимать не стоит.

Кстати пришло тут на память - делал я когда-то дозатор клея для обувщиков. Двухкамерный цилиндр: приводная камера - пневматика с пружинным возвратом (поршень люменевый, требований к химстойкости нет), дозирующая камера - поршень нерж. шток нерж. уплотнения - ptfe. Ну и система обратных клапанов как положено. Регулировка дозы за счет изменения хода приводного цилиндра с помощью вращающейся рукоятки(изменяет положение упора внутри приводного цилиндра). Может такой вариант подйдет ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Finist, пожалуйста, сними смятение с души: какие картинки аппаратов имеются в виду? Неужели я засветил свой личный самогонный аппарат???
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
URI-I-I конструкцию Вашего самогонного аппарата hard мне в ПМ выслал. Где нашпионил уж не знаю, но выложил на всеобщее обозрение. Так что Ваш секрет - уже достояние общественности. Мало того господин hard его уж серийно выпускает. :rolleyes::smile::clap_1:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, понятно. Но нет худа без добра: вспомнилась одна интересная немецкая технология изготовления цилиндров. hard, записывай: никаких хромирований, никаких "десятых квалитетов". Гильза и шток "обливаются" износостойким пластиком холодного отверждения. Мягкие уплотнения успешно выбирают зазоры. Цилиндры при выдвинутых штоках выглядят довольно футуристично (пластик цветной), но работают отменно. Хоть на восемьсот атмосфер.

:wink: Кстати, hard: для крови - красный пластик, для спирта - голубой. Ну и так далее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналог этой немецкой технологии для гильзы есть в Симферополе(не у нас). Берём значитца отрезок трубы ржавой, заправляем в сей чудный агрегат, в котором внутрь трубы засыпается расплавляемым порошком, а затем крутится и грееется одновремменно. По прошествии времени просто крутится. В результате получаем ну просто идеальную внутреннюю поверхность. Малопроизводительно, но для определённых целей пойдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Finist Да, резьбы на самом деле не крупные. На самом большом - М68х1,5.

Меня идея пневматики очень заинтересовала, точнее пневмопривод. Хочу в Москву попозже вам позвонить, чтобы ребятки примерную стоимость пневмопривода рассчитали (пневмонасос, шланги, пневмопривод...). Насколько я знаю бывает комбинированное исполнение привода - одна гильза, с одной стороны воздух, с другой жидкость. Если не прав поправьте.

Малопроизводительно, но для определённых целей пойдёт

Это про изготовление или про работу? Вообще о таких технологиях не слышал, оч интересно. Хорошо, что где-то в дальних уголках нашей долбанной необъятной родины еще живут производители. А сли и такое делают -

немецкая технология изготовления цилиндров

, да еще и в

Симферополе

, ну примерно - душа радуется.

2URI-I-I аппарат самогонный, из нержавейки, полуавтоматический, поршневой... в ПМ.

ЗЫ: кто такие драфтеры? :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

По поводу стеклянной трубы: главная проблема при соединении металла со стеклом - разные коэффициенты термического расширения. Спайку встык трубок из стекла и спецсплавов видел, наружное армирование - дорогое удовольствие (по мнению наших спецов по стеклу).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Богоманшин Игорь при малых давлениях сработает.

разные коэффициенты термического расширения

- демпферы. Сложно, но можно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это про изготовление или про работу?<{POST_SNAPBACK}>

Про изготовление.

На самом большом - М68х1,5.<{POST_SNAPBACK}>

Это на штоке ? Или Вы крышки к гильзе на резьбу ?

да еще и в<{POST_SNAPBACK}>

В Симферополе не немецкая технология, а нечто приближенно-подобное.

Насколько я знаю бывает комбинированное исполнение привода - одна гильза, с одной стороны воздух, с другой жидкость<{POST_SNAPBACK}>

Может и бывает, только зачем? Пневматику и гидравлику на одной машине для приводных целей используют не часто. Это ж и гидростанцию и компрессор лепить надо! Я говорил о другом, перечитайте мой пост Mar 7 2006, 14:18.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hard, комбинированный пневмо/жидкостный цилиндр - это точно не в России. И даже - не в Германии. Из-за проблемы перетечек. Насколько знаю, только по японским корпоративным ТУ существуют цилиндры с нулевыми перетечками. НО! Они констуктивно выполнены БЕЗ уплотнений. Квалитет не шибко потолочный, но очень жестко по биениям и т . п. Поэтому, при определенном давлении масло в зазор две десятки не течет, эмульсия - в одну десятку, вода - в три...пять соток.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ж для своих целей! Пневматический привод, а качает жидкость.

Комбинированный пневмо/жидкостный цилиндр - это точно не в России.

Согласен, дорого и проблема перетечек - для нас геморрой.

Они констуктивно выполнены БЕЗ уплотнений

это типа плунжерных пар в дизельном движке (КамАЗ). Известно! Но там точность не высокая а скорость большая - никаких уплотнений.

Это на штоке ? Или Вы крышки к гильзе на резьбу ?

Крышки к гильзе на резьбу, внутри не жестко. Да простят меня наши конструктора...

Все хитро.

В Симферополе не немецкая технология, а нечто приближенно-подобное.

а я и говорю - примерно.

2URI-I-I как аппаратюр?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за проблемы перетечек.

<{POST_SNAPBACK}>

Мне кажется перетечки тут не главное. Если какая-то доля масла проникла в пневмополость ну так что ? Вместе с выхлопом выносится в атмосферу. Если воздух проник в гидрополость это хуже, однако гидростанции успешно отделяют пузырьки воздуха из масла. А обьемное количество субстанций проникающих туда-сюда успешно уменьшается грамотным подбором комбинации уплотнений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказчики часто меняют разливаемую жидкисть, но перед этим цилиндры автоклавируют. Если делать что-либо типа нескольких уплотнений, получается, что после автоклавирования продукт, застрявший между уплотнениями может смешаться с дозируемым препаратом - вилы! А воздух в цилиндре - погрешность дозирования!

Я прав? Или Вы не об этом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет я не об этом. У Вас дозатор - а URI-I-I говорит о комбинированном пневможидкостном приводе - разница в давлениях на поршень с двух сторон. В вашем случае дозатор и привод этого устройства (предлагается пневмопривод) можно обьеденить в одно устройство, однако функции будут разделены приводная камера отдельно - дозатор отдельно, т.е. 2 поршня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок. Я сначала так и понял. А пневмогидравлический привод я еще в институте изучал. Но к сожалению там о технологии изготовления и стоимости не говорили. Все в розовых облачках: сдал - забыл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      "ГОСТ Р 57700.10-2018"  Удивительный пункт 5.3.1.   А если элементы квадратичные или более того кубичные или с более сложной структурой ?    Методы основаны на математике, а на математику тоже госты собираются написать ?   :) Валидация это вам не верификация   https://ru.wikipedia.org/wiki/Валидация    :):):) 
    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
×
×
  • Создать...