Перейти к публикации

Может изобрели такой станок?Мечтаю о таком!


Рекомендованные сообщения

Компьютер ведь программу ВСЮ ПО НОВОЙ пересчитывать будет? А человек (фактически просто от руки!!!) вообще будет делать абсолютно ПРОИЗВОЛЬНЫЕ перемещения инструмента. И не факт, что не будет их менять по ходу обработки (ну так ему больше нравится!!!). И что, для этого хватит простенького "контроллера робоштихеля"? Сильно я сомневаюсь.

Не суть важно.

Описанный мной конструкт отслеживает не ходы, а расстояние от модели и соотв. назначает усилие торможения. Произвольность движений роли не играет, лишь бы не чрезмерно резко и быстро (что такое чрезмерность будет определяться добротностью всей этой т...дии скопом).

Да наверняка можно сделать, причем уровня кандидатской/докторской по ТАУ в приличном ВУЗе проект, имхо.

Я после того, как увидел схему наведения морской зенитки (которая вся выполнена на сельсинах и гидроусилителях, а тем не менее стреляет куда надо, и шустро, кстати башкой крутит) вообще думаю, что можно сделать почти все :). Но в данном случае надо ли?

А голограмма - неплохо, но мне кааца требует такой же квалификации, как и бормашинка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Енту идею можно еще реализовать по принципу "обучаемого" станка. Вещь известная, помню подобный полуавтомат в конце 80-х эксплуатировали.

Сначала по виртуальной модели, щупом,зажатым рукой, в воздухе водишь (можно подставочку подставить под локоток, чтобы не устать), компьютер запоминает путь и скорости перемещения щупа.

Потом проверяешь, если надо, подправляешь, тем же щупом, типа планшетного, только в объёме, затем уж заготовку ставишь, и машину включаешь.

Водить рукой можно в "электронной перчатке" если у неё разрешения хватит, модель смотреть в "электронном шлеме", двадцать первый век же на дворе. :smile: Визуализировать такую графику не сложно. Сравнить файлы с САМовскими то же не проблема. Причём не в реалтайме, а спокойненько, можно по частям, можно прям в шлеме башкой покрутить, увеличить, снизу заглянуть. А ужо после этого, полученную обычную УП на "обычном" (хорошо бы на 5-ти координатном) станочке ЧПУ запускаешь.

Машина точно твои движения повторяет, а ты в это время кофе пьёшь, не боясь, что заготовку запорешь, новую модель рисуешь, ну вобщем, делаешь, что человеку положено, пока за него машина работает. Если таких изделий несколько, машина повторит этот ручной труд один в один по программе, это как матрица.

Один минус - дядя Вася - ювелир, работающий с такой системой, должен компьютера всё таки не боятся.

Если боится, то это просто интеллектуальный манипулятор.

Вот такая обработка будет максимально приближена к ручной, но без многих её недостатков, котрые можно подправить в процессе проверки (исключить ошибки). И есть преимущество - созданную математическую модель, в виде программы, всегда можно повторить один в один, руками такое невозможно.

Файл движения наверное можно на какой нибудь КИМ машине сделать. Вот вам и "электронный штихель".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но фокус даже не в том, что такую машину (или программный комплекс для КИМ) можно сделать.

Зачем это нужно?

Придать живость изделию ручной работой? Так какие проблемы? Сделал на ЧПУ, доработал вручную. Так и делается.

Действительно, можно проще и дешевле сделать, существующими технологиями.

А самое главное, если такая машина будет тормозить руку по виртуальной модели, чтобы получить соответствие, мы и получим изделие, полностью соответствующее математической модели.

Обычная компьютерная обработка, только шпиндель таскает не робот, а человек.

То есть, за что боролись, на то и напоролись.

Только не станок работает, а ювелир, вместо того, чтобы уникальными манипуляциями заниматься, шпиндель туда сюда таскает, а программа его за руку дёргает...

Смысл ЧПУ в данном применении, как раз переложить тупую механическую работу на станок.

А Человек должен заниматься творчеством!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В итоге вернулись откуда вышли - обдирка на ЧПУ по слоям, потом дорезка руками. Не зря самоцветские граверы говорят, что штампы из под ЧПУ (когда начисто) получаются смазанные и "слепые".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не зря самоцветские граверы говорят, что штампы из под ЧПУ (когда начисто) получаются смазанные и "слепые".

<{POST_SNAPBACK}>

Я обычно говорю "живости нет". Если сканирующей обьёмкой режут, некоторые говорят - "замылено".

Особенно это всё видно на портретных гравюрах, барельефах.

А вот опытный гравёр штихельком освежит - и портрет как живой!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • boomeeeer
      Не помню чтобы у меня такое спрашивали при регистрации.
    • Snake 60
      @eljer0n  Откройте макрос SaveDRW.swp редактором VBA Найдите вот эти строки: Поменяйте выделенную цифру на нужную вам 3 или 4 - это количество символов которое останется от имени конфигурации. PS При сохранении в PDF тоже ругается на неправильное название чертежа, т.к. тоже обрезает название конфигурации до двух знаков, там тоже надо править при желании...
    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
    • gudstartup
      да информация о решенной проблеме очень важна так что будем ждать хороших новостей!
    • mrVladimir
      @gudstartup Спасибо Вам за помощь. Теперь дело в приобретении платы. Как что-то получится (сперва приобрести, потом поставить) обязательно отпишусь.
    • gudstartup
      а как вы taxid фирмы нашли?
    • gudstartup
      все что я написал в цитате выше по теме полная фигня в связи с вновь приобретённой информацией. можно менять любые компоненты в пределах серии чпу если только не меняете по или записываете oprminf но  всегда могут быть нюансы  @mrVladimir все должно получиться извините за то что выдал непроверенную информацию за мнение типа знающего эксперта оказывается я 
    • malvi.dp
      Какое у детали имя файла и как формируете Обозначение и Наименование? Вы каждое исполнение сохраняете в новый чертеж? Или это групповой чертеж? Если групповой-то имя конфигурации в нем быть не должно. Стоит ли галочка "Исполнение" "Из конфигурации"? На сколько мне не изменяет память макрос сохраняет файл чертежа с тем же именем что и файл модели в папке модели. В спецификации все правильно отображается, даже если знаков исполнений больше трех  
    • gudstartup
      и главная деталь чтобы на системе была remote option system а именно файл oprminf.000 c сертификатами и были ли проблемы с ними после замены компонентов.
    • boomeeeer
      с него родимого
×
×
  • Создать...